Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек.

Хорошее начало

Автор: Анатолий Буторин

«Великолепная выставка! Разнообразие техники поражает!» - написала Ирина Чиркова.
«С днём рождения и с прекрасной выставкой! Прогулялся по твоим удивительным пейзажам и получил хороший заряд бодрости и хорошего настроения. Растёшь!» - отозвался Рауф Ахметгараев.
Кстати говоря, именно Рауфа Ахметгараева и Владимира Сирина Вероника считает своими учителями  в живописи.
На выставке представлены в основном пейзажи, притом родного Башкортостана, в технике масляной живописи и пастели. На картинах Вероники таинственно-задумчивые леса, просторы полей, наполненных цветущим разнотравьем и, кажется, источающих аромат, реки, плавно несущие свои воды в бесконечность. В её картинах красочное утреннее небо и предзакатные сумерки, посеребрённое инеем дерево и розовый тёплый вечер. Впрочем, если говорить о красках, то преобладающие цвета в картинах художницы - синий и зелёный. Считается, что зелёный цвет успокаивает, умиротворяет, а синий придаёт строгость и таинственность. Правильно считается, именно так и подействовали на меня картины талантливой художницы.
Здорово, что Вероника ещё и рукодельница. Она шьёт и вяжет, валяет шерсть и делает мягкие игрушки. Даже ходит она в вяленой кокетливой шапочке собственного изготовления. Также Вероника серьёзно занимается флористикой, и её работы в этой области просто чудо. Есть у неё и другие экзотические увлечения. Например, на выставке представлен фрагмент корня вереска, найденный ею в предгорьях Уральских гор. Вереск - это один из немногих кустарников, растущих на голых, продуваемых ветрами склонах гор, а то и на скалах. Корень, обработанный искусными руками художницы,  выглядит причудливо и загадочно, он завораживает.
У Вероники Колеговой это первая персональная выставка. И, конечно, она не станет последней. Пожелаем ей новых успехов в творчестве! А  горожан приглашаю на выставку. Она классная!


Другие статьи

Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет
Автор: И.МОЛОВА, председатель профессионального комитета АО «Искож».
Артисты детского театра Али-баба и сорок разбойников
Автор: Анатолий Буторин
Идёт монтаж электросхемы. Фото: Анатолий Буторин. Раскрыли свой потенциал
Автор: Анатолий Буторин
Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана. http://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/67307.html Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана
Автор: 
Олег Шаймарданов за работой. Фото: Анатолий Буторин. Горжусь, что я – токарь!
Автор: Анатолий Буторин
По словам начальника отдела по жизнеобеспечению М.Султанова, на очистку улиц и дорог от снега выходят в сутки до 42 единиц техники Когда очистят город от снега?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Пионеры готовят подарки ветеранам. За дело, дружбу, честь!
Автор: М.Чуклин, методист Дворца творчества.
У большой дружной семьи Река есть отличный повод для радости – сегодня им вручили жилищный сертификат на миллион с лишним рублей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Час везения
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Играй, гармонь!
Автор: Зиля Амирова
О таких людях, как Айрат Гилмигаянович Закиров, говорят – это соль земли, люди, на которых держится наш мир. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Оператор с нефтепромысла номер два
Автор: Равиля Решетникова