Воины-афганцы почтили память павших товарищей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Воины-афганцы почтили память павших товарищей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Боль моя Афганистан

Автор: Равиля Решетникова

На церемонии присутствовали ветераны боевых действий, представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов, жители города.
Несмотря на холодный пронизывающий ветер, настроение у всех пришедших к мемориалу было приподнятое. Мужчины обменивались крепкими рукопожатиями. Были здесь и женщины, которые участвовали в афганской войне. В руках они держали алые гвоздики.
С приветственным словом выступил председатель городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Р.Х.Назаров. Он обратился к  воинам-интернационалистам со словами благодарности за честно выполненный долг перед Родиной. «Мы строили в Афганистане дороги, больницы, школы, аэродромы и аэропорты и, конечно, воевали, – сказал он. – Наше присутствие позволило сохранить стабильность на южных рубежах нашей страны».
Поздравил всех собравшихся с этой памятной датой председатель союза офицеров Р.М.Гайнуллин. Слова благодарности за большую работу по патриотическому воспитанию ребят выразил воинам-афганцам руководитель военно-патриотического клуба «Бастион» А.А.Сайфуллин.


Другие статьи

призы разыграны Призы разыграны
Автор: Зиля Амирова
Сохранить мир и согласие, единство - главная задача соответствующих служб, должных лиц, горожан. Фото: Руслан Никонов, Жить в мире и согласии
Автор: Зиля Амирова
Собрание единогласно проголосовало за выдвижение проекта. Фото: Руслан Никонов, Жители Марино голосуют за благоустройство
Автор: Равиля Решетникова
Ваятель талантов
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Рисуное Е.Аллаяровой Продвижение
Автор: Эдуард Агзами
Заведующая юношеской библиотекой Файруза Хузина демонстрирует свои изделия.  Фото: Елена Аллаярова. «КЗ» . "Наша работа - быть рядом"
Автор: Елена Аллаярова
Рисунок Е.Аллаяровой Счастье в дом
Автор: Равиля Решетникова
Ирина и Алсу Юшковы "Дочки-матери": итоги подведены
Автор: 
На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко С наболевшим – к депутату Госдумы
Автор: Людмила Маннанова
Светлеют лица, души в ожидании Рождества. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Светлое Рождество
Автор: Миляуша Сиразетдинова