Модели – на отлично!

Автор: А.Чуклин

В течение месяца в десятке городов и районов Башкирии проходили отборочные этапы, где более пятисот участников представляли свои научно-исследовательские работы в области авиации и космонавтики. На региональном этапе приняло участие 50 победителей, которые представили для защиты свои работы – модели и научные исследования в области авиа- и космического строения.
Воспитанники объединения «Начальное техническое моделирование» Дворца творчества были приглашены не только для участия, но и для организации выставки моделей авиатехники. Привезенных экспонатов было так много, что организаторам пришлось искать дополнительные столы к уже имеющимся. Все присутствующие с огромным интересом рассматривали диорамы и модели, выполненные нашими воспитанниками.
Высоко оценили работу наших ребят и профессиональные летчики. Солидные мужчины с наградными знаками на парадной военной форме, держа в руках модели боевых самолетов, вспоминали всё, что с ними связано. А мальчишки, затаив дыхание, слушали воспоминания непосредственных участников важных исторических событий. «А помнишь эту «тушку»? (имеется в виду Ту-4 – советский стратегический бомбардировщик). С трудом разгонишь, а потом появляется такая мощь и легкость в управлении, плавность пилотирования. Все летчики того времени были восхищены этой машиной! Модель сделана на отлично, даже у бомболюков выделяется фирменная окантовка…»
Увидев наше судно на воздушной подушке, члены жюри сразу же попросили продемонстрировать работу модели, а потом возник технический разговор, в ходе которого участники обсудили необходимую мощность двигателей, предельные габаритные размеры, потенциальную подъемную силу, углы завихрений воздушного потока и другие детали создания такой машины.
Модели наших обучающихся были оценены на высоком уровне. Каждый участник делегации от Дворца творчества за участие в выставке помимо грамот и сертификатов получил специальный приз – ультрасовременные часы. Открыв полученную коробочку, ребята не сдержали слов радости: «Вот это настоящий новогодний подарок!»

 

Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке
Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке
Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке
Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке
Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке
Константин Чуклин и его судно на воздушной подушке

Другие статьи

Вчера в городе работала республиканская комиссия по приёмке дворов из ремонта, организованного партией «Единая Россия». Члены комиссии (слева направо) депутат Совета ГО Альберт Муханов, региональный координатор партпроекта, депутат Госсобрания РБ Ирек Ниг Пришёлся ко двору
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Парад открытия спартакиады. Фото: Руслан Никонов, Холод – не помеха
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Пчеловоды Р.Ильясов и М.Шагиев: Дикий мёд – от пчёл из «Чёртова колеса»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Адис Мухаметгареев и лайка Тайфун. Умный пёс Тайфун
Автор: Г.Рамазанова
Владельцы собак решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Фото: Эльдар Аллаяров. Собаке – место!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Почётные грамоты юным дарованиям вручает начальник управления образования Лариса Чайникова. "Созвездие" умников и умниц
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Серебряные призёры Вторые по республике!
Автор: А.Верозуб, учитель физкультуры, тренер команды школы №12.
«Им не хватает тепла и понимания»
Автор: Равиля Решетникова
В начале 2017 года все пенсионеры получат компенсацию по инфляции в размере 5000 рублей. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Какие изменения нас ждут в наступившем году?
Автор: Подготовила Равиля Решетникова
По тротуару едет очередной джип. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Успеть спасти асфальт
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ