Высокими темпами по проекту ФСГС благоустраивается общественная территория за зданием администрации города. Контракт включает не только работы в границах очерченного металлической оградой участка. Плиточники ООО «Индустрия» также благоустроили тротуар, ид Высокими темпами по проекту ФСГС благоустраивается общественная территория за зданием администрации города. Контракт включает не только работы в границах очерченного металлической оградой участка. Плиточники ООО «Индустрия» также благоустроили тротуар, ид

Задача – закончить июлем

Автор: Наиль Фахреев

На истёкшей неделе состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование современной городской среды».

КОМИССИЯ

Вёл его первый заместитель главы администрации З.Т.Габдуллин. Далее сжато изложу прозвучавшее на мероприятии.
К настоящему времени благоустроено 12 дворов. Остальные находятся в разной стадии ремонта. Поставлена задача до конца июля программу 2018 года полностью завершить.
По общественным территориям допущена небольшая задержка из-за ремонта теплотрассы, проходящей по территории парка. Перед тепловиками поставлена задача до 7 июля свои дела закончить. Предполагается, что после этого благоустройство сквера возле главной сцены пойдёт усиленными темпами.
Также форсированными темпами ведётся благоустройство парковой зоны за зданием ад-министрации. И здесь поставлена задача в июле полностью завершить работы.
Таким образом, все объекты проекта ФСГС-2018 до 8 сентября, до Дня города, должны быть торжественно открыты.
Финансирование проекта производится за счёт федерального и республиканского бюджетов. На это выделено 55,894 млн. рублей. Из них на дворовые территории – 31 млн рублей.
В этом году оплата подрядчикам осуществляется по новой модели. Если раньше деньги приходили на расчётный счёт, и с него проводили оплату, то теперь платёжные поручения и акты направляются на проверку в федеральное казначейство. Экспертиза документов проходит там. Только после этого открывают лимиты.
В связи с внедрением новой модели теперь очень много зависит от самих подрядчиков, от того, насколько грамотно и оперативно они сработают с документами, оформят акты работ. Требования к документам предельно строгие. Достаточно сказать, что пока в республике оплата прошла только по Нефтекамску и Салавату.

ОТЗЫВ

Прошёл по территории завершённого ремонтом куска дворов по адресу: ул. Социалистическая, 59 – ул. Социалистическая, 63. Всё нормально, всё на месте: расширенные проезды, защищающий зелёные зоны высокий бордюр, аккуратные парковки. А вот восторг, какой испытывал в прошлом году, почему-то не рождается. В то же время те же, кто видит такую красоту впервые, реагируют иначе. Цитирую: «Заместителю главы администрации З.Т.Габдуллину.
Уважаемый Забир Тагирьянович!
Жаловаться не забываем, а поблагодарить время не находим.
В мае текущего года с семьёй приехали к маме. Были несказанно рады благоустройству придомовой территории МКД по адресу: пр. Юбилейный, 5-а. Даже разметка для стоянки автомобилей имеется. Очень рады, что наша мама при жизни сможет воспользоваться прекрасной дорогой, ведущей к её дому. Теперь двор образцово-показательный. Можно на экскурсию водить жителей и гостей города. Во дворе и солнце светит ярче, и в дождливую погоду не так хмуро.
Благодарим вас за двор нашей мамы, за ваше внимание к проблемам жителей.
С уважением А.М.Тарасенко, 14 июня 2018 года».

НАША СПРАВКА
Итоги благоустройства нефтекамских дворов по проекту ФСГС на 1 июля 2018 года.
Подряд выполнен по следующим адресам: ул. Ленина, 25; ул. Дзержинского, 32; ул. Социалистическая, 76; ул. Дзержинского, 22; ул. Дзержинского, 24; ул. Дзержинского, 26; ул. Дзержинского, 28; ул. Социалистическая, 59; ул. Социалистическая, 61; ул. Социалистическая, 63; Социалистическая, 63-а, корп. 1; ул. Социалистическая, 63-а, корп. 2.
Подряд выполнен на 50%: ул. Социалистическая, 64-а; ул. Социалистическая, 64-б; ул. Социалистическая, 77-а.
В стадии подготовки 6 дворов: ул. Ленина, 74; ул. Ленина, 76; Комсомольский пр., 42-а; ул. Парковая,4; ул. Социалистическая, 77; ул. Социалистическая, 91, корп. 2.


Другие статьи

Во время профилактических рейдов члены комиссии контролируют то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются их дети, а также проверяют жилищно-бытовые условия. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». Остаться в семье
Автор: Елена Аллаярова
Художественный руководитель Нефтекамской госфилармонии Айбулат Рахматуллин - одна из самых заметных фигур в искусстве нашей республики Мне выпала счастливая судьба
Автор: З. Азнабаева
Часто причиной пожара бывает перекал печи. Фото из архива ПСЧ-37. Исключить пожарные риски
Автор: Равиля Решетникова
Если сделать фотоснимок при помощи тепловизора, «худая» тепломагистраль  будет светиться тревожным красным цветом. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». За чей счёт расточительство?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
На звонки горожан отвечали начальник нефтекамского отдела Л.Ф.Хабибуллина и заместитель Р.Ф.Гайсин. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Жилой дом: как оформить?
Автор: Зиля АМИРОВА
Нефтекамские чтецы, принявшие участие в республиканской акции.  Фото: Д.Репрынцев. Проникнись чувством единения
Автор: Зиля АМИРОВА
выставка Моё советское детство...
Автор: Елена Аллаярова
Тот, кто не стоит на месте
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Адис Мухаметгареев и лайка Тайфун. Умный пёс Тайфун
Автор: Г.Рамазанова
Победителем конкурса стала Анна Юсупова. Самая-самая!
Автор: И.Молова, председатель профсоюза работников АО «Искож».