Организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутк Организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутк

Играй, гармонь! Танцуй, мари!

Автор: Надежда Кошиева

Этот праздник давно завоевал звание одного из главных марийских событий г.Нефтекамска, Краснокамского и близлежащих районов.
Так уж заведено, что Дни марийской культуры в городе завершаются большим марийским концертом, билеты на который словно горячие пирожки разлетаются ещё в самом начале открытия продаж.
В нынешнем году организатор и бессменный ведущий фестиваля Игорь Иванович Губаев подготовил для зрителей много сюрпризов – дефиле от модельеров Евгении Кошкиной и Натальи Кугубаевой, награждение красавиц, принявших участие в фотоконкурсе, призы, подарки, розыгрыши и шутки… И, конечно же, неповторимые музыкальные номера, которые в очередной раз раскрыли народ мари, его культуру и невероятную красоту.
Звучали авторские композиции Игоря Губаева «Урал марий муро» (в исполнении А.Ипаевой, Л.Ислаевой) и «Шар шудаш изурем» (ансамбль «Млечный путь», руководитель Альфия Яфаева). По-особенному тепло и радушно встретил зал народный вокальный ансамбль «Ужара» из Мишкинского района и ансамбль «Ший памаш» из Бирского района. Именно эти два ансамбля, исполнив задорные частушки, заставили подняться с мест практически ползала и танцевать «Тывырдык» (знаменитую марийскую «Верёвочку»).
Влюбил в себя всех зрителей мужской инструментальный ансамбль из город Агрыз Республики Татарстан «Йонгалт, гармонь йук» («Звучи, мелодия гармони»). Весь зал под аккомпанемент разливавшейся по залу мелодии гармониста, тальяниста и барабанщика пустился в пляс!
Звучали протяжные и весёлые марийские напевы, разливались по залу звонкие голоса, громкими аплодисментами проводили зрители артистов театральной шуточной постановки Л.Алынбекову и Х.Шакирьянову.
Безупречное исполнение мордовского и еврейского танцев народным ансамблем народного танца «Яшлек» из города Агидель приковало все взгляды к сцене.
Для всех марийцев Нефтекамска, Краснокамского и Калтасинского районов этот концерт – праздник для души, где можно отвлечься от проблем, пообщаться, подпеть любимым артистам и станцевать.
Смотришь на всё это буйство красок, на веселье, и хочется сказать: «Играй, гармонь! Танцуй, мари! Пусть разлетится слава о тебе далеко-далеко. Живи и процветай, мой славный народ!»


Другие статьи

Парад открытия спартакиады. Фото: Руслан Никонов, Холод – не помеха
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Гора снега, которая хорошо показывает масштаб последнего бурана.  К слову сказать, 19 марта она подчистую была вывезена на полигон. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Буран по силам нашим тракторам»
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Г.Т.Гайнетдинова отвечает на вопросы горожан. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Что тревожит горожан?
Автор: Зиля Амирова
В таком виде, то есть с распахнутой дверцей, экобокс может пребывать только в присутствии оператора по вывозке отходов. ФОТО: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Звоните – отреагируют
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Денис Бахтиев – ведущий инженер-проектировщик проектно-конструкторского отдела МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Дом начинается с продуманного проекта
Автор: Равиля Решетникова
Генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков: «Номер шасси 0000001». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В Новый год с новым производством
Автор: 123123
Нефтекамская журналистка и поэтесса Равиля Решетникова выпустила новый, второй по счёту, авторский сборник стихов под названием «Седьмой перекрёсток». «Седьмой перекрёсток» Равили Решетниковой
Автор: Анатолий Буторин
Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
Накануне Дня города. Ремонтные работы в сквере на стадии завершения. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С днём рождения, Нефтекамск!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Будущие первоклассники получили ранцы из рук спонсоров. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Школа начинается с портфеля
Автор: Елена Аллаярова