Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции.

Как отдохнут школьники нынче летом?

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Близится лето, школьные каникулы. Вопрос о летнем отдыхе и оздоровлении детей становится все более актуальным.
По обыкновению, с началом каникул начинают действовать  пришкольные лагеря, где ребята отдыхают, занимаются спортом и общественно-полезным трудом.
По информации управления образования, нынешним летом на базе городских школ начнут свою работу 18 центров дневного пребывания, 20 профильных лагерей, 18 трудовых объединений, 2 загородных оздоровительных лагеря, а также 5 лагерей учреждений дополнительного образования.
В общей сложности более шести тысяч школьников планируется охватить организованным отдыхом по линии управления образования.
По данным соцзащиты, на организацию отдыха детей из числа малоимущих, многодетных, неполных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, выделено из республиканского бюджета 885 тысяч 654 рубля. Предполагается, что 54 нефтекамских ребенка из этой категории отдохнут летом в санаториях и лагерях республики.
Добавим, что по линии комитета по делам молодежи в летний период будут действовать эколого-краеведческий  лагерь и военно-спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» для подростков, состоящих на профилактическом учете.  Предположительно, более ста нефтекамских подростков будут задействованы в данных профильных лагерях. Кстати говоря, программа эколого-краеведческого лагеря «Хукмактар» была признана одной из лучших на республиканском конкурсе программ летних профильных лагерей среди учреждений, действующих в сфере молодежной политики РБ.

 


Другие статьи

Формирование городской среды – это не только ремонт дорожек, тротуаров и озеленение газонов, это еще и формирование ответственного хозяйского отношения к нашим дворам, улицам, общественным местам. На снимке: Вот он, наш Нефтекамск, – как на ладони. Фото: Контроль - за жителями города
Автор: Равиля Решетникова
О том, к какому именно микрорайону относится тот или иной дом, можно узнать из этой схемы. График подачи тепла
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Картины Филарета Хадиевича наполнены тёплым живым светом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Полёт души
Автор: Равиля Решетникова
Работники ООО «Нефтегазстрой» выполняют капитальный ремонт магистрального трубопровода ТМ-7 на перекрёстке улицы Парковой с Комсомольским проспектом. Конечно, работы осложнили жизнь прежде всего водителям автотранспорта. На проведение ремонта отведён трет Долг за тепло вырос
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет Суммарный трудовой стаж семьи Смирновых на АО «Искож» составляет более 100 лет
Автор: И.МОЛОВА, председатель профессионального комитета АО «Искож».
Фото: Руслан Никонов, Через тернии – к звёздам!
Автор: Ансаф ТАГИРОВ
Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков. Не терпит отлагательств
Автор: А.Новиков
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Врач-стоматолог Насибуллин вызывает доверие у пациентов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опалённый ветрами Афгана
Автор: Равиля Решетникова
Глава администрации Р.М.Давлетов вручает сертификат семье Фаузетдиновых. ФОТО: Зиля Амирова, «КЗ». Снять бремя ипотеки
Автор: Зиля Амирова