Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Черлининг ведёт за собой!

Автор: Анатолий Буторин

Весело и оживлённо было в спортивном зале 13-й школы, где 12 апреля  состоялся 2-й чемпионат города по черлидингу среди школьников 5-8 классов. В турнире принимали участие восемь команд.
Черлидинг, что в литературном переводе означает «вести за собой», появился в США в конце 19-го века, но официальным видом спорта стал недавно. Международная федерация черлидинга была создана лишь в 1998 году. Пока туда входит 40 стран, среди них и Россия. Экзотический вид спорта сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта: танцев, гимнастики и акробатики, в которых приветствуется построение пирамид, шпагаты, прыжки, махи. Обязательным атрибутом спортсменок являются пышные и красивые помпоны. Практическое применение черлидинга можно наблюдать на ледовом стадионе «Торос», матчи которого без обаятельных девушек группы поддержки просто представить невозможно.  
А спорт действительно зрелищный. Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу, в котором скучающих не было. Девушки самозабвенно отдавались во власть стихии танца, озорства и веселья. Они показывали чудеса пластичности, потрясающей синхронности и завораживающей грациозности. А болельщицы громкими аплодисментами поддерживали все команды.
Однако наступило время подводить итоги, и пока жюри совещалось, звучала музыка. Что-что, а молодёжь наша веселиться умеет. Девушки вновь танцевали, и даже с большим азартом. Поскольку уже были раскрепощены. А в один прекрасный момент, когда зазвучала  композиция «Тает лёд» группы «Грибы», случилось нечто! Это был один сплошной песенно-танцевальный восторг! Вот от кого с ума сходят молодые девушки. А мы ещё говорим, что у нас отношения с Украиной плохие. Это у политиков плохие, а у простых людей нет. Это я к тому говорю, что группа «Грибы» - украинская, а поют они на русском языке.
Теперь пришло время назвать победителей. Третье место заняла 13-я школа, 2 место -  14-я школа, а первое место - лицей №1. Под бурные аплодисменты зрителей им были вручены грамоты и подарки.
Главным организатором праздника, который, несомненно, удался, стал дружный коллектив Центра детского туризма и краеведения «Штурм» при активной помощи  гостеприимных  хозяев – коллектива 13-й школы.
Черлидингу в Нефтекамске быть!


Другие статьи

Весенний кросс ребятам запомнится надолго. Фото: Александр Новиков. Бегом по Тропе здоровья
Автор: Александр Новиков
У дружных соседей и во дворе красота и порядок. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Не жалейте своей доброты и участья…»
Автор: И.Сюткина.
На озере Светлом было собрано более 35 мешков мусора. На Светлом стало чище
Автор: Л.Хамиева, методист МБУ «УГЗ г. Нефтекамск».
Торжественный момент возложения цветов к памятнику Воину-победителю. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С весной Победы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Репетиция "Весенний бал" по-нефтекамски
Автор: Е.Сагадиева, PR-директор
У стенда, где размещена информация о вакансиях. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Кто ищет, тот находит
Автор: Анатолий Буторин
Артисты детского театра Али-баба и сорок разбойников
Автор: Анатолий Буторин
Начальник отдела кадров городской больницы Р.Г.Гизатуллина трудится на этой должности вот уже 16 лет. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». «Я нашла своё призвание»
Автор: Зиля АМИРОВА
Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет
Автор: И.МОЛОВА, председатель профессионального комитета АО «Искож».
Перед стартом. Фото: Анатолий Буторин. Этот непростой бег...
Автор: Анатолий Буторин