22 февраля в Сквере Победы нефтекамцы почтили память защитников Отечества, сложивших головы на полях сражений. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». 22 февраля в Сквере Победы нефтекамцы почтили память защитников Отечества, сложивших головы на полях сражений. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Герои дня сегодняшнего

Автор: Гульназ Талипова

Традиционно в канун 23 февраля во Дворце молодёжи состоялось торжественное собрание, на котором чествовали героев дня сегодняшнего. Это активисты месячника оборонно-массовой работы, ветераны-интернационалисты локальных войн.
Был среди них и совсем еще юный Самат Зайнутдинов. Взору приглянулся  паренёк с необыкновенно чутким и не по годам мужественным лицом, подтянутый, при полной боевой выправке. Вдумчивый, немногословный, волевой молодой человек – чувствуется, решение стать кадетом принял осознанно. С таким хоть сейчас в разведку! Оказалось, лишь пару дней назад Самату, в числе  двадцати пяти мальчишек и двух девчонок, присвоили почётное звание кадета. С нескрываемой гордостью новоиспечённый кадет рассказывает, что на пути к достижению намеченного было немало испытаний. Стать воспитанником кадетского класса не так просто. Для этого потребуется не только физическая, но и моральная выдержка. Помимо силы, нужен и ум.   Современный кадет – интеллектуально развитый молодой человек. Чтобы быть зачисленным в ряды кадетов, ребята должны пройти жёсткий конкурсный отбор, показать отличные результаты знаний по русскому языку, математике, обществознанию и истории, а также иметь хорошую физическую подготовку. Поистине школа юнармейцев.  
Надеемся, что будущие защитники Родины с честью исполнят свой священный долг. Ведь доблестные страницы нашей истории полны жизнеописаниями выдающихся людей, граждан России, которые стали  истинными образцами беззаветного, преданного служения своему Отечеству.


Другие статьи

Генерал-майор ФСБ в отставке Х.Х.Фархутдинов и глава администрации г. Нефтекамска Р.М.Давлетов на открытии памятника. Пограничникам посвящается
Автор: Людмила Маннанова
Торжественная церемония награждения. Фото на память. Высокая награда – из рук Главы республики
Автор: Зиля АМИРОВА
ИА Глава республики встретился с журналистами
Автор: 
Дом престарелых удивил комиссию обилием снежных фигур. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гирлянды, ёлки, петухи...
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
На конкурсной площадке Нефтекамского многопрофильного колледжа. Главный эксперт А.А.Буторин с одним из студентов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Делай мир лучше!»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов. Старт дан чистым четвергам
Автор: Елена Аллаярова
С территории экопарка у озера Светлое собрано 30 мешков мусора. «Зелёная Весна»
Автор: Елена Аллаярова
Жительницы дома по адресу: пр.Комсомольский, 42-а могут быть спокойными – газовая система их подъезда оснащена новым блокиратором. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Блокираторы установлены
Автор: Наиль Фахреев
Проезжая часть улицы Крымской накануне ремонта. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Крымская улица обновится
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Алмаз Гарифянов "Крокодильчик" от папы
Автор: Ильдария Гарифянова, Тамара Клинина, Галина Аблязова