Фото: Руслан Никонов, Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Главный номер программы

Автор: Наиль ФАХРЕЕВ

В текущем году дорожное хозяйство Нефтекамска значительно укрепилось.
Достаточно вспомнить капитальный ремонт дорог на Михайловку и к деревне Крым-Сараево, внутриквартальные проезды в 19 дворах в рамках партийного проекта «Формирование современной городской среды», строительство тротуаров по ряду улиц, в том числе по ул.Ленина, Молодёжной, Раздольной и т.д. Но поистине главным номером дорожной программы 2017 года стало строительство второй полосы дороги по улице Карла Маркса.
Вчера состоялось официальный ввод объекта в эксплуатацию. Это произошло возле перекрёстка проспекта Комсомольского и улицы Карла Маркса.
В «президиуме» митинга - глава администрации Нефтекамска Р.М.Давлетов, министр природопользования и экологии РБ И.Р.Хадыев, депутат Курултая Н.Н.Самойленко, заместитель главы З.Т.Габдуллин, представитель руководства подрядной организации ООО «Танып» А.О. Нргиян.
К собравшимся обратился Р.М.Давлетов:
- Уважаемые друзья! Хочу поздравить вас с главным республиканским государственным праздником - Днём республики. Отрадно, что официальное открытие второй полосы улицы проходит именно в этот день.
Мы долго работали над тем, чтобы она появилась. Сегодня видим, что вот она есть. Движение по ней уже давно открыли, горожане уже привыкли к ней, как будто она всегда была - настолько она нужная.
Хочу поблагодарить подрядчиков. Они проделали большой объём сложной работы и, несмотря на погодные условия, всё сделали качественно, сделали в срок.
Хочу поблагодарить жителей близлежащих домов за терпение, всё-таки стройка под окнами - это хлопотно.
В этом году в Нефтекамске дорог построили и отремонтировали много. Следующий год - год 55-летия города. Постараемся сохранить на этом направлении такой же темп.
 Затем по традиции была перерезана лента, символизирующая официальное, но одновременно праздничное открытие объекта.
На мероприятии побеседовал с начальником отдела благоустройства администрации М.М.Султановым.
- В чём насущная необходимость второй полосы стоимостью в миллионы рублей?
- Её строительство обусловлено неуклонным увеличением автомобильного потока. Уже сейчас на Карла Маркса автомобильные пробки стали хроническим явлением. Тем временем микрорайоны на нечётной стороне продолжают активно застраиваться многоквартирными домами. Население в них молодое по возрасту, соответственно, количество легкового автотранспорта там продолжает расти. Другого способа решить проблему кроме как прокладка второй полосы не было.
Развивая эту тему необходимо сказать, что надо было сразу оставить в резерве выход на Уфимское шоссе. Сейчас эта территория (после моста через Маринку) застроена. Я допускаю, в первых Генпланах резервирование земли было. Эту проблему придётся решать.

НАША СПРАВКА. Как было озвучено на митинге, протяжённость второй полосы, как и всей улицы Карла Маркса, - 1546 метров. Ширина второй полосы - 8,5 метра. Строительство обошлось в 63,8 млн. рублей.
А всего в 2017 году в развитие дорожной сети Нефтекамска было вложено более 100 миллионов рублей (без учёта средств, направленных на капитальный ремонт улицы Дорожной).

Официальное открытие второй полосы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Официальное открытие второй полосы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Офицер Равиль Шакиров: «Служба – это та же самая работа, наполовину её не выполнишь». Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Когда служба – образ жизни
Автор: Зиля АМИРОВА
Фото на память: начальник отдела по учёту и распределению жилья М.В.Ахметов и глава администации Р.М.Давлетов (в центре) и счастливые обладатели социальных выплат. Фото: Людмила Сабитова, «КЗ». Говорят, под Новый год всё всегда сбывается!
Автор: Людмила Сабитова
Фото: Руслан Никонов, Счастье есть! Оно – в детях!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Аллея, которую посадила и выхаживает Дилара Рахимова. Справа в кадре – «джунгли» сорняка. ФОТО: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Хозяйка на своей земле
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
У каждого в семье Заботиных свой любимый вид спорта, а вместе они – команда. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Заботины: «Мы – команда!»
Автор: Равиля Решетникова
Жители дома ждут начала работ. В результате благодаря капремонту по линии Регоператора ещё один дом реально станет теплее.   Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Ни один рубль долга не забыт
Автор: Наиль Фахреев
/ИА «Башинформ»/. Рустэм Хамитов поручил ответственно отнестись к вопросам «лесной амнистии»
Автор: /ИА «Башинформ»/
Здесь будет проложена круговая дорожка, высажены деревья и кустарники. Фото: Равиля Решетникова, Что происходит в центральном парке?
Автор: Равиля Решетникова
У спуска к реке стоит известная скульптура – Григорий Мелехов и Аксинья. Он - на коне, гордый, независимый, сильный. Она - с коромыслом через плечо, хрупкая и беззащитная. Фото: Александр Новиков. Сегодня Тихий Дон почти неузнаваем
Автор: Александр Новиков
шапито Последствия стихии
Автор: Зиля Амирова