Организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутк Организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутк

Играй, гармонь! Танцуй, мари!

Автор: Надежда Кошиева

Этот праздник давно завоевал звание одного из главных марийских событий г.Нефтекамска, Краснокамского и близлежащих районов.
Так уж заведено, что Дни марийской культуры в городе завершаются большим марийским концертом, билеты на который словно горячие пирожки разлетаются ещё в самом начале открытия продаж.
В нынешнем году организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутки… И, конечно же, неповторимые музыкальные номера, которые в очередной раз раскрыли народ мари, его культуру и невероятную красоту.
Звучали авторские композиции Игоря Губаева «Урал марий муро» (в исполнении А.Ипаевой, Л.Ислаевой) и «Шар шудаш изурем» (ансамбль «Млечный путь», руководитель Альфия Яфаева). По-особенному тепло и радушно встретил зал народный вокальный ансамбль «Ужара» из Мишкинского района и ансамбль «Ший памаш» из Бирского района. Именно эти два ансамбля, исполнив задорные частушки, заставили подняться с мест практически ползала и танцевать «Тывырдык» (знаменитую марийскую «Верёвочку»).
Влюбил в себя всех зрителей мужской инструментальный ансамбль из город Агрыз Республики Татарстан «Йонгалт, гармонь йук» («Звучи, мелодия гармони»). Весь зал под аккомпанемент разливавшейся по залу мелодии гармониста, тальяниста и барабанщика пустился в пляс!
Звучали протяжные и весёлые марийские напевы, разливались по залу звонкие голоса, громкими аплодисментами проводили зрители артистов театральной шуточной постановки Л.Алынбекову и Х.Шакирьянову.
Безупречное исполнение мордовского и еврейского танцев народным ансамблем народного танца «Яшлек» из города Агидель приковало все взгляды к сцене.
Для всех марийцев Нефтекамска, Краснокамского и Калтасинского районов этот концерт – праздник для души, где можно отвлечься от проблем, пообщаться, подпеть любимым артистам и станцевать.
Смотришь на всё это буйство красок, на веселье, и хочется сказать: «Играй, гармонь! Танцуй, мари! Пусть разлетится слава о тебе далеко-далеко. Живи и процветай, мой славный народ!»


Другие статьи

З.З. Ахметзянова в июне 2016 года выступает на митинге по случаю открытия мемориала в Хмелёвке.  Фото: Наиль фахреев, «КЗ». Это наш долг перед сынами, отцами и дедами
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Третий год подряд лепит скульптуры у «Водоканала» Рамзиль Зарипов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Лайки мчатся в гости к нам!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Суд по делу кооператива «Восход» проходил во Дворце молодёжи, но и большой зал дворца не смог вместить всех пострадавших вкладчиков «Восхода». Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». Игра в «финансовую пирамиду»
Автор: Равиля Решетникова
Живопись и музыка – родная среда Арины Золотухиной. Тысячи оттенков таланта
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Злой дух празднует победу – ещё одна заблудшая душа попала в его сети. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Чужой беды не бывает…»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Гора снега, которая хорошо показывает масштаб последнего бурана.  К слову сказать, 19 марта она подчистую была вывезена на полигон. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Буран по силам нашим тракторам»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
22 февраля в Сквере Победы нефтекамцы почтили память защитников Отечества, сложивших головы на полях сражений. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Герои дня сегодняшнего
Автор: Гульназ Талипова
Нефтекамские стобалльники во время награждения на выпускном балу: Регина Загирова, Роман Алтынбаев, Дарья Тимошевская. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На все сто!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Елена Анатольевна Чередник, директор школы №2. Фото: Руслан Никонов, Праздник молодости и дружбы
Автор: Миляуша Сиразетдинова