«Впервые за 11 лет, которые я езжу за рулём, мне удалось попасть на такую акцию. Это очень приятно!» – призналась Камилла Маликова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Впервые за 11 лет, которые я езжу за рулём, мне удалось попасть на такую акцию. Это очень приятно!» – призналась Камилла Маликова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

«Автоледи» в Нефтекамске

Автор: Равиля Решетникова

В преддверии Международного женского дня сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску провели красивую акцию под названием «Автоледи».
День проведения акции 6 марта совпал с 45-летием со дня рождения Всероссийского отряда ЮИД – юных инспекторов движения, которые по традиции тоже принимали участие в акции.
Инспекторы ГИБДД останавливали автомобили, за рулем которых находились водители-дамы. Но целью их было не составление протокола нарушения, а поздравление милых женщин с наступающим праздником, вручение им цветов, пожелание здоровья, красоты и безопасных дорог. Юные инспекторы движения из детского сада №17 читали им стихи, вручали памятки по безопасности дорожного движения и сделанные собственными руками маленькие подарки.
Женщины были изумлены таким вниманием, благодарили и взрослых, и особенно детей. Они выражали много теплых слов, высказывая пожелание, чтобы Госавтоинспекторы всегда останавливали их только по таким приятным поводам.
Первой из остановленных дам оказалась Марина Подтурова (стаж за рулем 5 лет). Ее строгое лицо расцвело на глазах от приятных слов и пожеланий инспекторов, детских подарков, в ответ она сама пожелала всем женщинам любви и счастья и горячо благодарила за добрую акцию.
Алия Ханова за рулем авто уже с 1997 года, и ей было также приятно теплое внимание со стороны сотрудников ГИБДД, а выступление маленьких юидовцев ее особенно умилило.
Жительница Уфы Светлана Ширяева (водительский стаж 9 лет) оказалась в этот день в Нефтекамске проездом. Она отметила, что такие добрые праздничные акции прибавляют баллов нашему городу. Она пожелала, чтобы всегда инспекторы на дорогах Нефтекамска были вот такими доброжелательными и предупредительными, чтобы у всех, кто приезжает в наш город, оставалось о нем самое лучшее впечатление.
Очаровательная Камилла Маликова (стаж за рулем 11 лет) восхитилась маленькими инспекторами, которые в этот не по-весеннему морозный день дарили женщинам тепло своих сердец добрыми стихами и старательно сделанными подарками.
И еще десятки женщин в этот день на центральной площади Нефтекамска были согреты добрым вниманием сотрудников ГИБДД и ребят из отряда ЮИД в честь первого праздника весны.


Другие статьи

Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
Спортивная площадка - одна из многочисленных площадок Отдыхаем вместе!
Автор: Владислава САДЫКОВА
В рамках Программы поддержки местных инициатив будут заменены окна в школе №6. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Три дюжины точек роста
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Офицер Равиль Шакиров: «Служба – это та же самая работа, наполовину её не выполнишь». Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Когда служба – образ жизни
Автор: Зиля АМИРОВА
Нефтекамцы присоединились к памятным мероприятиям. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Дети Земли...
Автор: Елена Аллаярова
Фидалина Садырова рассказывает, как работает ткацкий станок и об особенностях создания национальных удмуртских узоров. Сама она научилась работать на станке у мамы и бабушки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В лучших традициях
Автор: Ф.Фаизова, председатель удмуртского национально-культурного объединения.
1 Яркие краски Гузель Каримовой
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
. Вакцинопрофилактика. Зачем она нужна?
Автор: Лариса Мусина, заместитель начальника Нефтекамского ТО Управления Роспотребнадзора по РБ, Г.Шарифгалиева, врач-эпидемиолог Нефтекамского межрайонного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».
Фото автора. Обстановка спокойная и деловая
Автор: Равиля Решетникова
Это одна из первых ям по дороге на Краса Увал. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Военная» дорога на Краса Увал
Автор: Равиля Решетникова