двор двор

Дворы становятся чище

Автор: Елена Аллаярова

В Нефтекамске стартовал ремонт дворов в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Всего в текущем году в рамках данного проекта будет благоустроена 21 дворовая территория. Кроме того, 13 дворов преобразятся благодаря Программе поддержки местных инициатив.
20 июня был сдан первый двор, объединивший два дома: №32 по улице Дзержинского и №25 по улице Ленина. В ходе ремонтных работ здесь были заасфальтированы дороги, расширена парковка, появились ограждения, скамейки, дополнилась игровыми элементами детская площадка.
В честь окончания ремонтных работ во дворе состоялась акция «Чистый двор». Воспитанники лидерского оздоровительного лагеря «Волонтёрские каникулы» при ОПК «Октава» совместно с сотрудниками УЖХ очищали территорию от мусора, белили бордюры, красили, разрисовывали парадные входы домов яркими рисунками, посвящёнными Году семьи. Акция вызвала любопытство у жителей дома, кто-то к ней присоединился, а кто-то наблюдал с балконов и из окон.
Как говорится, делу — время, а потехе — час. После уборки территории «октавцы» устроили маленький концерт с песнями и танцами. Особенно всем понравились флешмобы, организованные и поставленные подростками-волонтёрами. Среди участников акции прошёл розыгрыш лотереи, были разыграны канцелярские товары, игрушки, сладости и главный приз – сотовый телефон.
Что ни говори, а двор преобразился. Вся ребятня высыпала на улицу: катаются на роликах и велосипедах по свежему ровному асфальту, рисуют мелками, качаются на качелях, играют в песочнице. На лавочках сидят пенсионеры и молодые мамочки у колясок с младенцами. Красота да и только! Жители домов довольны, а это главное.
 


Другие статьи

Озеро Светлое. Прими участие в софинансировании!
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, из архива «Ритмы времени Большого Урала»
Автор: 
Возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Через всю Башкирию
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
1 Путешествие в "Маленькую страну"
Автор: Арина ИШКУЗИНА
Фёдор Бреднев (в центре): В гонках за рекордами
Автор: Фёдор Бреднев
Послушать живую музыку пришли активные жители и гости нашего города. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». А в парке музыка звучала!..
Автор: Равиля Решетникова
Любимое шахматное начало Бориса Ивановича – ферзевый гамбит. Фото: Руслан Никонов, Люди - вечный двигатель развития ЖКХ
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Прихода автобуса пассажиры девятого маршрута ожидают на платформе, которая не имеет никакого укрытия от непогоды. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Осенние заметки
Автор: Наиль Фахреев
Первым поздравления от главы города получил Тимерхан Салимгареевич Салимов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В гостях у ветерана
Автор: Елена Аллаярова
Один из самых популярных мостов в Касёво. Ежедневно его пересекают тысячи горожан. К нему у пешеходов тоже есть претензия: зимой тротуары толком не очищают и есть опасность падения через перила. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ». ТИЗ: рейтинг вопросов жизнеобеспечения
Автор: Наиль Фахреев