Чулпан Гафурьянова в окружении друзей-артистов. Чулпан Гафурьянова в окружении друзей-артистов.

«Вы ещё о многом не знаете…»

Автор: Г.БАЙБУЛАТОВА, кандидат филологических наук.

Не каждый артист сегодня отважится выступить в большом концертном зале с сольной программой и тем более, организовать зрелищное шоу. Причин этому много: трудно собрать зрителей, ведь очень часто приезжают известные артисты из соседнего Татарстана, других регионов России, каждый из которых имеет своего зрителя.

Об артистке-вокалистке Нефтекамской государственной филармонии Чулпан Гафурьяновой, которая уже четвёртый год представляет нефтекамскому зрителю свою сольную программу, можно сказать то же самое.
«Вы ещё о многом не знаете…» – таким интригующим было название программы Чулпан на сей раз. Да, круг её талантов настолько широк, что невозможно за одно представление узнать всё о певице. Несомненно, самый большой талант – это её восхитительный голос: невероятно сильный, пронзительный, мелодичный и красивый. Чулпан – человек исключительно разносторонних увлечений и талантов: она прекрасно танцует, сочиняет и читает  стихи, пишет музыку. Каждый её выход – это не только новая песня, но и исключительный образ, с интересно подобранными костюмами, который Чулпан продумывает сама. На этот раз Чулпан Гафурьянова попробовала себя в роли сценариста-режиссёра и, надо сказать, блестяще справилась.
Концерт отличался тем, что был задорным, весёлым, энергичным, в то же время душевным и содержательным. Представление началось с песни «Здравствуй, солнце» на башкирском языке. Очень тепло принял зритель песню на слова Роберта Миннуллина «Очень скучаю». Радует то, что среди новых песен большинство написаны самой певицей на слова нефтекамских или же аскинских поэтов. Прозвучали две новые песни «Бакыем» и «У реки» (музыка Р.Янбердиной) на слова мамы Мамдуны Зариповой.
У зрителей была прекрасная возможность услышать также талантливых певцов, музыкантов, мастеров художественного слова, среди которых заслуженные артисты РБ Рифкат Габдульянов и Зиля Абдульманова, лауреаты международного фестиваля башкирской и татарской песни «Дуслык моно» Нафис Нигамаев и Ильгиз Миниахметов, а также Руфина Янбердина, Алия Шамукова, Нурания Халитова, гитарист Антон Масляков, барабанщики Виктор Клименко, Ринат Яхин и другие. Конечно, не обошлось без ярких танцев ансамбля «Тангаур» и его детской студии.
На вопрос: «Осталась ли довольна своим выступлением?» - Чулпан ответила: «Я не только довольна, но и безгранично счастлива. Счастлива тем, что у меня есть свой зритель. Сегодня я увидела то, что они не только смотрят концертные номера, но и вместе со мной волнуются, переживают и радуются. Я счастлива тем, что на каждом концерте присутствуют мои дорогие родители. А самое огромное счастье, пожалуй, это мой сын. Он – моя гордость, опора и поддержка».
А мы пожелаем, чтобы счастью не было конца, чтобы эмоции переливались в новые песни и год за годом радовали зрителей.


Другие статьи

Директор Нефтекамской государственной филармонии Раис Абдрахманович Исмагилов. Влюблённый в искусство и жизнь...
Автор: Беседу вела Зиля Азнабаева, руководитель литературно-эстрадной части НГФ
"МАСТЕР И МАРГАРИТА"
Автор: 
«В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций» «В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций»
Автор: /ИА «Башинформ»/.
Фото из архива редакции. На берегу озера Светлого
Автор: Равиля Решетникова
Пройтись по асфальтовой дорожке – одно удовольствие. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». И улица оживилась!
Автор: Равиля Решетникова
Рисунок автора Ты рядом со мной всегда
Автор: Александр Белокамский
Генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков: «Номер шасси 0000001». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В Новый год с новым производством
Автор: 123123
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Участницы конкурса Леди Жур
Автор: Людмила Маннанова
Фото автора. Голосование на дому
Автор: Равиля Решетникова