"Доктор Шлягер" едет в Нефтекамск

"Доктор Шлягер" едет в Нефтекамск!

Автор: 

22 октября в 17.30 в Нефтекамской филармонии состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» (проект Вячеслава Добрынина, город Москва).

Коллектив уже не раз посещал  Башкирию, и всегда концерты проходили с огромным успехом. И вот, группа «Доктор Шлягер» с долгожданным концертом в нашем городе! Вас ждут любимые песни и НОВАЯ ПРОГРАММА под названием «НИ МИНУТЫ ПОКОЯ»! Концерт посвящен 70-летию Вячеслава Добрынина, которое маэстро отметил в прошлом году.  Прозвучат песни: «КАЧАЕТСЯ ВАГОН», «ТАК ВОТ КАКАЯ ТЫ», «БЕЛАЯ ЧЕРЕМУХА», «ПРОСТИ, ЗЕМЛЯ!», «НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО», «НИ МИНУТЫ  ПОКОЯ», «ПРОЩАЙ!», а также ваши любимые ШЛЯГЕРЫ: «Незабудка», «Не сыпь мне соль на рану», «Ягода-малина», «Синий туман» и многие другие.

          В составе группы «ДОКТОР ШЛЯГЕР» исполнители, которые много лет работают вместе с маэстро в качестве постоянных музыкантов. Именно им - артистам, которых он хорошо знает, с которыми давно сотрудничает и с которыми его связывают не только рабочие, но и человеческие отношения, Вячеслав Добрынин доверил исполнение своих песен по всем необъятным просторам нашей Родины. Это не просто концерт, это теплая встреча друзей, любителей настоящей проверенной годами музыки. На концертах группы «Доктор Шлягер» всегда только «живой» звук!

Сегодня в гостях в нашей редакции группа «Доктор Шлягер», солисты коллектива Леонид, Александра и Дмитрий заехали к нам в гости.

      - Почему название вашей группы «Доктор Шлягер»?

      - Когда в середине 80-х известный уже композитор Вячеслав Добрынин после совершенно ошеломительного дебюта в качестве исполнителя (песня называлась «Спасатель», Михаил Боярский, который должен был ее исполнять, не смог приехать из Ленинграда на съемки, и  В. Добрынину пришлось петь самому), обрел большую популярность, его в народе стали называть «ДОКТОР ШЛЯГЕР». Ну а через некоторое время и коллектив, который сопровождал Вячеслава Добрынина на гастролях и концертах, получил одноименное название-«Доктор Шлягер». Ведь в репертуаре нашей группы только ШЛЯГЕРЫ, а хорошая песня лечит иногда лучше любого врача, поэтому Доктор, который лечит Шлягерами- это и есть группа «ДОКТОР ШЛЯГЕР»!

     - Знаем, что ваша новая программа называется «Ни минуты покоя!».  Почему такое название, и что будет отличать этот концерт от ваших прежних выступлений в Башкирии?

     - Наш концерт посвящен Юбилею маэстро, 25 января минувшего года Вячеславу Добрынину исполнилось 70! Всю его жизнь и творческую деятельность можно охарактеризовать названием этой песни- «Ни минуты покоя!». У нашего коллектива большое турне из 40 концертов, каждый день – новый город, каждый день новый зал, новый зритель, новые друзья. Так и должно быть в жизни любого востребованного артиста. Но чтобы быть востребованным, нужно не только везение, нужно еще и очень  много работать. Поэтому для себя мы, как ученики Маэстро, тоже решили, что это наш стиль жизни и состояние души - НИ МИНУТЫ ПОКОЯ!

      - Вы молодые ребята, а исполняете песни, которые больше любимы старшим поколением. Скажите, почему вы не решили заняться более  молодежной, модной музыкой, а остановили свой выбор на ретро- шлягерах?

     - Так получилось, что в разное время мы оказались в коллективе Народного артиста России Вячеслава Добрынина. И именно нам Маэстро доверил исполнение его лучших шлягеров по всем уголкам России. Это не только большая честь, но и большая ответственность. Мы не разделяем музыку на современную и рэтро, классику и поп-музыку. Есть музыка хорошая, а есть плохая. Плохая- это та музыка, востребованность которой определяется количеством денег у продюсера, который может оплачивать ротацию на телевидении и радио. Как только деньги заканчиваются, через короткое время артиста забывают. Увы, это удел многих современных «звезд». Слишком быстро и высоко они взлетают на вершину популярности, а вот падать бывает очень больно. Песни , которые исполняем мы- проверены временем, многим композициям по 35 – 40 лет, но они звучат актуально и сегодня. И приходит к нам на концерты не только возрастная публика, но и молодые люди 25-30 лет.    

         - Знаю, что на концертах группы «Доктор Шлягер» всегда веселая и одновременно домашняя атмосфера. А будет ли на вашем концерте в Нефтекамске  что-то, что будет отличать его от всех остальных концертов?

          - Обязательно будет конкурс: «Ау, мы ищем таланты!»: каждый сможет спеть песню «Не сыпь мне соль на рану» прямо в микрофон и стать настоящей местной знаменитостью! Приходите, будет весело. Мы ждем вас!

Ваша группа «Доктор Шлягер».

22 октября,  Нефтекамская филармония, начало в 17.30,  цена 300-500 руб., тел. 4-38-07.

Видеоприглашение от Вячеслава Добрынина можно посмотреть здесь: https://youtu.be/dXXMxBTHSss


На правах рекламы.


Другие статьи

В этом году в рамках развития моногородов предусмотрен капитальный ремонт улицы Дорожной. Стоимость работ оценивается в 124 миллиона рублей. Фото: Анатолий Буторин,  «КЗ». На многих направлениях
Автор: Наиль Фахреев
Торжественный момент возложения цветов к памятнику Воину-победителю. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С весной Победы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Эта площадка была построена по программе местных инициатив в микрорайоне Восточный-4. Фото: Руслан Никонов, «КЗ» (из архива редакции). Главное условие – поддержка населения
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, В фаворитах - мёд и мясо
Автор: Людмила Маннанова
Преподаватель Р.К.Галлямов даёт советы ученицам по работе над рисунком. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Натюрморт за 4 часа
Автор: Равиля Решетникова
Жители дома ждут начала работ. В результате благодаря капремонту по линии Регоператора ещё один дом реально станет теплее.   Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Ни один рубль долга не забыт
Автор: Наиль Фахреев
Без студентов жизнь остановилась в стенах Нефтекамского филиала УГАТУ. Фото: Руслан Никонов «КЗ». Почему закрывают филиал УГАТУ?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Бабуля Тоня и её великолепные фиалки. Фото: из семейного архива. Цветочный рай бабули Евстолии
Автор: Елена Аллаярова
Доля Кармановской ГРЭС в структуре промышленного производства городского округа составляет 35 процентов. Жизнь города в цифрах и фактах
Автор: 
Рабочий кабинет кастелянши как мастерская. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». И это всё о ней: завхоз, модельер, костюмер...
Автор: Миляуша Сиразетдинова