Фото: Руслан Никонов, из архива «КЗ». Фото: Руслан Никонов, из архива «КЗ».

День любви, улыбок и цветов

Автор: Миляуша Сиразетдинова

«От любви к женщине родилось все прекрасное на земле», - сказал кто-то из великих мыслителей.  Пожалуй, так и есть, не будем спорить. Каждой приятно осознавать, что она часть этой прекрасной половины человечества.
Особенно об этом задумываешься в Международный женский день, когда все мужчины без исключения: на работе, в супермаркете, в автобусе и даже на улице оказывают повышенное внимание женской половине, становятся предельно внимательными, галантными, предупредительными. Приятно. Всегда бы так. А женщины буквально преображаются на глазах, расцветают, то ли от яркого весеннего солнца, то ли от ощущения праздника. Как мало все-таки надо нам, женщинам, для счастья! А ведь если подумать, именно на хрупких женских плечах держится мир. Сегодня никого не удивить тем, что женщины работают на производстве, осваивают мужские профессии, ведут бизнес, активны в политике. Современная женщина не просто мама, жена, хранительница очага, это сильная личность, которая привыкла самостоятельно достигать поставленных целей и реализовывать свои мечты. Женщина успевает гораздо больше, чем раньше: не только занимается домашним хозяйством, воспитывает детей, но и работает наравне с мужчиной, решает деловые вопросы, занимается спортом, самообразованием, поддерживает свою красоту. Хотя женщин привыкли считать слабым полом, глядя на многих представительниц прекрасной половины человечества, которые научились сами решать свои проблемы, порой одни растят детей в наше непростое время, зарабатывают на жизнь, стараясь обеспечить будущее своих дочерей и сыновей, вкладывают в них все без остатка, думаешь: в женщине таится столько силы, что подчас она сама не догадывается на что способна. Но в день 8 Марта все они на время откладывают бремя забот в сторону и чувствуют себя просто женщинами: нежными, очаровательными, восхитительными. И потому в этот день красоты и обаяния в мире становится больше.  
С праздником, милые женщины!


Другие статьи

Андрей Орспаев с овчаркой Ксаной. Фото: Сюмбэль Валеева. Помог без раздумий
Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Фото: Руслан Никонов, День Государственного флага России
Автор: 
«Учеников надо хвалить, поощрять, на уроке создавать ситуацию успеха», – считает Ольга Гамиловна Первушевская. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На языке Шекспира
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов, Рашит ДАВЛЕТОВ: «Инициативы населения меняют стереотипы»
Автор: Беседовал Анатолий Легчилин, собкор газеты «Республика Башкортостан».
Врач-невролог Т.Ю.Мансурова. Отразить удар!
Автор: Беседовала Зиля АМИРОВА
Злой дух празднует победу – ещё одна заблудшая душа попала в его сети. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Чужой беды не бывает…»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Есть новые пионеры в городе! Торжественная минута. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Пионерская жизнь продолжается
Автор: Анатолий Буторин
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Новый троллейбус для Уфы
Автор: Равиля Решетникова
У каждого в семье Заботиных свой любимый вид спорта, а вместе они – команда. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Заботины: «Мы – команда!»
Автор: Равиля Решетникова