Задача, обсуждаемая за Задача, обсуждаемая за "круглым столом", - вывести нефтекамский футбол на высокий уровень.

Футболу - быть

Автор: Александр Новиков

В городской администрации впервые за много лет состоялась пресс-конференция, посвящённая развитию местного футбола.
И это не случайно в преддверии летнего сезона. Сейчас атмосфера вокруг этого вида спорта более осторожная и, может, даже настороженная. Третий год подряд городская команда не участвует в регулярном чемпионате республики. Практически все клубы разобщены, не проводятся ежегодные турниры по мини-футболу.
Известный спортивный журналист Анатолий Легчилин сказал:
– Символично, что именно в День космонавтики здесь собрались ценители прекрасной игры, представители футбольной элиты города, те, кому не безразлична судьба и дальнейшее развитие детского и юношеского футбола.
Возглавлявший пресс-конференцию депутат Совета городского округа Фагим Низамов рассказал об историческом пути развития городского футбола. В частности, он напомнил, что 50 лет назад сборная Нефтекамска впервые в истории завоевала кубок Башкирии. В 1988 году наша команда стала чемпионом республики. А 25 лет назад под руководством Валерия Шумских, которого, к сожалению, с нами нет, эта команда играла в финале турнира по футболу Российской Федерации, обыгрывала владивостокский «Амур» и казанский «Рубин».
Генеральный директор АО «Взрывгеосервис» Намик Мамедов – председатель федерации футбола города – обратил внимание на проблему спортивных сооружений, которые сегодня находятся далеко не в лучшем состоянии.
В своём выступлении тренер высшей категории, обладатель гранта РФС Раиль Масхиев, который по такому случаю приехал из Уфы, внимание слушателей заострил на проблемах дальнейшего развития юных футболистов. Почему так получается, что спортивные коллективы работают в одних и тех же условиях, получают одинаковую зарплату, а результаты продвижения молодых дарований  разные?
Собравшихся в зале особо волновал вопрос реконструкции и строительства стадиона «Торос». Как заявил глава республики Рустэм Хамитов во время недавнего посещения города Нефтекамска, наш стадион включён в число 100 значимых объектов республики.
Как сказал заместитель главы администрации городского округа по вопросам строительства Владимир Алексиянц, на сегодняшний день выделено семь миллионов рублей, на эти средства будет выполнено проектирование сооружения.
В прениях выступали председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму городского округа Ирек Валеев, директор ДЮСШ Елена Приходько, тренер-преподаватель Сергей Шарипов, тренер Леонид Жильцов. Все высказывания и замечания по поводу развития футбола в конечном итоге  учтены и  будут внедряться в спортивную жизнь города.  
В завершение пресс-конференции ведущий Фагим Низамов заметил:
– В любом случае, и нам, и людям, которые отвечают за этот вид спорта, придётся проделать серьёзную работу для возвращения положительного футбольного имиджа в нашем городе.


Другие статьи

Режиссёрская команда в обсуждении рабочих моментов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Добро пожаловать на фестиваль дружбы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Медосмотр будущих солдат - обязательная процедура каждой призывной кампании. Фото: Руслан Никонов, Военком: «Будем надеяться – молодёжь нас не подведёт»
Автор: Зиля Амирова
Колядки и песни, исполненные детьми, были наполнены миром, добром и радостью. Добро побеждает!
Автор: Анатолий Буторин
Премьер-министр Рустэм Марданов и глава администрации Рашит Давлетов во время посещения детского сада №39 знакомились не только с результатами капремонта, но и пообщались с детьми. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Потенциал есть
Автор: Зиля Амирова
Гран-при конкурса удостоены Эльвина Рахимзянова (вторая слева) и Алия Гилемханова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Корона досталась сразу двум красавицам
Автор: Михаил Чуклин
Фото: Ильдус Насибуллин, Охрана первоцветов – дело каждого из нас
Автор: Р.Салихьянова, государственный инспектор, ведущий специалист- эксперт Нефтекамского ТК Минэкологии РБ.
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Министр экономики С.В.Новиков (на фото справа) ознакомился с работой ООО «Камский бекон». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Малый и средний бизнес важны для города
Автор: Равиля Решетникова
Для удобства горожан
Автор: Зиля Амирова
Впереди на старте выстраиваются опытные, профессиональные лыжники. Фото: Александр Новиков. А я бегу, бегу, бегу...
Автор: Александр Новиков