На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко

С наболевшим – к депутату Госдумы

Автор: Людмила Маннанова

Вопросы, с которыми обращались люди, были самые разные — как личные (получение земельного участка, жилья, льгот, незаконное увольнение, перерасчет пенсии и другие), так и представляющие интерес для большого количества людей, а то и общества в целом.
К примеру, обратилась группа пенсионеров, пострадавших от деятельности «Алтын Капитал», с просьбой инициировать законопроект, который ставил бы вне закона деятельность финансовых пирамид. Жительница Амзи потребовала проверить законность сноса в Амзе клуба имени Комсомола и строительства на его месте жилых домов. За помощью обратилась также мама ребенка, больного онкологией. Ребенок уже прошел лечение в Германии, однако теперь нужны средства на то, чтобы ехать в Германию на профилактический осмотр. Р.Г.Шайхутдинов пообещал выделить на это средства из депутатского фонда, который создан им специально для помощи избирателям в крайне необходимых случаях, таких, как этот. Финансовая помощь им была обещана также и Федерации спортивной борьбы г.Нефтекамска. Сам в прошлом борец, Рифат Габдулхакович пообещал помочь в обустройстве нового спортивного зала федерации.
Поднимались на приёме у депутата Госдумы и такие злободневные вопросы для Нефтекамска, как возможное закрытие филиалов БГУ и УГАТУ. В одном случае обратилась мама троих детей, у которой одна дочь закончила Нефтекамский филиал БашГУ, вторая вынуждена была поступить в БашГУ в Уфе, поскольку здесь набор студентов был приостановлен. «У меня подрастает третий ребенок, и мне крайне важно, чтобы в Нефтекамске были свои вузы. Не у всех есть возможность обучать ребенка в другом городе, поскольку это связано с большими материальными затратами», - заявила она. В другом случае обратилась преподаватель НФ УГАТУ. Рифат Габдулхакович пообещал  оказать всяческую поддержку в сохранении филиалов. «По Нефтекамскому филиалу БашГУ могу уже сказать, что есть решение пока его не закрывать, а усилить техническими специальностями. Мы подготовили совместно с администрацией письмо на имя Главы Республики Башкортостан Р.З.Хамитова, надеемся на днях получить ответ, - сказал Р.Г.Шайхутдинов. - Что касается филиала УГАТУ, то и этот вопрос беру под свой контроль. Надеюсь, нам удастся отстоять и его».
Поднимали нефтекамцы и проблемы отсутствия узких специалистов в больнице, очистки дорог от снега, строительства дорог в новых микрорайонах (Восточный -4,5, Крымсараево), по акциям «Башнефти» и «Искожа», по платежам за капремонт и авансовому платежу за услуги ЖКХ.
Депутат пообещал, что будет разбираться по всем поступившим вопросам и даст ответ каждому обратившемуся. Мы также побеседовали с Р.Г.Шайхутдиновым о его депутатской деятельности. Интервью с ним читайте в одном из следующих номеров газеты.


Другие статьи

Через новые окна на ещё не заполненную водой чашу бассейна обильно падает свет сентябрьского солнца. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Хорошо, когда пол бассейна - тёплый
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Как приобрести лицензию на приобретение оружия Как приобрести лицензию на приобретение оружия
Автор: 
МегаФон - за высокие скорости. МегаФон – за высокие скорости
Автор: 
Надежда Алексеевна Таначёва знает если не всё, то многое о лекарствах, а их в ассортименте аптеки более шести тысяч наименований. Второй после врача
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Идёт монтаж электросхемы. Фото: Анатолий Буторин. Раскрыли свой потенциал
Автор: Анатолий Буторин
Вот они – целеустремленные, энергичные, красивые выпускники. Впереди их ждет самостоятельная жизнь, блестящее будущее. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Созвездие Нефтекамска–2017»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
География участников фестиваля впечатляет, на песенный праздник съехались представители не только Башкортостана, но и из Казахстана, Беларуси, Нигерии и др. На старте – «Дуслык моно-2017»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В начале 2017 года все пенсионеры получат компенсацию по инфляции в размере 5000 рублей. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Какие изменения нас ждут в наступившем году?
Автор: Подготовила Равиля Решетникова
Будущие защитники Родины с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях. Фото: елена аллаярова, «КЗ». Мир - это главное!
Автор: Елена Аллаярова
Г.Т.Гайнетдинова отвечает на вопросы горожан. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Что тревожит горожан?
Автор: Зиля Амирова