Дуэль на льду

Автор: Р.Габдрахманов

Соперники выглядели достойно и не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в желании победить. На хоккейной площадке развернулась настоящая дуэль снайперов между Артуром Галиахметовым («НЕФАЗ») и Алексеем Комаровым («Мотовилихинские заводы»): на двоих они забросили 8 шайб – по 4 каждый. На табло 3-я минута, нападающий гостей совершил сольный проход и выполнил скрытый бросок, после которого шайба оказалась в сетке ворот. Нефазовцы активно контратаковали, и уже через 4 минуты последовал результативный ответ. Команды беспрестанно создавали полумоменты: бросали, щелкали, проталкивали, но не реализовывали – путь шайбе преграждали голкиперы Игорь Петров («НЕФАЗ») и Даниил Шавкунов(«Мотовилихинские заводы»). Об этом говорит и статистика отраженных бросков 25:22. Итог первого периода – результативная ничья 1:1.
После перерыва характер игры поменялся. Хозяева применили активный прессинг, много контролировали шайбу и имели подавляющее преимущество. Счет второго периода 3:1.
В третьем периоде мотовилихинцы предприняли отчаянные попытки сравнять счет. Своей энергией и оптимизмом игроков заряжал капитан Павел Панков. Гостям удалось сократить разницу в счете до минимума. За минуту до конца матча мотовилихинцы снимают вратаря и организуют финальный штурм. Но из-за ошибки в нападении получают гол в пустые ворота. Автозаводчане одерживают победу 8:6.
По окончании матча генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков вручил командам памятные кубки и вымпелы.


Другие статьи

Яна Габбасова получила грант на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии. Я музыкой живу!
Автор: Елена Аллаярова
Лилия Раянова: Только музыка, музыка, музыка…
Автор:  Равиля Решетникова
Художественный руководитель Нефтекамской госфилармонии Айбулат Рахматуллин - одна из самых заметных фигур в искусстве нашей республики Мне выпала счастливая судьба
Автор: З. Азнабаева
Вот они, счастливые воспитанники лагеря Я скажу вам без затей – любят дети лошадей
Автор: Анатолий Буторин
Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Черлининг ведёт за собой!
Автор: Анатолий Буторин
Суд по делу кооператива «Восход» проходил во Дворце молодёжи, но и большой зал дворца не смог вместить всех пострадавших вкладчиков «Восхода». Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». Игра в «финансовую пирамиду»
Автор: Равиля Решетникова
Пионеры готовят подарки ветеранам. За дело, дружбу, честь!
Автор: М.Чуклин, методист Дворца творчества.
Фото: Руслан Никонов, Почему в платёжках изменилась площадь квартиры?
Автор: 
Пройтись по асфальтовой дорожке – одно удовольствие. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». И улица оживилась!
Автор: Равиля Решетникова
Жизнь за рулём
Автор: Равиля Решетникова