Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО "Танып" используют всякий момент, для того чтобы выполнить подряд. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ».

Есть первый результат

Автор: Наиль Фахреев


В настоящее время в Нефтекамске реализуется система программ по благоустройству.

Назову тут некоторые адреса. Дорожники приступили к укладке второго слоя асфальта на ул. Дорожной и готовят к асфальтированию ул. Крымскую. Тепловики начали ремонт квартальных теплотрасс на территории больничного городка и парка. Подрядчики Регионального оператора РБ утепляют фасады целой группы многоквартирных домов. Идёт сбор денег на воплощение трёх десятков проектов по титулу Программы поддержки местных инициатив. В западной части города обновляют внутриквартальные проезды. О последнем – в данных заметках поподробнее ниже.

Место действия – 10-й микрорайон

Воскресенье, 3 июня. Двор домов ул. Дзержинского, 32 и Ленина, 25.
Что уже сделано? Перечислю. Перед фасадом, выходящим на красную линию улицы Дзержинского, готов тротуар. Он продолжен до многоквартирного дома по адресу: ул. Дзержинского, 28.
Внутри квартала дороги расширены, обордюрены и заасфальтированы. Палисадники реконструированы (в связи с расширением проездов потребовалось перенести ограды). Созданы новые парковки.
Второй выезд со двора проходит у торца дома по адресу: ул. Ленина, 25. Он тоже расширен, обордюрен, заасфальтирован.
Бонус получили также дома по адресам: ул. Ленина, 27-а и 27-б. Проезды перед ними отремонтировали.
Тем временем дорожники перешли в соседние дворы по адресам: ул. Дзержинского, 22, 24, 26 и 28. Везде установлены бордюры и произведено щебневание с укаткой. Во дворе по адресу: Дзержинского, 26 и 28 уже начато асфальтирование. Здесь также завезли грунт для благоустройства палисадников. Часть земли раскидали. Допускаю, это сделали жители по условиям программы, это их трудовой вклад в проект.
По всему видно, если всё будет нормально с погодой, на предстоящей неделе основные дела в 10-м микрорайоне могут завершиться.

На подходе - 11-й микрорайон

В предыдущей публикации о реализации проекта «Формирование современной городской среды» отмечалось, что в прошлом году, когда окружающие дворы получили ремонт, без него остался двор по адресу: Социалистическая, 76.
К настоящему времени дорожники уже начали здесь работу: бордюр установлен, необходимый щебень завезён, разровнен и укатан. Осталось заасфальтировать, и огромный общий двор будет окончательно осовременен.

Старание замечено

Активность города в реализации проекта ФСГС замечена в республике. В конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин сообщил на пресс-конференции, что в Башкирии уже приступили к благоустройству в 44 дворовых и 7 общественных территориях. Причём первым в списке приступивших назван Нефтекамск.
Такое греет. Конечно, впереди ещё большая дистанция, предстоит благоустроить 21 двор и две общественные территории. Но народную мудрость про начало – половину дела никто не отменял. Одним словом, так держать, Нефтекамск!


Другие статьи

"Лебединое озеро" впервые в Нефтекамске!
Автор: 
Работы по демонтажу Мы на «Чёртовом» крутились колесе…
Автор: Равиля Решетникова
Премьер-министр Рустэм Марданов и глава администрации Рашит Давлетов во время посещения детского сада №39 знакомились не только с результатами капремонта, но и пообщались с детьми. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Потенциал есть
Автор: Зиля Амирова
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Крылья творчества Крылья творчества
Автор: 
Опасные лампы – в обычном контейнере. Недостаток экобоксов в том, что габаритные люминесцентные лампы он принять не способен. Это явный пробел «Генеральной схемы». ФОТО: Наиль Фахреев, «КЗ». Держим ушки на макушке
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Пожалуй, одно из самых красивых мест Инзерских зубчаток - цирк: лощина, со всех сторон окружённая высокими скалами. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Затерянный мир
Автор: Зиля АМИРОВА
Остров «Уральский Диснейленд»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Сцена из спектакля Жизнь продолжается
Автор: Римма Сафиуллина
Альмира Фатхуллина подарила всем друзьям экземпляры книги со своим автографом. Счастье в каждой строчке
Автор: К.Зайнутдинова.