Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Династия

Автор: Равиля Решетникова

Довелось ему работать на самых разных видах машин – и на КА-700, и на Т-150, и на МТЗ. Сейчас он работает на тракторе «Беларус» 1221.2. Как мы убедились, увидев его трактор, Биешев содержит его в чистоте, чувствуется, что относится к нему, как к верному другу. Тракторист 6-го разряда, он знает свой трактор досконально, сам проводит весь комплекс технического обслуживания, сам ремонтирует. «Раньше с ремонтом было сложно – запчастей было не достать, брали со старой техники, промоешь деталь, подгонишь, приладишь, и опять выезжаешь, – рассказывает Фуат Нурисламович. – Теперь проблем с запчастями нет. Тракторный парк у нас постоянно обновляется, техника хорошая, надежная».
Очень хорошо отзывается о Биешеве директор ООО «Ремжилстрой» С.А.Остальцев: «Это настоящий труженик. Ему я могу доверить любую работу на тракторе, и точно знаю, что он не подведет».
Их в бригаде 12 трактористов. Коллектив дружный, каждый готов помочь товарищу советом и делом. Здесь же вот уже 6 лет трудится и сын Фуата Нурисламовича Булат Биешев – он тракторист 5-го разряда. В первый раз отец посадил его за трактор в 6 лет, это было там, в родной деревне, в поле. Конечно, малыш сидел на коленях отца, но, держась за большой руль, чувствовал мощь и жар стальной махины. Это было сильное впечатление для мальчишки.
До армии Булат выучился на электрика. А во время службы попал в воздушно-десантные войска, служил танкистом. И, вернувшись после армии в родной город, решил продолжить семейную династию. Не стал долго отдыхать – через три дня после возвращения вышел на работу. Работать рядом с отцом – это очень ответственно, нельзя подвести его, нельзя быть ленивым и неумелым, надо соответствовать. К тому же, Булат Биешев человек семейный, у него есть жена и дочь, и он за них тоже ответственен.
«Заработная плата у нас хорошая, – говорят отец и сын Биешевы. – За выходные и праздничные дни получаем двойную оплату, всё по закону».  
Тракторист – это самая что ни на есть мужская профессия. Она требует хорошей физической формы, крепкого здоровья и выносливости. Требует она и умения разбираться в технике, которая от модели к модели все усложняется. Вот такие они, трактористы Биешевы.  Спокойные, выдержанные, немногословные. И главное – трудолюбивые. Ведь без любви к труду человек никогда не найдет себя в жизни.


Другие статьи

Традиции субботников на Горячая пора субботников
Автор: Равиля Решетникова
География участников фестиваля впечатляет, на песенный праздник съехались представители не только Башкортостана, но и из Казахстана, Беларуси, Нигерии и др. На старте – «Дуслык моно-2017»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
«Это помощь от души, – говорит предприниматель Альберт Ахатов (на снимке). – Есть возможность – помогаем».  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Посели добро в своём сердце»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
пре Ударим по снегу вместе!
Автор: Людмила Маннанова
Работники ООО «Нефтегазстрой» ведут капитальный ремонт сетей центрального отопления во дворе дома по адресу: Юбилейный проспект, 12. Помнится, в прошлом году осенью рейд, проведённый по объектам этого же подрядчика, показал, что фирма после завершения зем О ремонте, долгах и благоустройстве
Автор: Наиль Фахреев
Г.Ф.Зиннатуллина и Э.Г.Хазиева. Фото: Р.Никонов, Мама и дочь
Автор: Анатолий Буторин
Надежда Алексеевна Таначёва знает если не всё, то многое о лекарствах, а их в ассортименте аптеки более шести тысяч наименований. Второй после врача
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BD%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fxn----dtbg7ahaqef8a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads Новый федеральный закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
Автор: Н.Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан.
Весенний кросс ребятам запомнится надолго. Фото: Александр Новиков. Бегом по Тропе здоровья
Автор: Александр Новиков
Прибор не обманешь. Фото: Анатолия Буторина, Цени свою жизнь
Автор: Анатолий Буторин