Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции.

Как отдохнут школьники нынче летом?

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Близится лето, школьные каникулы. Вопрос о летнем отдыхе и оздоровлении детей становится все более актуальным.
По обыкновению, с началом каникул начинают действовать  пришкольные лагеря, где ребята отдыхают, занимаются спортом и общественно-полезным трудом.
По информации управления образования, нынешним летом на базе городских школ начнут свою работу 18 центров дневного пребывания, 20 профильных лагерей, 18 трудовых объединений, 2 загородных оздоровительных лагеря, а также 5 лагерей учреждений дополнительного образования.
В общей сложности более шести тысяч школьников планируется охватить организованным отдыхом по линии управления образования.
По данным соцзащиты, на организацию отдыха детей из числа малоимущих, многодетных, неполных семей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации, выделено из республиканского бюджета 885 тысяч 654 рубля. Предполагается, что 54 нефтекамских ребенка из этой категории отдохнут летом в санаториях и лагерях республики.
Добавим, что по линии комитета по делам молодежи в летний период будут действовать эколого-краеведческий  лагерь и военно-спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания «Юный спецназовец» для подростков, состоящих на профилактическом учете.  Предположительно, более ста нефтекамских подростков будут задействованы в данных профильных лагерях. Кстати говоря, программа эколого-краеведческого лагеря «Хукмактар» была признана одной из лучших на республиканском конкурсе программ летних профильных лагерей среди учреждений, действующих в сфере молодежной политики РБ.

 


Другие статьи

По словам Алсу Халимовой, получить высокую награду за свой труд из рук военного комиссара Республики Башкортостан генерал-майора И.М.Харченко особенно почётно. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». За трудовую доблесть
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Будущие первоклассники получили ранцы из рук спонсоров. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Школа начинается с портфеля
Автор: Елена Аллаярова
И мотогонщики летать умеют. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Праздник мотоспорта
Автор: Анатолий Буторин
пре Ударим по снегу вместе!
Автор: Людмила Маннанова
Какой-то внятной границы между женщиной с ребёнком, безмятежно разговаривающей по мобильнику, и поворачивающими автомобилями нет. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где бордюр, прораб?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Ирина и Алсу Юшковы "Дочки-матери": итоги подведены
Автор: 
Задача у проекта такая – чтобы все дворы Нефтекамска стали такими же уютными и комфортными, как этот (ул. Социалистическая, 53). Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Бесспорный и заслуженный успех Нефтекамска
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
95 процентов родительской платы за детский сад уходят на закупку продуктов питания. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сколько стоит накормить ребёнка?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Совместный труд сплачивает. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Двор стал чище
Автор: Анатолий Буторин
Фото: Руслан Никонов, Эстафета мужества
Автор: Равиля Решетникова