Состязания стали поистине жаркими.Фото автора Состязания стали поистине жаркими.Фото автора

И вновь победа за нами!

Автор: А.Новиков

Лыжный сезон открыли накануне Нового года в сосновом бору и продолжили его в крещенские каникулы в разных городах. Отправной точкой стала Камбарка.  
5 января  по приглашению спортивного комитета этого города  наши лыжники увезли с соревнований всю наградную копилку призовых мест. Затем неделя упорных тренировок. И снова в путь-дорогу, на этот раз в город Чайковский на открытие Первенства по лыжному спринту  «Крещенские морозы».
Соревнования прошли в воскресенье, 15 января, в одиннадцать часов на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова.
В традиционном лыжном спринте приняли участие 234 юношей и девушек в разных возрастных группах. За призовые места боролись команды детско-юношеских спортивных школ и спортивные клубы Чайковского и Воткинского районов, а также из Ижевска, Можги, Янаула, пос. Новый. В общих  забегах – тринадцать команд. Наши лыжники Геннадий Кугубаев и Валерий Гарейшин заняли первые места в своих группах.
«Состязания  «Крещенские морозы» стали поистине жаркими, - рассказывает В. Гарейшин. - Мне пришлось бежать с сильными соперниками, среди них десять мастеров спорта! Трасса очень хорошая, особенно мне понравился участок, где резкий спуск и сразу подъём. На этом повороте удалось обогнать пару спринтеров. Это была красивая и мужественная борьба». К этому  хочется  добавить, что Валерий  Гарейшин в двенадцатый раз побеждает «Крещенские морозы».
Особо стоит отметить самую юную лыжницу на этих соревнованиях – восьмилетнею Азалию Хузиахметову, ученицу нефтекамской школы №13.  Она выступила достойно. Другой участник соревнований Рустам Мулюков рассказывает, что новогодние праздники дали  ему замечательную возможность отдохнуть и набраться  духовно-физических сил. Для его семьи, где все лыжники (дочь Айгуль 9 лет, сын Дамир 11 лет), активный отдых – это  не только  ежедневные выходы в сосновый бор, а также участие в спортивных состязаниях.

 


Другие статьи

Формирование городской среды – это не только ремонт дорожек, тротуаров и озеленение газонов, это еще и формирование ответственного хозяйского отношения к нашим дворам, улицам, общественным местам. На снимке: Вот он, наш Нефтекамск, – как на ладони. Фото: Контроль - за жителями города
Автор: Равиля Решетникова
Художественный руководитель Нефтекамской госфилармонии Айбулат Рахматуллин - одна из самых заметных фигур в искусстве нашей республики Мне выпала счастливая судьба
Автор: З. Азнабаева
Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Новый троллейбус для Уфы
Автор: Равиля Решетникова
Жители домов 4, 4-а, 4-б по ул.Карла Маркса проявили готовность принять непосредственное трудовое участие в улучшении своих дворовых территорий. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». А у нас во дворе…
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Работники городской коммунальной службы ежедневно выходят на уборку города. Но без помощи предприятия и горожан весной не обойтись. Фото: Руслан Никонов, Приведём город в порядок!
Автор: Зиля Амирова
В библиоцентре Отдохнули на славу!
Автор: А. Самасадкина
Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Черлининг ведёт за собой!
Автор: Анатолий Буторин
Преподаватель по фортепиано с почти полувековым стажем Галина Ушакова уверена, труд пианиста - очень тяжкий труд Счастье на французский манер
Автор: Зиля Амирова
Рисуное Е.Аллаяровой Продвижение
Автор: Эдуард Агзами
Фуат Нурисламович и Булат Биешевы уверены в своем выборе профессии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Династия
Автор: Равиля Решетникова