Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции.

Как отдохнут школьники нынче летом?

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Близится лето, школьные каникулы. Вопрос о летнем отдыхе и оздоровлении детей становится все более актуальным.
По обыкновению, с началом каникул начинают действовать  пришкольные лагеря, где ребята отдыхают, занимаются спортом и общественно-полезным трудом.
По информации управления образования, нынешним летом на базе городских школ начнут свою работу 18 центров дневного пребывания, 20 профильных лагерей, 18 трудовых объединений, 2 загородных оздоровительных лагеря, а также 5 лагерей учреждений дополнительного образования.
В общей сложности более шести тысяч школьников планируется охватить организованным отдыхом по линии управления образования.
По данным соцзащиты, на организацию отдыха детей из числа малоимущих, многодетных, неполных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, выделено из республиканского бюджета 885 тысяч 654 рубля. Предполагается, что 54 нефтекамских ребенка из этой категории отдохнут летом в санаториях и лагерях республики.
Добавим, что по линии комитета по делам молодежи в летний период будут действовать эколого-краеведческий  лагерь и военно-спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» для подростков, состоящих на профилактическом учете.  Предположительно, более ста нефтекамских подростков будут задействованы в данных профильных лагерях. Кстати говоря, программа эколого-краеведческого лагеря «Хукмактар» была признана одной из лучших на республиканском конкурсе программ летних профильных лагерей среди учреждений, действующих в сфере молодежной политики РБ.

 


Другие статьи

Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народов республики Фото: пресс-служба Главы Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков Башкортостана и языков народов республики
Автор: /ИА «Башинформ»/
Собираемся в школу Собираемся в школу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Дружная троица из школы №16 Диана Карамова, Полина Абдулгареева и Инна Сомова признается: Сдать ЕГЭ и спать спокойно
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Особого мастерства вождения требует проезд по улице Чапаева. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Рейдом по бездорожью
Автор: Равиля Решетникова
Суд по делу кооператива «Восход» проходил во Дворце молодёжи, но и большой зал дворца не смог вместить всех пострадавших вкладчиков «Восхода». Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». Игра в «финансовую пирамиду»
Автор: Равиля Решетникова
Жители дома ждут начала работ. В результате благодаря капремонту по линии Регоператора ещё один дом реально станет теплее.   Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Ни один рубль долга не забыт
Автор: Наиль Фахреев
И.о. председателя Нефтекамского городского суда А.В.Акулов. На страже законности
Автор: Равиля Решетникова
Теперь ожидание автобуса на остановке «СК «Южный» стало значительно комфортнее. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Ещё один остановочный павильон!
Автор: Р.Решетникова.
У большой дружной семьи Река есть отличный повод для радости – сегодня им вручили жилищный сертификат на миллион с лишним рублей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Час везения
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Бирюзового цвета море, яхты на причале и каменные домики на берегу создают гармоничную, завершённую картину.  Фото из архива автора. Страна роз
Автор: Равиля Решетникова