Парад открытия спартакиады. Фото: Руслан Никонов, Парад открытия спартакиады. Фото: Руслан Никонов,"КЗ".

Холод – не помеха

Автор: Наиль ФАХРЕЕВ

Официально мероприятие называлось Спартакиадой республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России. Это традиционное мероприятие в календаре. В этом году игры были посвящены 100-летию возникновения профсоюзного движения работников нефтяной отрасли Башкортостана и 85-летию башкирской нефти.
В финальных играх по зимним видам спорта приняли участие сборные «БашнефтьСтроя», «Башнефть – Добычи – 1» и «Башнефть – Добычи – 2», НГДУ «Уфанефть», «Газпром трансгаз Уфа», «Транснефть – Урал», группы компаний «Таргин», «Башэнергонефти», «Башнефтьгеофизики», «Полиэфа». Именно в таком порядке они прошли на параде открытия.
Далее процитирую председателя оргкомитета спартакиады, председателя республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России В.Х.Сафиханова на открытии. Валерий Хурматович сказал:
– Как всегда город Нефтекамск встречает нас прекрасной зимней погодой. Разрешите от имени оргкомитета поздравить нас всех с открытием традиционной зимней спартакиады. Мы благодарны вам, руководителям ваших предприятий и организаций, руководителям команд. В 2016 году наша команда, которая была составлена из победителей и призёров отраслевой спартакиады, заняла первое место в республике среди всех отраслей промышленности. Самое лучшее в республике предприятие по организация спортивно-массовой работы – это «Газпром трансгаз Уфа». За это вам огромное спасибо. Желаю здоровья, успехов.
На лицах у некоторых участников были наклеены разноцветные полоски. Узнал, называются «тейпы». Ведь спортсмены бегут на приличной скорости, поэтому даже в штилевую погоду на дистанции их лица обвивает ветер. Чтобы не было термического ожога лица, тейпы наклеивают на наиболее уязвимые участки лица.
Согласно правилам проведения лыжных гонок, при определённых условиях соревнования должны быть перенесены или даже отменены. А утром в субботу было холодно. В связи с этим главный судья Рамис Раисович Гаязов, обращаясь к спортсменам, отложил старт.
Днём, как и ожидалось, температура поднялась выше минус 20 градусов. И спортсмены вышли на старт. Было много номинаций по полу и возрастам, поэтому перечислять все не стану. Тем более что на пьедестале почёта оказались гости города. Приведу тут только командные результаты. Они таковы: лыжный фестиваль: 1-е место – «Башнефть – Добыча – 1»; 2-е место – «Транснефть – Урал»; 3-е место – «Башнефть – Строй». Соревнования по настольному теннису: 1-е место – «Башнефть – Строй»; 2-е место – «Башнефть – Добыча – 1»; 3-е место – «Транснефть – Урал».


Другие статьи

Олег Шаймарданов за работой. Фото: Анатолий Буторин. Горжусь, что я – токарь!
Автор: Анатолий Буторин
По словам начальника отдела по жизнеобеспечению М.Султанова, на очистку улиц и дорог от снега выходят в сутки до 42 единиц техники Когда очистят город от снега?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Нефтекамцыс удовольствием приняли участие в массовом флешмобе. Красота и спорт как образ жизни
Автор: Анатолий Буторин, Александр Новиков
На перемене продолжается обсуждение насущных вопросов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Мы не лучшие, мы – первые!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Работы по демонтажу Мы на «Чёртовом» крутились колесе…
Автор: Равиля Решетникова
Телевизор достался преданному подписчику
Автор: 
Режиссёрская команда в обсуждении рабочих моментов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Добро пожаловать на фестиваль дружбы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов, Новый председатель
Автор: Равиля Решетникова
«Проверка зрения требует особой тщательности», – считает оптометрист Дагина Муртазина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Увидеть мир в ярких красках
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Надежда Алексеевна Таначёва знает если не всё, то многое о лекарствах, а их в ассортименте аптеки более шести тысяч наименований. Второй после врача
Автор: Миляуша Сиразетдинова