На станции ультрабыстрой зарядки электробуса. На станции ультрабыстрой зарядки электробуса.

Электробусы для Москвы

Автор: Равиля Решетникова

КАМАЗ выиграл тендер на поставку 100 электробусов и ультрабыстрых зарядных станций в Мосгортранс.
Согласно условиям конкурсной закупки, крупнейший российский автопроизводитель также будет обеспечивать сервисное обслуживание поставленной техники в течение 15 лет.
Техзадание предусматривало закупку низкопольных машин, вмещающих не менее 85 пассажиров. Сидячих мест – не менее 30. Инновационные транспортные средства должны быть оснащены самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi. Электробусы КАМАЗ-6282 отвечают всем этим и другим требованиям. Модель тестировалась на маршрутах Москвы в течение двух последних лет и получила положительные отзывы. Салоны для этих машин изготавливаются на Нефтекамском автозаводе.
По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, первые электробусы должны выйти на столичные дороги до осени текущего года. Маршруты транспорта нового поколения будут проложены на северо-востоке и севере Москвы. К концу 2019 года в столице будет курсировать около 600 электробусов. А с 2021 года городские власти намерены полностью отказаться от закупок дизельных автобусов для использования на пассажирских маршрутах и сконцентрируются на приобретении электробусов.
Лот еще на 100 электробусов для российской столицы будет объявлен в декабре. КАМАЗ намерен также участвовать в этом и последующих тендерах: при необходимости компания готова выпускать для Москвы и других регионов России до 1000 электробусов в год.
По предварительной информации, на НЕФАЗе первый электробус для Москвы начнут собирать в июле, на август запланировано собрать более десяти единиц и далее по плану.


Другие статьи

Дознаватель Гузель Шакирданова действует строго по закону. В отделе дознания
Автор: Равиля Решетникова
Аппетитная свинина с пометкой «деревенская» предлагалась по 200 рублей за килограмм. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Богат ярмарки ряд – забирай всё подряд
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Старый микрорайон обретёт новый облик
Автор: Равиля Решетникова
Рустэм Хамитов: «На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены сотни миллионов рублей» Рустэм Хамитов: «На поддержку родных языков народов Башкортостана будут направлены сотни миллионов рублей»
Автор: /ИА «Башинформ»/.
Удачный ракурс: редко на фото удаётся запечатлеть сварочный шов в момент сварки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Рабочие профессии снова в моде
Автор: Равиля Решетникова
В одном кадре читатель сразу видит несколько аспектов публикации: «полезный» павильон; небольшую промоинку в обочине (тёмная полоска на переднем плане); ещё не восстановленный дорожный знак. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где логика?
Автор: Наиль Фахреев
Эта часть городского парка сегодня выглядит вот так. Инвестор хочет построить ещё больше аттракционов, спортивных и детских площадок. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Мы хотим сделать парк»
Автор: Зиля Амирова
Фото: Руслан Никонов. Старт дан чистым четвергам
Автор: Елена Аллаярова
... в новые комфортные дома. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Амзе предстоит пережить 91 новоселье
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото автора. День выборов как праздник
Автор: Равиля Решетникова