Чулпан Гафурьянова в окружении друзей-артистов. Чулпан Гафурьянова в окружении друзей-артистов.

«Вы ещё о многом не знаете…»

Автор: Г.БАЙБУЛАТОВА, кандидат филологических наук.

Не каждый артист сегодня отважится выступить в большом концертном зале с сольной программой и тем более, организовать зрелищное шоу. Причин этому много: трудно собрать зрителей, ведь очень часто приезжают известные артисты из соседнего Татарстана, других регионов России, каждый из которых имеет своего зрителя.

Об артистке-вокалистке Нефтекамской государственной филармонии Чулпан Гафурьяновой, которая уже четвёртый год представляет нефтекамскому зрителю свою сольную программу, можно сказать то же самое.
«Вы ещё о многом не знаете…» – таким интригующим было название программы Чулпан на сей раз. Да, круг её талантов настолько широк, что невозможно за одно представление узнать всё о певице. Несомненно, самый большой талант – это её восхитительный голос: невероятно сильный, пронзительный, мелодичный и красивый. Чулпан – человек исключительно разносторонних увлечений и талантов: она прекрасно танцует, сочиняет и читает  стихи, пишет музыку. Каждый её выход – это не только новая песня, но и исключительный образ, с интересно подобранными костюмами, который Чулпан продумывает сама. На этот раз Чулпан Гафурьянова попробовала себя в роли сценариста-режиссёра и, надо сказать, блестяще справилась.
Концерт отличался тем, что был задорным, весёлым, энергичным, в то же время душевным и содержательным. Представление началось с песни «Здравствуй, солнце» на башкирском языке. Очень тепло принял зритель песню на слова Роберта Миннуллина «Очень скучаю». Радует то, что среди новых песен большинство написаны самой певицей на слова нефтекамских или же аскинских поэтов. Прозвучали две новые песни «Бакыем» и «У реки» (музыка Р.Янбердиной) на слова мамы Мамдуны Зариповой.
У зрителей была прекрасная возможность услышать также талантливых певцов, музыкантов, мастеров художественного слова, среди которых заслуженные артисты РБ Рифкат Габдульянов и Зиля Абдульманова, лауреаты международного фестиваля башкирской и татарской песни «Дуслык моно» Нафис Нигамаев и Ильгиз Миниахметов, а также Руфина Янбердина, Алия Шамукова, Нурания Халитова, гитарист Антон Масляков, барабанщики Виктор Клименко, Ринат Яхин и другие. Конечно, не обошлось без ярких танцев ансамбля «Тангаур» и его детской студии.
На вопрос: «Осталась ли довольна своим выступлением?» - Чулпан ответила: «Я не только довольна, но и безгранично счастлива. Счастлива тем, что у меня есть свой зритель. Сегодня я увидела то, что они не только смотрят концертные номера, но и вместе со мной волнуются, переживают и радуются. Я счастлива тем, что на каждом концерте присутствуют мои дорогие родители. А самое огромное счастье, пожалуй, это мой сын. Он – моя гордость, опора и поддержка».
А мы пожелаем, чтобы счастью не было конца, чтобы эмоции переливались в новые песни и год за годом радовали зрителей.


Другие статьи

Дмитрий Мазитов с тренером Айратом Рафисовичем Суфияновым (в центре)  на церемонии награждения. Из Франции с победой
Автор: Арина ИШКУЗИНА
Всех без исключения заинтересовало высокотехнологичное оборудование мобильного центра, единственного в России. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Курс – на воспитание
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Артём Тайганов, массажист Центра реабилитации, несмотря на слепоту, занимается спортом, читает, живёт активной жизнью. ФОТО: Анатолий Буторин, «КЗ». Такие люди везде нужны
Автор: Анатолий Буторин
Фото: Ралина Газизова. Мечта о доме, которая сбывается
Автор: Равиля Решетникова
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BD%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fxn----dtbg7ahaqef8a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads Новый федеральный закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
Автор: Н.Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан.
Фото: Людмила Сабитова, Голосуют на дому и по месту нахождения
Автор: Людмила САБИТОВА
Победитель технических олимпиад, ученик школы №4 Р.Кильметов представил на выставке усовершенствованную модель квадрокоптера. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». "Новые идеи - новые возможности"
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Батюшку Алексия  отличает тёплый взгляд и внимательностьк людям.Фото: Руслан Никонов, Наш батюшка
Автор: От лица Собора русских города Нефтекамск Ольга Феофанова.
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев проголосовал на выборах Президента России на избирательном участке в Государственном концертном зале «Башкортостан». Константин Толкачев: кандидаты в Президенты России представляют весь спектр предпочтений избирателей
Автор: ИА Башинформ
На снимке (слева направо): директор Нефтекамского филиала Республиканского центра социальной поддержки населения М.Мухаметшина, начальник отдела назначения мер социальной поддержки льготным и малоимущим категориям граждан Ф.Лукманова: «Все специалисты наш С заботой о людях
Автор: Миляуша Сиразетдинова