#Занятость Двойная польза  Зиля Амирова

#Служу Отечеству Защитники Отечества  
#Молодёжь Ярмарка ученических мест  Анатолий Буторин

Последние новости

 
«Планета у нас одна!»  28.03.2017

В Год экологии в Башкортостане объявлен конкурс экологических видеороликов «Планета у нас одна!». К участию приглашаются лица старше 14 лет. Каждый участник или коллектив может выставить на конкурс не более двух видеороликов. В числе критериев оценки – соответствие тематике, личное участие, креативность подхода и профессионализм. Участникам конкурса необходимо направить анкету-заявку и материалы на электронную почту: 069.prok@mail.ru. Работы принимаются с 1 апреля до 19 мая 2017 года, итоги будут подведены 1 июня. Победителей ждут денежные вознаграждения и дипломы.

Востребованы ли СМИ?  27.03.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования об отношении россиян к СМИ. Опрос проводился в 46 регионах, в нем приняли участие 1600 человек. Результаты социологических опросов показывают любопытную картину - несмотря на бурный рост и развитие Интернета, онлайн-изданий, социальных сетей, основным источником новостей для населения остаются телевидение и газеты. Интересно, что сохранение высокого интереса и доверия к традиционным СМИ – не только республиканский или общероссийский, а мировой тренд. По данным исследования, которое опубликовал американский исследовательский центр “Pew”, американцы предпочитали получать новости о ходе президентских выборов не из Интернета,  а из официальных изданий.

Заседание антикоррупционной комиссии  25.03.2017

22 марта  состоялось заседание антикоррупционной комиссии городского коруга город Нефтекамск под председательством главы администрации Р.М.Давлетова. С отчётами об исполнении мероприятий Программы противодействия коррупции в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2015-2020 годы выступили начальник отдела муниципальной службы и кадров А.Р.Хисамутдинова, начальник отдела регулирования земельных отношений комитета по управлению собственностью Э.Д.Валиева, председатель контрольно-счетной палаты Нефтекамска А.И.Шатохин, заместитель главы администрации по финансовым вопросам – начальник финансового управления администрации Л.М.Латыпова,  начальник управления образования Л.Ф.Чайникова. Более подробно об информации, прозвучавшей на заседаниии, - в одном из следующих номеров нашей газеты.

Отрасли с самыми большими зарплатами  27.03.2017

Башкортостанстат опубликовал среднемесячную начисленную зарплату работников организаций республики по видам экономической деятельности за январь 2017 года. Средний показатель по зарплате в Башкортостане составил в январе текущего года 26 760 рублей. Это на 6,4 процента больше, чем год назад. На первом месте зарплатного рейтинга - предприятия, занятые производством нефтепродуктов. Средняя зарплата в них - 64 770 рублей (+4,3 процента к январю 2016 года). На второй строчке - предприятия по добыче полезных ископаемых - 43 410 рублей. Замыкают тройку лидеров предприятия, занимающиеся производством прочих транспортных средств и оборудования, а также те, кто занят производством химических веществ и продуктов - 39 661 и 39 633 рубля, соответственно. Самая низкая зарплата в Башкортостане — на предприятиях, занимающихся производством мебели,  - 12 132 рубля. Это на 15,5 процентов меньше, чем год назад.

Жильё для очередников  27.03.2017

В Башкортостане зарегистрировано около 90 тысяч семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Несмотря на особое внимание к жилищной проблеме со стороны органов власти, ситуация с реализацией малоимущими и другим категориями граждан конституционного права на бесплатное получение жилья остается сложной,  об этом в докладе депутатам Госсобрания РБ сказал Уполномоченный по правам человека Рим Каюмов. Во исполнение поручения Главы республики, разработана концепция программы, основной целью которой является обеспечение до 2025 года жильем всех очередников, состоящих на учете по состоянию на 1 ноября 2016 года. Нуждающимся будут предложены доступные варианты приобретения или владения жилыми помещениями.