Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек.

Хорошее начало

Автор: Анатолий Буторин

«Великолепная выставка! Разнообразие техники поражает!» - написала Ирина Чиркова.
«С днём рождения и с прекрасной выставкой! Прогулялся по твоим удивительным пейзажам и получил хороший заряд бодрости и хорошего настроения. Растёшь!» - отозвался Рауф Ахметгараев.
Кстати говоря, именно Рауфа Ахметгараева и Владимира Сирина Вероника считает своими учителями  в живописи.
На выставке представлены в основном пейзажи, притом родного Башкортостана, в технике масляной живописи и пастели. На картинах Вероники таинственно-задумчивые леса, просторы полей, наполненных цветущим разнотравьем и, кажется, источающих аромат, реки, плавно несущие свои воды в бесконечность. В её картинах красочное утреннее небо и предзакатные сумерки, посеребрённое инеем дерево и розовый тёплый вечер. Впрочем, если говорить о красках, то преобладающие цвета в картинах художницы - синий и зелёный. Считается, что зелёный цвет успокаивает, умиротворяет, а синий придаёт строгость и таинственность. Правильно считается, именно так и подействовали на меня картины талантливой художницы.
Здорово, что Вероника ещё и рукодельница. Она шьёт и вяжет, валяет шерсть и делает мягкие игрушки. Даже ходит она в вяленой кокетливой шапочке собственного изготовления. Также Вероника серьёзно занимается флористикой, и её работы в этой области просто чудо. Есть у неё и другие экзотические увлечения. Например, на выставке представлен фрагмент корня вереска, найденный ею в предгорьях Уральских гор. Вереск - это один из немногих кустарников, растущих на голых, продуваемых ветрами склонах гор, а то и на скалах. Корень, обработанный искусными руками художницы,  выглядит причудливо и загадочно, он завораживает.
У Вероники Колеговой это первая персональная выставка. И, конечно, она не станет последней. Пожелаем ей новых успехов в творчестве! А  горожан приглашаю на выставку. Она классная!


Другие статьи

В мастерской. Ралиф Таздинов у своего станка с ЧПУ. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Рельефные картины Ралифа Таздинова
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Самые тёплые слова поздравлений подобрала Е.А.Латфуллина (она на фото справа) и пожелала Диане Каюмовой и всему коллективу хора творческих успехов. ФОТО: Руслан Никонов, «Ах, как песни русские хороши!»
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Для Ульфата и Анфисы Хайбуллиных этот сертификат позволит приобрести жильё взамен сгоревшего дома. «Мы очень рады, что наконец у нас появится своя квартира», - говорит Анфиса Абузаровна. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Будет своя квартира
Автор: Людмила САБИТОВА
Приятно за покупками на центральный рынок ходить по новенькому асфальту. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На радость пешеходам
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
«В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций» «В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций»
Автор: /ИА «Башинформ»/.
Как привить детям любовь к природе, увидеть в глазах своего ребенка восторг? Нужно просто пойти в поход! «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому»
Автор: Т.Третьякова, воспитатель центра развития ребенка – детского сада №19
Пришедших на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест было настолько много, что на второй этаж, где разместились работодатели-участники ярмарки, пускали не всех сразу, а несколькими потоками. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Двойная польза
Автор: Зиля Амирова
. Вакцинопрофилактика. Зачем она нужна?
Автор: Лариса Мусина, заместитель начальника Нефтекамского ТО Управления Роспотребнадзора по РБ, Г.Шарифгалиева, врач-эпидемиолог Нефтекамского межрайонного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».
По словам Алсу Халимовой, получить высокую награду за свой труд из рук военного комиссара Республики Башкортостан генерал-майора И.М.Харченко особенно почётно. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». За трудовую доблесть
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Отрывок из спектакля. Репетиция. В память о режиссёре
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА