Интересы садоводов ущемляться не будут

Автор: Р.Нуриев, главный архитектор МБУ «Управление архитектуры и градостроительства городского округа город НефР.Нуриев, главный архитектор МБУ «Управление архитектуры и градостроительства городского округа город Нефтекамск».текамск».

В администрацию городского округа город Нефтекамск поступают обращения граждан о возможном изъятии земельных участков СНТ «Арлан». В этой связи хотим пояснить реальную ситуацию по данному вопросу.
Администрация городского округа город Нефтекамск не рассматривает вопрос изъятия земельных участков у садоводов, а, наоборот, ведет регистрацию и приватизацию садов, поэтому правообладатели садовых участков вправе сами решать вопрос о продолжении заниматься огородничеством и садоводством на своем участке или продаже его заинтересованным инвесторам.
В повестке публичных слушаний, объявленных на 16 мая 2017 года, будут рассматриваться следующие вопросы:
1. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:66:020603:1795 и объекта капитального строительства, и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, с. Ташкиново, ул. Ленина, д. 15;
2. О внесении изменений и дополнений в решение Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 25 июля 2013 г. № 3-15/06 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан».
Основные изменения во втором вопросе касаются включения в территориальной зоне Ж-2 – для индивидуального жилищного строительства разрешенного вида использования «для ведения огородничества» и исключение из данной зоны «блокированной жилой застройки». То есть все рассматриваемые вопросы не затрагивают интересы садоводов СНТ «Арлан».
Хотелось бы посоветовать садоводам не строить большие дома  в надежде в последующем перевести их под индивидуальные жилищные дома. На данной территории строительство индивидуальных жилых домов не предусмотрено. Нужно вести строительство садовых домов по необходимому функциональному назначению.

 


Другие статьи

Марсель и Регина Ахметовы стали мужем и женой 10 февраля, накануне Дня святого Валентина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Люди влюбляются...
Автор: Зиля Амирова
Фото: Ильдус Насибуллин, Охрана первоцветов – дело каждого из нас
Автор: Р.Салихьянова, государственный инспектор, ведущий специалист- эксперт Нефтекамского ТК Минэкологии РБ.
Ударный труд на благо озера. Фото: Анатолий Буторин. Поработали на славу!
Автор: Анатолий Буторин
Растрогало до глубины души выступление семьи инспектора ППС полиции старшего лейтенанта Фарита Нуртдинова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Артисты в погонах
Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.
Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ». Спорт высоких скоростей
Автор: А.Новиков
Воины-афганцы почтили память павших товарищей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Боль моя Афганистан
Автор: Равиля Решетникова
10 апреля газете От газеты до мечты
Автор: Л.Лутфуллина, учитель.
«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»
Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.
Традиции субботников на Горячая пора субботников
Автор: Равиля Решетникова
Дорожное полотно по пр.Комсомольскому очищено от снега, но тротуары пока остаются подо льдом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Контрольная проверка
Автор: Равиля Решетникова