Команда юных туристов Детского центра «Штурм». Команда юных туристов Детского центра «Штурм».

Нефтекамские туристы – на высоте!

Автор: Е.Желенкова, методист МБУ ДО ДООЦТКиЭ «Штурм».

С 1 по 8 августа в Апшеронском районе Краснодарского края состоялся Всероссийский слёт юных туристов «Краснодарский край – детям России», посвящённый столетию системы дополнительного образования.
Юные туристы со всей России и их педагоги расположились в полевом туристском лагере близ поселка Гуамка. В течение восьми дней ребята соревновались в туристских дисциплинах и конкурсной программе.
Организаторами слета выступили Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Центр туризма и экскурсий Краснодарского края.
Республику Башкортостан на слёте представляла команда муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий «Штурм» ГО г. Нефтекамск.
Юным туристам предстояло преодолеть маршрут по одному из самых живописнейших плато на территории России – Лаго-Наки. Большая часть плато признана особо охраняемой природной территорией.
В спортивную программу слёта были включены соревнования по ориентированию на местности, кросс-поход, скалолазание, мультигонка, соревнования по водному туризму. Участникам предстояло продемонстрировать своё туристское мастерство, преодолеть крутые склоны, водные препятствия, заболоченные участки местности, используя специальное туристское снаряжение. Спортивную программу гармонично дополняли конкурсы: представления команд, туристских фотографий, видеороликов, туристских узлов, туристских навыков, в которых участники имели возможность проявить свои разнообразные таланты и способности.
Команда юных туристов Детского центра «Штурм» выступила очень успешно,  свидетельством чему стали первое место на дистанции «Мультигонка»; второе  место на дистанции «Кросс-поход»; третье место на дистанции «Скалолазание»; первое место в конкурсе туристских фотографий; второе место в конкурсе видеороликов.
Участники команды получили от организаторов слёта заслуженные кубки и медали. А ещё они везут с собой яркие и незабываемые впечатления. Атмосфера дружбы и туристского единения надолго останутся в памяти всех участников слета.
 

 


Другие статьи

Центр города. Город андеграунда, свободы и небоскрёбов
Автор: Юлия Вахитова
Хакима Фаткулловна Шайбакова с мужем и детьми. Фото из семейного архива. Самый близкий человек
Автор: Азамат Шайбаков
Гости из Уфы ознакомились с тематическими выставками. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». К новым свершениям
Автор: Елена Аллаярова
На тушение пожара на свалке брошены силы спасателей всего северо-запада региона. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ. Горит свалка. Это опасно?
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Рисунок: Эльвина Мазитова. Природа в остатке?
Автор: Таклима ХУЗИНА
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Перед экзаменом. Пока ещё есть возможность задавать вопросы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сдать на пять!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Горожане возложили цветы к памятнику ветеранам ликвидации радиационных аварий и катастроф. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ветер воет там, где смех звучал
Автор: Елена Аллаярова
С 1 октября 2018 года нефтекамцы будут платить за тепло только в течение отопительного периода. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ». Обратите внимание. Переход на прозрачный расчёт
Автор: Алексей ШУШПАНОВ
Показательные выступления спортсменов на открытии площадки ГТО. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Песен звонкий полёт
Автор: Равиля Решетникова