Ильнар Исламов (на фото – второй справа) умеет хорошей шуткой поднять настроение коллег. Фото: Сюмбэль Валеева. Ильнар Исламов (на фото – второй справа) умеет хорошей шуткой поднять настроение коллег. Фото: Сюмбэль Валеева.

Дело его жизни

Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Инспектор Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску лейтенант полиции Ильнар Исламов в жизни всегда улыбчивый, любит пошутить, ценит юмор.
Когда он в гражданской одежде, мало кто может предположить, что перед ним сотрудник полиции, а на службе при необходимости он способен превратиться в самого строгого стража правопорядка.
Мечтал ли Ильнар стать милиционером-полицейским с детства?! На этот вопрос он отвечает утвердительно. Решающую роль в выборе профессии сыграл двоюродный брат, служивший в подразделении вневедомственной охраны. Юному Ильнару он казался бесстрашным и решительным, да и милицейская форма сидела на нем так идеально, что не  влюбиться в профессию милиционера было невозможно.
Ильнар Исламов родился в тихом уголке Пермского края – поселке Куеда. Здесь окончил школу и призвался в ряды Вооруженных сил. Судьба забросила его во Владикавказ. 2000-2002-е годы были непростые. Но об этом Исламов не распространяется, обрисовал солдатскую жизнь коротко – школа мужества, которую должен пройти каждый мужчина.
- Спустя месяц после демобилизации определился с будущим, приехал в город Нефтекамск и подал документы для устройства на службу в милицию, – рассказывает Ильнар Кабирьянович.
По состоянию здоровья и физической подготовке оказался годен для службы в патрульно-постовой службе. Конечно, многие предупреждали, будет нелегко. Но это Ильнара не пугало.
- За плечами была армия, а работа в ППС в моем представлении напоминала прежний опыт, - делится сотрудник полиции. – Поэтому в первый же день пошел на службу в полной уверенности, что я смогу защитить слабых, остановить нарушителей, сыграть свою роль в восстановлении справедливости.
Действительно, молодой паренек втянулся быстро. В этом немалую роль сыграл наставник и в то же время напарник по службе Радик Хабибуллин.
Ильнар Исламов патрулировал улицы, пресекал пьянство, хулиганство. Редкие дни обходились без неожиданных ситуаций. При пресечении и предупреждении правонарушений и преступлений не раз приходилось сталкиваться с опасностью.
Так на службе безопасности города прошло более 15 лет. За это время  Ильнар Кабирьянович стал офицером, обзавелся семьей, дочерью и сыном,  дважды побывал в служебной командировке в Чеченской Республике.
К сожалению, вторая командировка прошла не бесследно. Ильнар со своими боевыми товарищами нес службу на блокпосте возле населенного пункта Алхан-Кала. Ничто не предвещало беды. У контрольно-пропускного пункта появились двое пеших мужчин. При проверке документов один из них произвел самоподрыв, другой в это время бросил гранату и открыл огонь по сотрудникам. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Но сотрудники полиции получили серьезные ранения.
Слава Богу, все остались живы. Но за этим событием последовали месяцы восстановления и реабилитации.
Трое сотрудников нефтекамской полиции были представлены к государственным наградам. Ильнар Исламов Указом Президента Российской Федерации удостоен ордена Мужества.
В настоящее время Ильнар Кабирьянович в строю и достойно продолжает свою службу по защите жизни и здоровья горожан.
 


Другие статьи

Фото: Руслан Никонов, Трудовой народ – и танцует, и поёт!
Автор: Елена Аллаярова
Хакима Фаткулловна Шайбакова с мужем и детьми. Фото из семейного архива. Самый близкий человек
Автор: Азамат Шайбаков
Фото: Руслан Никонов, Быть готовым к защите Отечества
Автор: Равиля Решетникова
Четвёрка воркаут-атлетов показала нефтекамской молодёжи мастер-класс. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Молодёжь – за ЗОЖ!
Автор: Елена Аллаярова
Антонина Ивановна Тютяева рассказывает главе администрации Р.М.Давлетову и председателю совета ветеранов Л.Р.Ахмадуллиной, как через 37 лет после войны она смогла установить связь со своей дивизией – ныне это Псковская десантно-штурмовая дивизия. Фото: Ру Переломные вехи войны
Автор: Равиля Решетникова
Третий год подряд лепит скульптуры у «Водоканала» Рамзиль Зарипов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Лайки мчатся в гости к нам!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
При взгляде сверху стадион «Торос» выглядит вполне пристойно. Когда же спустишься на землю, то совсем другая картина открывается: трещины в кладке, обвалившаяся штукатурка и пр. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В фазе проектирования
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
С самого утра на рынке кипит жизнь. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Летние дары природы
Автор: Арина ИШКУЗИНА
Вот они, счастливые воспитанники лагеря Я скажу вам без затей – любят дети лошадей
Автор: Анатолий Буторин
Глава администрации Р.М.Давлетов вручает сертификат семье Фаузетдиновых. ФОТО: Зиля Амирова, «КЗ». Снять бремя ипотеки
Автор: Зиля Амирова