Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек.

Хорошее начало

Автор: Анатолий Буторин

«Великолепная выставка! Разнообразие техники поражает!» - написала Ирина Чиркова.
«С днём рождения и с прекрасной выставкой! Прогулялся по твоим удивительным пейзажам и получил хороший заряд бодрости и хорошего настроения. Растёшь!» - отозвался Рауф Ахметгараев.
Кстати говоря, именно Рауфа Ахметгараева и Владимира Сирина Вероника считает своими учителями  в живописи.
На выставке представлены в основном пейзажи, притом родного Башкортостана, в технике масляной живописи и пастели. На картинах Вероники таинственно-задумчивые леса, просторы полей, наполненных цветущим разнотравьем и, кажется, источающих аромат, реки, плавно несущие свои воды в бесконечность. В её картинах красочное утреннее небо и предзакатные сумерки, посеребрённое инеем дерево и розовый тёплый вечер. Впрочем, если говорить о красках, то преобладающие цвета в картинах художницы - синий и зелёный. Считается, что зелёный цвет успокаивает, умиротворяет, а синий придаёт строгость и таинственность. Правильно считается, именно так и подействовали на меня картины талантливой художницы.
Здорово, что Вероника ещё и рукодельница. Она шьёт и вяжет, валяет шерсть и делает мягкие игрушки. Даже ходит она в вяленой кокетливой шапочке собственного изготовления. Также Вероника серьёзно занимается флористикой, и её работы в этой области просто чудо. Есть у неё и другие экзотические увлечения. Например, на выставке представлен фрагмент корня вереска, найденный ею в предгорьях Уральских гор. Вереск - это один из немногих кустарников, растущих на голых, продуваемых ветрами склонах гор, а то и на скалах. Корень, обработанный искусными руками художницы,  выглядит причудливо и загадочно, он завораживает.
У Вероники Колеговой это первая персональная выставка. И, конечно, она не станет последней. Пожелаем ей новых успехов в творчестве! А  горожан приглашаю на выставку. Она классная!


Другие статьи

К каждому работодателю выстраивалась очередь соискателей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Работа есть – выбор за вами
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Проживающий по адресу: ул.Тополиная, 1 Гайса Нигаматуллин вместе с пятилетним внуком Назаром ежедневно почти полкилометра ходят за водой к колонке на ул.Родниковой. Если всё пойдёт как надо, на будущий год водопровод придёт к их дому. Фото: Наиль Фахреев, Деньги выделены
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Мотокросс – зрелищный вид спорта. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Мотокросс: заключительный этап
Автор: Анатолий БУТОРИН
Творческий дуэт: Риф Габасов и Александр Топольников. Фото: Сергей Лунёв. «Ключи от счастья»
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Подписчица М.Р.Сафуанова, присутствующая на розыгрыше призов, стала обладателем набора креманок. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». С газетой, призами и календарём
Автор: Галина Аблязова
Зрители оглушительными овациями поддрживали каждого гармониста- видно, народ истосковался по живой народной музыке, по гармони. "Играй,гармонь!" по-нефтекамски
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Какой-то внятной границы между женщиной с ребёнком, безмятежно разговаривающей по мобильнику, и поворачивающими автомобилями нет. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где бордюр, прораб?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Город Пунта-Кана встретил нас 30-градусной жарой. Райская земля
Автор: К.Зайнутдинова
Бригада строителей тянет трубопровод по улице Краснокамской. Вполне возможно, что жители попавших в объектив фотокорреспондента домов, до Нового года будут с водой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Начало – половина дела
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
На фото: Мария Аллаярова и Акира. Внимание: новый фотоконкурс! Человек собаке друг
Автор: