Ребята с огромным удовольствием занимаются в уютном и теперь оборудованном всем необходимым зале. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Ребята с огромным удовольствием занимаются в уютном и теперь оборудованном всем необходимым зале. Фото: Зиля Амирова, «КЗ».

Добрым делам кризис не помеха

Автор: З.АМИРОВА

Праздничная атмосфера вновь царила в кабинете лечебной физкультуры средней школы №14 в четверг, 12 апреля. И было чему радоваться: к детям с ограниченными возможностями здоровья в гости пришли их взрослые друзья – представители компании «Уралтранскомплект» – Уфа СК «Авто-Альянс», которая уже хорошо известна в городе своими добрыми делами.
Совсем недавно, первого марта, сотрудники этой компании преподнесли в дар школе №14, где обучается 96 особенных детей, из них 20 – с инвалидностью, беговую дорожку и установили в кабинете ЛФК настенные зеркала. И вот опять – новые подарки: велотренажёр, ковролин на весь зал, ковёр и пылесос. Вручить такие нужные для занятий вещи приехал сам директор нефтекамского филиала Н.И.Ахмедьянов. Символично, что событие это прошло накануне Дня мецената и благотворителя, который отмечается во всём мире 13 апреля.
Сегодня благотворительность переходит на профессиональную основу в виде постоянно действующих фондов. Яркий тому пример – Фонд помощи детским домам, а также детям с особенностями развития, созданный в Содружестве Компаний «Авто-Альянс» более трёх лет назад. Ежемесячно для помощи нуждающимся детям нашего городского округа из Фонда выделяется около 20-30 тысяч рублей. «А точно и верно определить, кому сегодня особенно нужна наша помощь, помогают управление образования и администрация города, с которыми мы работаем в тесном сотрудничестве», – отмечает Наиль Ильдарович.
Многие бизнесмены, предприятия ссылаются на то, что экономический кризис мешает им развиваться и тем более заниматься благотворительностью. Но, как мы видим, добрым делам кризис не помеха, если они идут от чистого сердца. Исполнительный директор ООО «Уралтранскомплект - Уфа» Н.И.Ахмедьянов и сотрудники предприятия на своём примере из раза в раз доказывают это.
В этот день мы наблюдали, с каким огромным желанием и удовольствием ребята занимаются на тренажёрах в уютном, просторном и теперь оборудованном всем необходимым зале. Согласитесь, счастливые улыбки детей и подростков, реальные результаты от лечебной физкультуры – лучшая награда. Р.И.Гафуров, заместитель начальника управления образования, вручил Н.И.Ахмедьянову от имени управления образования со словами признательности всему коллективу благодарственное письмо.
За столь короткий срок существования Фонда в Нефтекамске сделано уже немало добрых дел. На протяжении последних двух лет компания является активным участником городской акции «Помоги собраться в школу», направленную на помощь в комплектации школьными принадлежностями первоклассников из малообеспеченных и многодетных семей. Мероприятия, проводимые Республиканским центром дистанционного образования детей-инвалидов на дому, также проходят при деятельном участии Фонда, ежегодно выделяются деньги на новогодние подарки детям, подарки на последний звонок, на 1 сентября. С целью профессионального развития и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в Нефтекамской специальной школе-интернате VIII вида при содействии Фонда оборудованы три мастерские (столярная, обувная, штукатурно-малярная). Кроме того, в связи с увеличением количества детей в школе-интернате, сотрудники компании оказали помощь в приобретении дополнительных спальных мест, одежды, игрушек. Благодаря помощи Содружества Компаний «Авто-Альянс» в детском саду №36 функционируют три специализированные группы.
При участии Фонда в спортивно-культурном центре села Энергетик была оборудована площадка для изучения детьми правил дорожного движения. Были выделены средства для организации входной группы для детей с ограниченными возможностями здоровья и установки сухих бассейнов в новой библиотеке с. Энергетик. Благодаря поддержке компании «Авто-Альянс» в Нефтекамском профессиональном колледже было открыто новое направление – «Мастер растениеводства», где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 г. Фондом было выделено 100 тысяч рублей на открытие класса для детей аутистического спектра в школе №3, 30 тысяч рублей – на приобретение модульной мебели и дидактического материала для детского сада №20 и так далее. Это далеко не всё, что удалось сделать Фонду СК «Авто-Альянс».
- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем и дальше оказывать посильную благотворительную помощь. И верим, что наш поступок станет примером для других предпринимателей, – отметил Наиль Ахмедьянов.


Другие статьи

«Один день моей планеты»
Автор: 
Организаторы подготовили для новобранцев ряд испытаний. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Позвала их Россия!»
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Башкирский филиал «Спасение-БМСК» приглашает жителей города Нефтекамск оформить заявление на выдачу электронного полиса ОМС. Не забудьте взять свой полис ОМС на отдых, дачу или в поездку!
Автор: 
Ярослава Богомолова - ещё одна девочка, кому помогли нефтекамцы. Фото из семейного архива Паршаковых. Имплант прижился!
Автор: Зиля АМИРОВА
Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
Накупаться вволю – это ли не предел мечтаний для любого мальчишки!  Фото: Александр Новиков. По России своим ходом
Автор: Александр Новиков
Бирюзового цвета море, яхты на причале и каменные домики на берегу создают гармоничную, завершённую картину.  Фото из архива автора. Страна роз
Автор: Равиля Решетникова
Обладательница Гран-при Айгуль Гарифуллина (в центре) с ребятами из группы поддержки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Красивые и классные
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Здесь каждый ребёнок мог найти занятие по душе. Скучать было некогда!
Автор: К.Каюмова, заведующая отделением реабилитации г.Нефтекамска, Т.Чусовитина, социальный педагог.
Студия танца Поверь – и сбудется!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА