Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции.

Как отдохнут школьники нынче летом?

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Близится лето, школьные каникулы. Вопрос о летнем отдыхе и оздоровлении детей становится все более актуальным.
По обыкновению, с началом каникул начинают действовать  пришкольные лагеря, где ребята отдыхают, занимаются спортом и общественно-полезным трудом.
По информации управления образования, нынешним летом на базе городских школ начнут свою работу 18 центров дневного пребывания, 20 профильных лагерей, 18 трудовых объединений, 2 загородных оздоровительных лагеря, а также 5 лагерей учреждений дополнительного образования.
В общей сложности более шести тысяч школьников планируется охватить организованным отдыхом по линии управления образования.
По данным соцзащиты, на организацию отдыха детей из числа малоимущих, многодетных, неполных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, выделено из республиканского бюджета 885 тысяч 654 рубля. Предполагается, что 54 нефтекамских ребенка из этой категории отдохнут летом в санаториях и лагерях республики.
Добавим, что по линии комитета по делам молодежи в летний период будут действовать эколого-краеведческий  лагерь и военно-спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» для подростков, состоящих на профилактическом учете.  Предположительно, более ста нефтекамских подростков будут задействованы в данных профильных лагерях. Кстати говоря, программа эколого-краеведческого лагеря «Хукмактар» была признана одной из лучших на республиканском конкурсе программ летних профильных лагерей среди учреждений, действующих в сфере молодежной политики РБ.

 


Другие статьи

Растрогало до глубины души выступление семьи инспектора ППС полиции старшего лейтенанта Фарита Нуртдинова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Артисты в погонах
Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.
Алия Хусаинова с дочкой. Это первая фотография мамы с малышом: крохототной Рамине всего несколько часов от роду Расти счастливым, малыш!
Автор: М.Сиразетдинова
Горожане весело отметили праздник в парке культуры и отдыха. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Май шагает по стране
Автор: Елена Аллаярова
И.о. председателя Нефтекамского городского суда А.В.Акулов. На страже законности
Автор: Равиля Решетникова
Статистика привлечения к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств Главное – уберечь молодое поколение
Автор: 
Медосмотр будущих солдат - обязательная процедура каждой призывной кампании. Фото: Руслан Никонов, Военком: «Будем надеяться – молодёжь нас не подведёт»
Автор: Зиля Амирова
Режиссёрская команда в обсуждении рабочих моментов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Добро пожаловать на фестиваль дружбы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В начале 2017 года все пенсионеры получат компенсацию по инфляции в размере 5000 рублей. Фото: Руслан никонов, «КЗ». Какие изменения нас ждут в наступившем году?
Автор: Подготовила Равиля Решетникова
Особого мастерства вождения требует проезд по улице Чапаева. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Рейдом по бездорожью
Автор: Равиля Решетникова
Впереди на старте выстраиваются опытные, профессиональные лыжники. Фото: Александр Новиков. А я бегу, бегу, бегу...
Автор: Александр Новиков