Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Династия

Автор: Равиля Решетникова

Довелось ему работать на самых разных видах машин – и на КА-700, и на Т-150, и на МТЗ. Сейчас он работает на тракторе «Беларус» 1221.2. Как мы убедились, увидев его трактор, Биешев содержит его в чистоте, чувствуется, что относится к нему, как к верному другу. Тракторист 6-го разряда, он знает свой трактор досконально, сам проводит весь комплекс технического обслуживания, сам ремонтирует. «Раньше с ремонтом было сложно – запчастей было не достать, брали со старой техники, промоешь деталь, подгонишь, приладишь, и опять выезжаешь, – рассказывает Фуат Нурисламович. – Теперь проблем с запчастями нет. Тракторный парк у нас постоянно обновляется, техника хорошая, надежная».
Очень хорошо отзывается о Биешеве директор ООО «Ремжилстрой» С.А.Остальцев: «Это настоящий труженик. Ему я могу доверить любую работу на тракторе, и точно знаю, что он не подведет».
Их в бригаде 12 трактористов. Коллектив дружный, каждый готов помочь товарищу советом и делом. Здесь же вот уже 6 лет трудится и сын Фуата Нурисламовича Булат Биешев – он тракторист 5-го разряда. В первый раз отец посадил его за трактор в 6 лет, это было там, в родной деревне, в поле. Конечно, малыш сидел на коленях отца, но, держась за большой руль, чувствовал мощь и жар стальной махины. Это было сильное впечатление для мальчишки.
До армии Булат выучился на электрика. А во время службы попал в воздушно-десантные войска, служил танкистом. И, вернувшись после армии в родной город, решил продолжить семейную династию. Не стал долго отдыхать – через три дня после возвращения вышел на работу. Работать рядом с отцом – это очень ответственно, нельзя подвести его, нельзя быть ленивым и неумелым, надо соответствовать. К тому же, Булат Биешев человек семейный, у него есть жена и дочь, и он за них тоже ответственен.
«Заработная плата у нас хорошая, – говорят отец и сын Биешевы. – За выходные и праздничные дни получаем двойную оплату, всё по закону».  
Тракторист – это самая что ни на есть мужская профессия. Она требует хорошей физической формы, крепкого здоровья и выносливости. Требует она и умения разбираться в технике, которая от модели к модели все усложняется. Вот такие они, трактористы Биешевы.  Спокойные, выдержанные, немногословные. И главное – трудолюбивые. Ведь без любви к труду человек никогда не найдет себя в жизни.


Другие статьи

II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»: прием работ с 23 июля по 9 сентября 2018 года. II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»: прием работ с 23 июля по 9 сентября 2018 года
Автор: 
Ребят интересовали особенности поступления и обучения в вузах республики. Фото: Михаил Чуклин. Учиться лучше дома!
Автор: Михаил Чуклин
После зимних каникул работники ООО «Партнёртехсервис и К» продолжили работы по прокладке водовода.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Песчаные» тёрки
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Романтический ужин – приз от спонсора. Приглашает «Райский берег»!
Автор: Р.Решетникова
Тимофей с памятной медалью и табличкой. Фото: Рина Усманова, Знакомьтесь - доктор Тимофей!
Автор: Рина УСМАНОВА
Ф.Х.Баязитова дозвонилась до младшей сестры и подруги. Мирный звонок
Автор: И.Нуртдинова, специалист по связям с общественностью МБУ ЦБС г. Нефтекамска
Студент Нефтекамского многопрофильного колледжа Алмаз Сабиров профессиональнее всех справился с конкурсными заданиями. Работодатели, присмотритесь! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На пьедестале – молодые профессионалы
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». До свидания, школа!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Следите за розыгрышем призов! Следите за розыгрышами призов!
Автор: Галина Аблязова
На Нефтекамском автозаводе действует один из самых полных коллективных договоров, который обеспечивает работникам необходимую охрану труда и многие социальные гарантии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Бороться за свои права
Автор: Равиля Решетникова