Специалистам служб инвалиды, в основном пожилого возраста, адресовали свои самые больные вопросы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Специалистам служб инвалиды, в основном пожилого возраста, адресовали свои самые больные вопросы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Ответы – из первых уст

Автор: Зиля Амирова

Очередная встреча, прошедшая в городском совете ветеранов 28 ноября, организованная администрацией городского округа г. Нефтекамск совместно с Общественной палатой, прошла в формате круглого стола и была посвящена проблемам инвалидов.
На встречу были приглашены представители различных ведомств - здравоохранения, Пенсионного фонда, фонда обязательного социального страхования, медико-социальной экспертизы и других социальных учреждений.
Специалистам служб инвалиды, в основном пожилого возраста, адресовали свои самые больные вопросы. Много говорили о сложностях записи на приём к узким специалистам – офтальмологам, эндокринологам, что вызвано кадровым дефицитом и, к сожалению, одномоментно нерешаемо. Некоторые пожилые сетовали на то, что теперь, чтобы попасть к врачу, нужно записываться за две недели. «Мы-то подождём, но ведь болезнь не хочет ждать, о себе всё громче заявляет», - горестно делились они своей бедой. На что им было пояснено, что во всех поликлиниках действуют кабинеты неотложной помощи, где врачи принимают в день обращения, если обратившемуся требуется неотложная медицинская помощь – например, при высокой температуре, повышенном давлении.
Пенсионеры просили пояснить, почему в разных аптеках разные цены на одни и те же лекарства, кто контролирует частные медицинские клиники. Прозвучали вопросы по индексации пенсий работающим пенсионерам, накопительной части пенсии, использованию социального пакета, в частности, санаторно-курортного лечения, доплатам по уходу за нетрудоспособным пенсионером, компенсации за капремонт дома лицам старше 80 лет и другие.
Многие вопросы были взяты на заметку для дальнейшего рассмотрения, на некоторые были сразу даны подробные ответы. Встреча в таком формате полезна для обеих сторон: одни могут получить ответы из первых уст, а другие – узнать, какие именно проблемы беспокоят горожан.


Другие статьи

Многое мы пережили: и страшный голод, и годы войны, и перестройку, поднимали государство после разрухи, - с горечью вспоминает Мирзанур Гирфанов. – Но мы выжили – ради детей, ради внуков.  Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». Живая память
Автор: Елена Аллаярова
Елена Анатольевна Чередник, директор школы №2. Фото: Руслан Никонов, Праздник молодости и дружбы
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Идёт вырубка старых тополей. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Сквер Победы преобразится
Автор: Анатолий Буторин
Фото автора. Почти половина горожан уже проголосовали
Автор: Зиля Амирова
Азат Яппаров и Тимур Нуртдинов с интересом рассказали о своих занятиях в клубе Встреча с будущими десантниками
Автор: Анатолий БУТОРИН
Каждый из этапов требовал выносливости и сноровки. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». В «Зарнице» солдаты Отчизны растут!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Фото: Руслан Никонов, Прощайте, тополя юности
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Персонал игровой комнаты проверили на знание инструкции: как действовать в чрезвычайной ситуации. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Чтобы избежать трагедии
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Вот такая вывеска висит на ул. Михайловской, которую планируется заасфальтировать в рамках ППМИ. Розовая мечта, буквально
Автор:  От имени инициативной группы Н.ГАЛИЕВ
Через новые окна на ещё не заполненную водой чашу бассейна обильно падает свет сентябрьского солнца. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Хорошо, когда пол бассейна - тёплый
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ