Много подарков получила в этот день обладательница Гран-при Назгуль Гаянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Много подарков получила в этот день обладательница Гран-при Назгуль Гаянова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

«Коса – девичья краса»

Автор: Анатолий БУТОРИН

В гостеприимном и уютном концертном зале Дворца творчества детей и молодёжи в минувший вторник состоялся 15-й конкурс красоты и таланта «Коса – девичья краса».
В конкурсе приняли участие семь самых длинноволосых красивых девушек города Нефтекамска: Элина Султанова, Юлия Амирова, Юлия Лебедева, Анастасия Тельнова, Регина Латыпова, а также Анастасия Шапоренко и Назгуль Гаянова.
Конкурс проходил в несколько этапов: «Визитка», «Красота волос», «Хоровод», «Ночь в музее», «Причёска на сказочный бал» и вальс с галантными кавалерами.
Два с лишним часа конкурса пролетели совершенно незаметно, поскольку происходящее на сцене походило на завораживающее действо. Ведь девушки с длинными волосами всегда остаются эталоном красоты, женственности и романтики, а распущенные пышные волосы, развевающиеся по ветру, приведут в восторг любого мужчину. Это был настоящий праздник красоты, грации и обаяния.
Праздничное настроение зрителям придавали и многочисленные концертные номера талантливых воспитанников Дворца творчества. На сцене выступали танцевальные коллективы «Узоры» и «Миллениум», студия красоты «Арт-дизайн», одарила нас прекрасными песнями талантливая Яна Габбасова.
Самым красивым и волнующим этапом конкурса был вальс, когда девушки с ослепительными причёсками, с очаровательными улыбками, элегантно и грациозно, в сопровождении своих, наверняка влюблённых в них в этот момент кавалеров, порхали по сцене. В зале была тишина, настолько действие завораживало, заставляло забыть обо всём на свете, оставляя только бесконечную красоту молодых девушек. Это была та самая красота, которая может спасти мир. А закончился вальс, и зал содрогнулся, ну конечно, от оглушительных оваций зрителей и от криков «Браво» и «Молодцы».
Долго совещалось компетентное жюри, верю, очень трудно было определить лучших из лучших, но это пришлось сделать.
Вторые места заняли необычайно творческая и мечтательная Анастасия Тельнова из школы №10 и активная, дружелюбная Юлия Лебедева из лицея №1. Первое место – у Анастасии Шапоренко из лицея №1.
Анастасия – искренняя, творческая и разносторонняя личность. Очень романтичная. Любит читать книги, особенно сказки. Мечтает в будущем связать свою жизнь с медициной. Считает, что жизнь – это бесконечная лестница развития, достижений и побед, а данный конкурс – это новая и яркая ступень в развитии и в стремлении к своей мечте.
Под оглушительные аплодисменты было объявлено, что Гран-при достаётся Назгуль Гаяновой. Назгуль учится в школе села Амзя. Она прекрасна, как цветок, у неё завораживающе нежный голос, она спортивна и подтянута и очень пластична. У Назгуль удивительная мечта стать президентом, главное качество которого, по мнению Назгуль, – быть достойным человеком. Наша героиня является победительницей и призёром многочисленных творческих олимпиад и конкурсов, она входит в сборную школы по волейболу и аэробике. Благодаря своему трудолюбию и упорству она создала генеалогическое древо родственников со стороны отца. Её любимый девиз: «Всё сумею, всё смогу!» И, наконец, её руса коса до шёлкова пояса – 85 сантиметров, самая длинная коса среди конкурсанток!
Все участницы благодаря многочисленным спонсорам получили богатые подарки. Обладательница Гран-при, получила в подарок аквариум от магазина «Золотая рыбка», сертификат на три месяца занятий в спортивно-оздоровительном центре «Сафари», цветы от салона цветов «У Александра» и многое другое. Праздник закончился весёлым и счастливым совместным фотографированием на сцене.

Вальс – заключительный этап конкурса.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Вальс – заключительный этап конкурса. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
На сцене самые длинноволосые красавицы Нефтекамска. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
На сцене самые длинноволосые красавицы Нефтекамска. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Сквер Победы планируется благоустроить, он станет уютным местом отдыха для нефтекамцев. Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». На форуме в Сочи
Автор: Равиля Решетникова
Весенний кросс ребятам запомнится надолго. Фото: Александр Новиков. Бегом по Тропе здоровья
Автор: Александр Новиков
Торжественный момент возложения цветов к памятнику Воину-победителю. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С весной Победы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Очевидно,что кустарный металлический шлагбаум представлял ркальную угрозу для здоровья автовладельцев. Фото: Наиль Фахреев, На те же грабли
Автор: Наиль Фахреев
Будущие защитники Родины с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях. Фото: елена аллаярова, «КЗ». Мир - это главное!
Автор: Елена Аллаярова
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
При взгляде сверху стадион «Торос» выглядит вполне пристойно. Когда же спустишься на землю, то совсем другая картина открывается: трещины в кладке, обвалившаяся штукатурка и пр. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В фазе проектирования
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Леонид Иштуганов показывает ямы, которые он засыпает рукотворным щебнем. Ему 68 лет, а он орудует кувалдой, чтобы фундамент своего сарая и своей бани покрошить для засыпки ям на дороге перед домом. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Кто восстановит разрушенную дорогу?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Победителем Кому достался Гран-при?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото автора. #АМЗЯВЫБОРЫ
Автор: Наиль Фахреев