Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции.

Как отдохнут школьники нынче летом?

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Близится лето, школьные каникулы. Вопрос о летнем отдыхе и оздоровлении детей становится все более актуальным.
По обыкновению, с началом каникул начинают действовать  пришкольные лагеря, где ребята отдыхают, занимаются спортом и общественно-полезным трудом.
По информации управления образования, нынешним летом на базе городских школ начнут свою работу 18 центров дневного пребывания, 20 профильных лагерей, 18 трудовых объединений, 2 загородных оздоровительных лагеря, а также 5 лагерей учреждений дополнительного образования.
В общей сложности более шести тысяч школьников планируется охватить организованным отдыхом по линии управления образования.
По данным соцзащиты, на организацию отдыха детей из числа малоимущих, многодетных, неполных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, выделено из республиканского бюджета 885 тысяч 654 рубля. Предполагается, что 54 нефтекамских ребенка из этой категории отдохнут летом в санаториях и лагерях республики.
Добавим, что по линии комитета по делам молодежи в летний период будут действовать эколого-краеведческий  лагерь и военно-спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» для подростков, состоящих на профилактическом учете.  Предположительно, более ста нефтекамских подростков будут задействованы в данных профильных лагерях. Кстати говоря, программа эколого-краеведческого лагеря «Хукмактар» была признана одной из лучших на республиканском конкурсе программ летних профильных лагерей среди учреждений, действующих в сфере молодежной политики РБ.

 


Другие статьи

Традиции субботников на Горячая пора субботников
Автор: Равиля Решетникова
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
пре Ударим по снегу вместе!
Автор: Людмила Маннанова
Торжественный момент возложения цветов к памятнику Воину-победителю. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С весной Победы!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Работы по строительству второй полосы на ул. Карла Маркса продолжаются в усиленном темпе. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск объединит тротуарное кольцо
Автор: Зиля Амирова
Телевизор достался преданному подписчику
Автор: 
Эта площадка была построена по программе местных инициатив в микрорайоне Восточный-4. Фото: Руслан Никонов, «КЗ» (из архива редакции). Главное условие – поддержка населения
Автор: Равиля Решетникова
Заведующая юношеской библиотекой Файруза Хузина демонстрирует свои изделия.  Фото: Елена Аллаярова. «КЗ» . "Наша работа - быть рядом"
Автор: Елена Аллаярова
Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Поёт душа в сиянии России
Автор: Анатолий Буторин
На перемене продолжается обсуждение насущных вопросов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Мы не лучшие, мы – первые!
Автор: Миляуша Сиразетдинова