МегаФон - за высокие скорости. МегаФон - за высокие скорости.

МегаФон – за высокие скорости

Автор: 

1 августа МегаФон запустил в Нефтекамске сеть LTE-Advanced с реальными скоростями мобильного Интернета, достигающими 186 Мбит/с. Одной из базовых станций с поддержкой этой технологии присвоено имя Шарифьяна Шаймардановича Сахапова – мастера бригады поисковой скважины, давшей в 1955 году первую нефть месторождения этого района. В районе базовой станции имени Шарифьяна Шаймардановича Сахапова на стадионе «Торос» во время запуска работы новой технологии скорость мобильного доступа в Сеть составила 179 Мбит/с. Блогеры и журналисты, приглашенные на запуск сети LTE-Advanced, протестировали скорость в других местах Нефтекамска. В частности, на Комсомольском и Юбилейном проспектах информацию можно скачать на скорости до 186 Мбит/с.
- В этом году мы продолжаем развивать стандарт LTE-Advanced в Республике Башкортостан. Это самая современная технология мобильной передачи данных, из всех существующих в коммерческих сетях России. И теперь она стала доступна жителям Нефтекамска. С ее помощью даже на средних скоростях 80 Мбит/с в Нефтекамске наши клиенты в связке с новой тарифной линейкой «Включайся!» могут без задержек звука и изображения смотреть видео с высоким качеством, мгновенно пользоваться приложениями в смартфонах и планшетах, - отмечает директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.
- В своем видеопроекте на канале в YouTube я рассказываю о том, что происходит в России, о событиях, интересных местах, традициях, о жизни, не приукрашивая, а так как есть на самом деле. В Нефтекамске я оказался впервые, это небольшой уютный город. Порадовало, что у МегаФона здесь работает LTE-Advanced, на таких скоростях можно делать видеостриминги в прямом эфире с телефона с высоким качеством изображения, Интернет просто «летает», - поделился видеоблогер Сергей Баклыков, автор англоязычного проекта «Real Russia».
Добавим, для работы технологии необходим современный смартфон с поддержкой стандарта LTE Carrier Aggregation (Cat.б). Например, высокие скорости доступны владельцам таких смартфонов, как НТС One (М9, М10) LTE, Sony Xperia Z3 + E6553 LTE, LG H818P G4 LTE, Samsung GALAXY Note Edge, Samsung G920 Galaxy S6 LTE, Samsung G925 Galaxy S6 Edge LTE, Samsung GALAXY S8 SM-G950, Huawei Honor 6, 6 Plus, 7, Apple iPhone 7, 7 Plus. Думается, пользователи  LTE-Advanced оценят все несомненные плюсы сверхбыстрого Интернета. В планах компании «МегаФон» - дальнейшее развитие и расширение географии технологии, с тем чтобы предоставлять своим абонентам еще более скоростной и качественный интернет-доступ к действующей Сети.

На правах рекламы.


Другие статьи

На фото: Мария Аллаярова и Акира. Внимание: новый фотоконкурс! Человек собаке друг
Автор: 
Медосмотр будущих солдат - обязательная процедура каждой призывной кампании. Фото: Руслан Никонов, Военком: «Будем надеяться – молодёжь нас не подведёт»
Автор: Зиля Амирова
Работы по демонтажу Мы на «Чёртовом» крутились колесе…
Автор: Равиля Решетникова
Всех, в том числе и первых лиц города, заинтересовала самодельная лира Николая Казначеева. Фото: Руслан Никонов, Нефтекамск - город талантов
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Всех без исключения заинтересовало высокотехнологичное оборудование мобильного центра, единственного в России. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Курс – на воспитание
Автор: Миляуша Сиразетдинова
За партами сдают ЕГЭ начальники, депутаты и просто родители. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». ЕГЭ на пробу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Репетиция "Весенний бал" по-нефтекамски
Автор: Е.Сагадиева, PR-директор
Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Обвиняемый прячет своё лицо от фотокамеры. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Дело о наркодилерах
Автор: Равиля Решетникова
Горожане весело отметили праздник в парке культуры и отдыха. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Май шагает по стране
Автор: Елена Аллаярова