Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Династия

Автор: Равиля Решетникова

Довелось ему работать на самых разных видах машин – и на КА-700, и на Т-150, и на МТЗ. Сейчас он работает на тракторе «Беларус» 1221.2. Как мы убедились, увидев его трактор, Биешев содержит его в чистоте, чувствуется, что относится к нему, как к верному другу. Тракторист 6-го разряда, он знает свой трактор досконально, сам проводит весь комплекс технического обслуживания, сам ремонтирует. «Раньше с ремонтом было сложно – запчастей было не достать, брали со старой техники, промоешь деталь, подгонишь, приладишь, и опять выезжаешь, – рассказывает Фуат Нурисламович. – Теперь проблем с запчастями нет. Тракторный парк у нас постоянно обновляется, техника хорошая, надежная».
Очень хорошо отзывается о Биешеве директор ООО «Ремжилстрой» С.А.Остальцев: «Это настоящий труженик. Ему я могу доверить любую работу на тракторе, и точно знаю, что он не подведет».
Их в бригаде 12 трактористов. Коллектив дружный, каждый готов помочь товарищу советом и делом. Здесь же вот уже 6 лет трудится и сын Фуата Нурисламовича Булат Биешев – он тракторист 5-го разряда. В первый раз отец посадил его за трактор в 6 лет, это было там, в родной деревне, в поле. Конечно, малыш сидел на коленях отца, но, держась за большой руль, чувствовал мощь и жар стальной махины. Это было сильное впечатление для мальчишки.
До армии Булат выучился на электрика. А во время службы попал в воздушно-десантные войска, служил танкистом. И, вернувшись после армии в родной город, решил продолжить семейную династию. Не стал долго отдыхать – через три дня после возвращения вышел на работу. Работать рядом с отцом – это очень ответственно, нельзя подвести его, нельзя быть ленивым и неумелым, надо соответствовать. К тому же, Булат Биешев человек семейный, у него есть жена и дочь, и он за них тоже ответственен.
«Заработная плата у нас хорошая, – говорят отец и сын Биешевы. – За выходные и праздничные дни получаем двойную оплату, всё по закону».  
Тракторист – это самая что ни на есть мужская профессия. Она требует хорошей физической формы, крепкого здоровья и выносливости. Требует она и умения разбираться в технике, которая от модели к модели все усложняется. Вот такие они, трактористы Биешевы.  Спокойные, выдержанные, немногословные. И главное – трудолюбивые. Ведь без любви к труду человек никогда не найдет себя в жизни.


Другие статьи

Без воды на мокром месте Без воды на мокром месте
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
... в новые комфортные дома. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Амзе предстоит пережить 91 новоселье
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Врач-невролог Т.Ю.Мансурова. Отразить удар!
Автор: Беседовала Зиля АМИРОВА
Штукатур-маляр обслуживающего дом предприятия - ООО «Ремжилстрой» –  Лариса Алексеевна Аксюкова наводит красоту в секции четвёртого этажа.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Ситуация. Когда будет свет
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Секрет долголетия Тарзимы Кавыевны Гайсиной – в позитивном жизненном настрое. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». 90 лет оптимизма
Автор: Зиля АМИРОВА
Суд по делу кооператива «Восход» проходил во Дворце молодёжи, но и большой зал дворца не смог вместить всех пострадавших вкладчиков «Восхода». Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». Игра в «финансовую пирамиду»
Автор: Равиля Решетникова
Альмира Фатхуллина подарила всем друзьям экземпляры книги со своим автографом. Счастье в каждой строчке
Автор: К.Зайнутдинова.
В парке готовится площадка под аттракцион «Колесо обозрения». Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Мы жить хотим в зелёном городе
Автор: Равиля Решетникова
Через новые окна на ещё не заполненную водой чашу бассейна обильно падает свет сентябрьского солнца. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Хорошо, когда пол бассейна - тёплый
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Релейщик Д.А.Двоеглазов: «Ценю свою профессию за то, что постоянно приходится решать заковыристые технические задачи». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Унаследовал профессию отца
Автор: Наиль Фахреев