Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО "Танып" используют всякий момент, для того чтобы выполнить подряд. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ».

Есть первый результат

Автор: Наиль Фахреев


В настоящее время в Нефтекамске реализуется система программ по благоустройству.

Назову тут некоторые адреса. Дорожники приступили к укладке второго слоя асфальта на ул. Дорожной и готовят к асфальтированию ул. Крымскую. Тепловики начали ремонт квартальных теплотрасс на территории больничного городка и парка. Подрядчики Регионального оператора РБ утепляют фасады целой группы многоквартирных домов. Идёт сбор денег на воплощение трёх десятков проектов по титулу Программы поддержки местных инициатив. В западной части города обновляют внутриквартальные проезды. О последнем – в данных заметках поподробнее ниже.

Место действия – 10-й микрорайон

Воскресенье, 3 июня. Двор домов ул. Дзержинского, 32 и Ленина, 25.
Что уже сделано? Перечислю. Перед фасадом, выходящим на красную линию улицы Дзержинского, готов тротуар. Он продолжен до многоквартирного дома по адресу: ул. Дзержинского, 28.
Внутри квартала дороги расширены, обордюрены и заасфальтированы. Палисадники реконструированы (в связи с расширением проездов потребовалось перенести ограды). Созданы новые парковки.
Второй выезд со двора проходит у торца дома по адресу: ул. Ленина, 25. Он тоже расширен, обордюрен, заасфальтирован.
Бонус получили также дома по адресам: ул. Ленина, 27-а и 27-б. Проезды перед ними отремонтировали.
Тем временем дорожники перешли в соседние дворы по адресам: ул. Дзержинского, 22, 24, 26 и 28. Везде установлены бордюры и произведено щебневание с укаткой. Во дворе по адресу: Дзержинского, 26 и 28 уже начато асфальтирование. Здесь также завезли грунт для благоустройства палисадников. Часть земли раскидали. Допускаю, это сделали жители по условиям программы, это их трудовой вклад в проект.
По всему видно, если всё будет нормально с погодой, на предстоящей неделе основные дела в 10-м микрорайоне могут завершиться.

На подходе - 11-й микрорайон

В предыдущей публикации о реализации проекта «Формирование современной городской среды» отмечалось, что в прошлом году, когда окружающие дворы получили ремонт, без него остался двор по адресу: Социалистическая, 76.
К настоящему времени дорожники уже начали здесь работу: бордюр установлен, необходимый щебень завезён, разровнен и укатан. Осталось заасфальтировать, и огромный общий двор будет окончательно осовременен.

Старание замечено

Активность города в реализации проекта ФСГС замечена в республике. В конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин сообщил на пресс-конференции, что в Башкирии уже приступили к благоустройству в 44 дворовых и 7 общественных территориях. Причём первым в списке приступивших назван Нефтекамск.
Такое греет. Конечно, впереди ещё большая дистанция, предстоит благоустроить 21 двор и две общественные территории. Но народную мудрость про начало – половину дела никто не отменял. Одним словом, так держать, Нефтекамск!


Другие статьи

Вчера работники ООО «Танып» приступили к армированию асфальтового покрытия проезжей части улицы Крымской геосеткой. После чего останется уложить финишный слой, установить элементы инфраструктуры, и дорога будет готова к сдаче в эксплуатацию. Дорога: дел много
Автор: Наиль Фахреев
Говоря «человек искусства», обычно представляешь гламурного вида чопорную даму, продукт работы визажиста и модельера, в сиянии софитов и славы. Галина Хохрякова ломает все стереотипы! И в суете мы служим Музе!
Автор: Лилия АСЛЯМОВА
Фото автора. Участок №470: к 15 часам явка составила 62,6 процента
Автор: Зиля Амирова
Руфина Тимерзянова с новорожденной дочкой Марьям. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Вторая молодость Руфины
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В работе конференции приняли участие видные учёные республики. По пути созидания
Автор: М.Шайсламова, кандидат исторических наук, доцент кафедры общегуманитарных дисциплин НФ БашГУ
Рисунок: Эльвина Мазитова. Природа в остатке?
Автор: Таклима ХУЗИНА
Обладательница Гран-при Айгуль Гарифуллина (в центре) с ребятами из группы поддержки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Красивые и классные
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Митинг завершился возложением цветов к памятнику павшим воинам-интернационалистам. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Присяге остались верны
Автор: Равиля Решетникова
Участницы конкурса Леди Жур
Автор: Людмила Маннанова
Р.Д.Хабибуллин (слева) и В.М.Давлетшин подписывают документ о приёмке пляжа в сезонную эксплуатацию. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Опасенье – половина спасенья
Автор: Наиль Фахреев