Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Черлининг ведёт за собой!

Автор: Анатолий Буторин

Весело и оживлённо было в спортивном зале 13-й школы, где 12 апреля  состоялся 2-й чемпионат города по черлидингу среди школьников 5-8 классов. В турнире принимали участие восемь команд.
Черлидинг, что в литературном переводе означает «вести за собой», появился в США в конце 19-го века, но официальным видом спорта стал недавно. Международная федерация черлидинга была создана лишь в 1998 году. Пока туда входит 40 стран, среди них и Россия. Экзотический вид спорта сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта: танцев, гимнастики и акробатики, в которых приветствуется построение пирамид, шпагаты, прыжки, махи. Обязательным атрибутом спортсменок являются пышные и красивые помпоны. Практическое применение черлидинга можно наблюдать на ледовом стадионе «Торос», матчи которого без обаятельных девушек группы поддержки просто представить невозможно.  
А спорт действительно зрелищный. Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу, в котором скучающих не было. Девушки самозабвенно отдавались во власть стихии танца, озорства и веселья. Они показывали чудеса пластичности, потрясающей синхронности и завораживающей грациозности. А болельщицы громкими аплодисментами поддерживали все команды.
Однако наступило время подводить итоги, и пока жюри совещалось, звучала музыка. Что-что, а молодёжь наша веселиться умеет. Девушки вновь танцевали, и даже с большим азартом. Поскольку уже были раскрепощены. А в один прекрасный момент, когда зазвучала  композиция «Тает лёд» группы «Грибы», случилось нечто! Это был один сплошной песенно-танцевальный восторг! Вот от кого с ума сходят молодые девушки. А мы ещё говорим, что у нас отношения с Украиной плохие. Это у политиков плохие, а у простых людей нет. Это я к тому говорю, что группа «Грибы» - украинская, а поют они на русском языке.
Теперь пришло время назвать победителей. Третье место заняла 13-я школа, 2 место -  14-я школа, а первое место - лицей №1. Под бурные аплодисменты зрителей им были вручены грамоты и подарки.
Главным организатором праздника, который, несомненно, удался, стал дружный коллектив Центра детского туризма и краеведения «Штурм» при активной помощи  гостеприимных  хозяев – коллектива 13-й школы.
Черлидингу в Нефтекамске быть!


Другие статьи

Через новые окна на ещё не заполненную водой чашу бассейна обильно падает свет сентябрьского солнца. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Хорошо, когда пол бассейна - тёплый
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Самые тёплые слова поздравлений подобрала Е.А.Латфуллина (она на фото справа) и пожелала Диане Каюмовой и всему коллективу хора творческих успехов. ФОТО: Руслан Никонов, «Ах, как песни русские хороши!»
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет
Автор: И.МОЛОВА, председатель профессионального комитета АО «Искож».
Второй год подряд Руслан Валеев ( Соревнуются профессионалы
Автор: Равиля Решетникова
М.М.Штраух, М.В.Дорофеев и Ф.З.Шарипов в гримёрной московского театра им. Маяковского. 8 апреля 1961 г. Рабочий-артист, сыгравший Ленина
Автор: Фёдор Бреднев
«Нужно ставить амбициозные задачи» «Нужно ставить амбициозные задачи»
Автор: 
Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Как отдохнут школьники нынче летом?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Есть новые пионеры в городе! Торжественная минута. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Пионерская жизнь продолжается
Автор: Анатолий Буторин
Ирина и Алсу Юшковы "Дочки-матери": итоги подведены
Автор: 
Артём Тайганов, массажист Центра реабилитации, несмотря на слепоту, занимается спортом, читает, живёт активной жизнью. ФОТО: Анатолий Буторин, «КЗ». Такие люди везде нужны
Автор: Анатолий Буторин