Фото: Руслан Никонов, из архива «КЗ». Фото: Руслан Никонов, из архива «КЗ».

День любви, улыбок и цветов

Автор: Миляуша Сиразетдинова

«От любви к женщине родилось все прекрасное на земле», - сказал кто-то из великих мыслителей.  Пожалуй, так и есть, не будем спорить. Каждой приятно осознавать, что она часть этой прекрасной половины человечества.
Особенно об этом задумываешься в Международный женский день, когда все мужчины без исключения: на работе, в супермаркете, в автобусе и даже на улице оказывают повышенное внимание женской половине, становятся предельно внимательными, галантными, предупредительными. Приятно. Всегда бы так. А женщины буквально преображаются на глазах, расцветают, то ли от яркого весеннего солнца, то ли от ощущения праздника. Как мало все-таки надо нам, женщинам, для счастья! А ведь если подумать, именно на хрупких женских плечах держится мир. Сегодня никого не удивить тем, что женщины работают на производстве, осваивают мужские профессии, ведут бизнес, активны в политике. Современная женщина не просто мама, жена, хранительница очага, это сильная личность, которая привыкла самостоятельно достигать поставленных целей и реализовывать свои мечты. Женщина успевает гораздо больше, чем раньше: не только занимается домашним хозяйством, воспитывает детей, но и работает наравне с мужчиной, решает деловые вопросы, занимается спортом, самообразованием, поддерживает свою красоту. Хотя женщин привыкли считать слабым полом, глядя на многих представительниц прекрасной половины человечества, которые научились сами решать свои проблемы, порой одни растят детей в наше непростое время, зарабатывают на жизнь, стараясь обеспечить будущее своих дочерей и сыновей, вкладывают в них все без остатка, думаешь: в женщине таится столько силы, что подчас она сама не догадывается на что способна. Но в день 8 Марта все они на время откладывают бремя забот в сторону и чувствуют себя просто женщинами: нежными, очаровательными, восхитительными. И потому в этот день красоты и обаяния в мире становится больше.  
С праздником, милые женщины!


Другие статьи

Эльвина и Дарья Мазитовы. г.Уфа. Парк Юрского периода «Лето - это маленькая жизнь!»
Автор: 
Фото автора. Участок №470: к 15 часам явка составила 62,6 процента
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов, Тройняшки получили документы о рождении
Автор: Равиля Решетникова
На прием к депутату в Нефтекамск приехали и жители близлежащих районов. В частности, из Калтасов приехала целая делегация. Жители Калтасинского района подняли наболевшие проблемы — закрытие роддома и медицинской лаборатории в районе, закрытие десятков шко С наболевшим – к депутату Госдумы
Автор: Людмила Маннанова
Озеро Светлое, расположенное в центре города: здесь ещё многое предстоит сделать по его благоустройству. Фото: Илья Пономарёв. «И вода, и лес…»
Автор: Радмир Галиев
Ф.Я.Фархатшина – подлинный первостроитель Нефтекамска. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Моей вины здесь нет»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Халида Асавеевна и Иншат Галимович в молодости. Фото из семейного архива. Всё остаётся людям
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Озеро Светлое. Прими участие в софинансировании!
Автор: Равиля Решетникова
Фонтан при благоустройстве территории останется центровым фрагментом, а вокруг всё существенно преобразится. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Не успеть нельзя
Автор: Наиль Фахреев
Любовь Рябкова: «Цветочная сказка»: итоги
Автор: Г.Аблязова