Некоторые участки дороги полностью покрыты асфальтом.  Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Некоторые участки дороги полностью покрыты асфальтом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ».

Краса Увал: ехать можно, но осторожно

Автор: Равиля Решетникова

Тема ремонта дороги на Краса Увал этим летом уже поднималась на страницах нашей газеты.
В конце июня со слов начальника отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации города М.М.Султанова было дано объявление о том, что начинается ямочный ремонт этой дороги. Потом были возмущенные звонки садоводов о том, что обещанное время прошло, а ремонт даже не начинался. С этим заявлением мы снова обратились к М.М.Султанову, и он объяснил задержку ремонта непрекращающимися дождями и обещал, что ремонт все равно будет выполнен, о чем мы уведомили читателей.
И наконец, в понедельник, 10 июля, представители СМИ города были приглашены к красаувальскому мосту, где мы смогли встретиться и поговорить с председателями садоводческих товариществ и садоводами по радостному поводу – проведенному ремонту дороги. Этому, как оказалось, предшествовало благодарственное письмо от председателя СПК «Солнечный» Г.Г.Зиятдинова, которое он адресовал администрации города за выполненный ремонт. На встрече с журналистами он озвучил удовлетворение садоводов от сделанных работ по ремонту дороги на Краса Увал и высказал благодарность:
– Спасибо всем, кто принимал активное участие в решение этой проблемы, включая и наши СМИ. Спасибо администрации города за восстановление дороги. Только у нынешнего главы городской администрации Рашита Мустафовича Давлетова мы нашли понимание. Ремонт здесь не выполнялся ни разу, на моей памяти, с 1979 года. И вот, хотя бы до моста, ремонт дороги сделан.
Слова признательности высказал и председатель СНТ «Краса Увал» А.Н.Стародубов:
– Всем известно, с каким трудом проезжали по этой дороге автомашины, и, наконец, ремонт выполнен. Садоводы довольны. Была проделана большая подготовительная работа. Сроки ремонта сдвинулись из-за дождей, но теперь дорога сделана. Надеемся, что все-таки будут отсыпаны откосы, так как местами они очень глубокие, а дорога узкая, машины могут проваливаться. Ну и надеемся, что засыпанные щебенкой ямы перед мостом тоже все-таки будут заасфальтированы, иначе эта работа пропадет даром.
Действительно, на последней сотне метров ямы только засыпаны щебнем, а асфальт на них не проложен, а это значит, что этот участок через короткий промежуток времени опять станет проблемным. Об этом в редакцию уже сообщили взволнованные садоводы. Что касается откосов, то это видно даже непрофессиональным взглядом, они представляют опасность, когда в этих местах будут разъезжаться встречные автомобили.
От имени садоводов высказался Сергей Ларионов, которого многие знают как руководителя пресс-службы «Тороса» и отличного комментатора хоккейных матчей, проходящих в нашем Ледовом дворце, но здесь он выступил как владелец дачного участка:
– Огромная благодарность нашему главе Рашиту Мустафовичу Давлетову, который является не только человеком слова, но и человеком дела. Выполнив эту работу по ремонту многострадальной дороги на Краса Увал, администрация заработала большой плюс у горожан. В прошлом году был выполнен ремонт моста, мы полушутя называем его «мост имени Давлетова». Теперь сделан этот ремонт участка дороги от города до моста. Недавно к нам на дачу приезжали гости из другого региона, которые видели, в каком состоянии была эта дорога в прошлом году, и они удивились, что власти сумели найти возможность привести эту дорогу в порядок. По их словам, не везде руководители городов прислушиваются к просьбам горожан.
Дальше, по другую сторону моста, проблема остается. По словам Гульфата Зиятдинова, обращение к главе администрации Краснокамского района (а эта дорога считается территорией района) пока не дало результата. Он также напоминает всем дачникам, что грузоподъемность моста не позволяет проезжать одновременно более чем двум машинам, а в выходные дни  по нему едут до шести машин. Это недопустимо, просьба к автомобилистам помнить об этом.
Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства городской администрации М.М.Султанов объясняет, что изначально эта дорога, конечно, не соответствует нормативам, она узкая, но, понимая ее необходимость для садоводов восьми садоводческих кооперативов, администрация все же будет поддерживать ее состояние. Он также напомнил, что на этой дороге нередко бывали дорожно-транспортные происшествия, и выразил надежду, что автомобилисты будут там соблюдать правила дорожного движения и не превышать допустимую скорость.

 


Другие статьи

Мой студенческий завтрак. У самого Чёрного моря
Автор: Юлия Вахитова
Идёт монтаж электросхемы. Фото: Анатолий Буторин. Раскрыли свой потенциал
Автор: Анатолий Буторин
Работа найдется- был бы вол?! Был бы вол, работа найдётся?..
Автор: Яна Бережная
Жители микрорайонов индивидуальной застройки поддержали все проекты инициативных групп. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Проголосовали за софинансирование
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Тимофей с памятной медалью и табличкой. Фото: Рина Усманова, Знакомьтесь - доктор Тимофей!
Автор: Рина УСМАНОВА
Во время профилактических рейдов члены комиссии контролируют то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются их дети, а также проверяют жилищно-бытовые условия. Фото: Елена Аллаярова, «КЗ». Остаться в семье
Автор: Елена Аллаярова
В уникальной коллекции Николая Казначеева бубны, барабаны, гусли, домры, балалайки, флейты, колёсные лиры и даже австралийский диджериду – всё сделано собственными руками мастера. Фото: Руслан Никонов, «КЗ» . Николай-мастер
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Детворе в лагере весело. Фото: Л.Степанова. По тропинкам — в детство
Автор: Елена Аллаярова
Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков. Не терпит отлагательств
Автор: А.Новиков
Фрезой, как показывает фото, работники ООО «Танып», несмотря на жёсткие сроки, обрабатывают не только основную магистраль, но с таким же тщанием - так называемые примыкания. В результате весь дорожный комплекс должен получиться одного качества. Фото: Русл Дорогие дороги
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ