Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО Двор по адресу: ул. Дзержинского, 26: дорожники ООО "Танып" используют всякий момент, для того чтобы выполнить подряд. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ».

Есть первый результат

Автор: Наиль Фахреев


В настоящее время в Нефтекамске реализуется система программ по благоустройству.

Назову тут некоторые адреса. Дорожники приступили к укладке второго слоя асфальта на ул. Дорожной и готовят к асфальтированию ул. Крымскую. Тепловики начали ремонт квартальных теплотрасс на территории больничного городка и парка. Подрядчики Регионального оператора РБ утепляют фасады целой группы многоквартирных домов. Идёт сбор денег на воплощение трёх десятков проектов по титулу Программы поддержки местных инициатив. В западной части города обновляют внутриквартальные проезды. О последнем – в данных заметках поподробнее ниже.

Место действия – 10-й микрорайон

Воскресенье, 3 июня. Двор домов ул. Дзержинского, 32 и Ленина, 25.
Что уже сделано? Перечислю. Перед фасадом, выходящим на красную линию улицы Дзержинского, готов тротуар. Он продолжен до многоквартирного дома по адресу: ул. Дзержинского, 28.
Внутри квартала дороги расширены, обордюрены и заасфальтированы. Палисадники реконструированы (в связи с расширением проездов потребовалось перенести ограды). Созданы новые парковки.
Второй выезд со двора проходит у торца дома по адресу: ул. Ленина, 25. Он тоже расширен, обордюрен, заасфальтирован.
Бонус получили также дома по адресам: ул. Ленина, 27-а и 27-б. Проезды перед ними отремонтировали.
Тем временем дорожники перешли в соседние дворы по адресам: ул. Дзержинского, 22, 24, 26 и 28. Везде установлены бордюры и произведено щебневание с укаткой. Во дворе по адресу: Дзержинского, 26 и 28 уже начато асфальтирование. Здесь также завезли грунт для благоустройства палисадников. Часть земли раскидали. Допускаю, это сделали жители по условиям программы, это их трудовой вклад в проект.
По всему видно, если всё будет нормально с погодой, на предстоящей неделе основные дела в 10-м микрорайоне могут завершиться.

На подходе - 11-й микрорайон

В предыдущей публикации о реализации проекта «Формирование современной городской среды» отмечалось, что в прошлом году, когда окружающие дворы получили ремонт, без него остался двор по адресу: Социалистическая, 76.
К настоящему времени дорожники уже начали здесь работу: бордюр установлен, необходимый щебень завезён, разровнен и укатан. Осталось заасфальтировать, и огромный общий двор будет окончательно осовременен.

Старание замечено

Активность города в реализации проекта ФСГС замечена в республике. В конце прошлой недели министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин сообщил на пресс-конференции, что в Башкирии уже приступили к благоустройству в 44 дворовых и 7 общественных территориях. Причём первым в списке приступивших назван Нефтекамск.
Такое греет. Конечно, впереди ещё большая дистанция, предстоит благоустроить 21 двор и две общественные территории. Но народную мудрость про начало – половину дела никто не отменял. Одним словом, так держать, Нефтекамск!


Другие статьи

Депутат Фагим Низамов  по традиции отчитывается перед избирателями. Смотреть вперед с инициативой...
Автор: 
Горожане весело отметили праздник в парке культуры и отдыха. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Май шагает по стране
Автор: Елена Аллаярова
Второй год подряд Руслан Валеев ( Соревнуются профессионалы
Автор: Равиля Решетникова
/ИА «Башинформ»/. Рустэм Хамитов поручил ответственно отнестись к вопросам «лесной амнистии»
Автор: /ИА «Башинформ»/
С открытием персональной выставки Валентина Акулова поздравляют коллеги - преподаватели Детской художественной школы Красота родного края
Автор: Анатолий Буторин
Практически все веранды уже разобраны – фронт работ для следующего этапа готов. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Средства идут на дело, а не тратятся впустую
Автор: Наиль Фахреев
Дети вручили ветеранам подарки, сделанные своими руками. Фото: руслан никонов, «КЗ». Отметили Победу добрым делом
Автор: Людмила Маннанова
Фото автора. День выборов как праздник
Автор: Равиля Решетникова
...и после ремонта. Такие контрастные перемены, происходящие в настоящее время в разных частях города, действительно, очень бросаются в глаза. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Газетный рейтинг пригодился
Автор: Наиль Фахреев
Анна Кузьминых с матерью и сыном, 1916 год. Царь называл её Анютой
Автор: Р.Мирзаянов, председатель отделения историков-архивистов Камбарского района Удмуртской Республики, заслуженный журналист Удмуртской Республики, г. Камбарка, 25 июня 2018 г.