Вот сигнальный выстрел, и девчонки — участницы первого этапа эстафеты сорвались с места.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Вот сигнальный выстрел, и девчонки — участницы первого этапа эстафеты сорвались с места. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Беги, Лола, беги!

Автор: Елена Аллаярова

В преддверии Дня республики 9 октября в Нефтекамске состоялась легкоатлетическая эстафета среди образовательных учреждений города.
День выдался солнечным, хотя заметно похолодало. На центральной площади собрались более четырёхсот легкоатлетов, не меньше было и болельщиков.
Юные спортсменки, облачённые в футболки и тонкое трико, ёжились и пританцовывали. Ещё две минуты и — старт, после которого точно станет жарко.
Вот сигнальный выстрел, и девчонки — участницы первого этапа эстафеты сорвались с места. Им необходимо было промчаться по кольцу: от площади по улице Ленина через проспект Юбилейный, затем по другой стороне улицы Ленина через улицу Дорожную и снова вернуться на площадь. И так два круга. С первых минут старта в лидеры вырвалась школа №4, буквально наступала ей на пятки школа №11, следом маячил машиностроительный колледж. Тройка лидеров продержалась до финиша.
- Я очень волновалась, было трудно, но не подвела свою команду, прибежала первой, - ликует Дарья Сакриева, принесшая победу своей четвёртой школе. - Спасибо самому лучшему тренеру Вячеславу Борисовичу Васильеву, который нас подготовил.
По тому же маршруту пробежались и юноши. Здесь на разных этапах шла нешуточная борьба за первое место между представителями лыжного центра, студентами нефтяного и машиностроительного колледжей. Слегка озябшие болельщики разгорячились, подбадривая своих спортсменов. Не покидала своих воспитанников тренер ННК, сопровождая их на дистанции на велосипеде.
Здесь же на площади были подведены итоги, на импровизированном пьедестале состоялась церемония награждения. В роли главного судьи выступила Юлия Назарова из нефтяного колледжа. Вручали кубки и медали победителям директор спортивной школы спорткомитета Елена Приходько и директор Дома физкультуры Арсен Галиханов, он же неизменный комментатор мероприятия.
Среди общеобразовательных учреждений первое, второе и третье места заняли школы №4, №11, №6 соответственно (девочки), а также лицей №1, школы №12, №7 (мальчики). Среди колледжей места распределились в следующем порядке: машиностроительный, нефтяной, педагогический (девушки) и нефтяной, машиностроительный, многопрофильный (юноши).
Примечательно, что в этом году впервые в забеге принял участие ПНИ «Раздолье». Девчата, защищавшие честь интерната, тоже были награждены медалями.
Абсолютными победителями в командном зачёте стали, несомненно, ученицы школы №4 и ребята из лыжного центра.


Другие статьи

Каждый из этапов требовал выносливости и сноровки. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». В «Зарнице» солдаты Отчизны растут!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Алмазу Шугаепову нравится работа в ППС. «Обстановка в городе довольно спокойная»
Автор: Равиля Решетникова
Глава администрации Р.М.Давлетов вручает жилищный сертификат Б.И.Недилько с добрыми пожеланиями. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Новоселье ко Дню Победы
Автор: Миляуша СИРАЗЕТДИНОВА
Мой студенческий завтрак. У самого Чёрного моря
Автор: Юлия Вахитова
Три поколения счастливой семьи Амирхановых. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». За любовь и верность
Автор: Елена Аллаярова
Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Поёт душа в сиянии России
Автор: Анатолий Буторин
Практически все веранды уже разобраны – фронт работ для следующего этапа готов. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Средства идут на дело, а не тратятся впустую
Автор: Наиль Фахреев
Любимое шахматное начало Бориса Ивановича – ферзевый гамбит. Фото: Руслан Никонов, Люди - вечный двигатель развития ЖКХ
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
На площадке по компетенции Делай мир лучше силой своего мастерства
Автор: Е.Лобова, начальник учебно-методического отдела Нефтекамского нефтяного колледжа
Воспоминаниями о Фанави Шарипове и его отце поделилась Р.Ф.Бухараева.   Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Память об артисте
Автор: Равиля Решетникова