«Пока любовь жива, пока друг друга любим – мгновения запомним навсегда...», - пел Ильгиз Миниахметов, и зрители отвечали ему взаимностью. Фото: Руслан никонов, «КЗ». «Пока любовь жива, пока друг друга любим – мгновения запомним навсегда...», - пел Ильгиз Миниахметов, и зрители отвечали ему взаимностью. Фото: Руслан никонов, «КЗ».

«Краски жизни моей»

Автор: Елена Аллаярова

После плодотворных летних гастролей артисты Нефтекамской государственной филармонии вновь собрались под сводом родного учреждения культуры.
21-й концертный сезон под названием «Краски жизни моей» был посвящён Году семьи. На каком бы языке не исполнялись песни: русском, башкирском, татарском, марийском - все они были лиричны и проникновенны. Это были песни о родителях и детях, отчем доме и семье, о жизни и судьбе - и каждый присутствующий в зале находил в них отголоски своей души.
Соскучившиеся зрители вновь встретились со своими любимыми артистами. Это Ильгиз Миниахметов, Чулпан Гафурьянова, Раян Алтыншин, Раисия Исанбаева, Рифкат Габдулянов, Иршат Карачурин, Ильнур Муфтахов, Сурия Гимаева. Пополнились творческие коллективы молодыми сильными голосами Тамерлана Халитова, Алии Шамуковой, Руфины Янбердиной. Зрители насладились мелодичным журчанием курая Иделя Искужина и задорными наигрышами баяниста Нафиса Нигамаева.
Выступления солистов перемежались номерами ансамбля танца «Тангаур». Стремительные темпы, своеобразная манера исполнения, удаль и экспрессия завораживали публику. Зал рукоплескал! Репертуар ансамбля пополнился новыми танцами, а гардероб — яркими костюмами.
Блеснули своим талантом и танцовщицы детской студии «Тангаур». Слаженные движения, отличное чувство ритма выработали у своих маленьких подопечных заслуженные артистки Республики Башкортостан Гульнара Сафарова и Аревик Гугасян.
То здесь, то там в сумерках зала светились дисплеи телефонов, любимых артистов зрители снимали на видео. Самые внимательные и преданные поклонники преподносили цветы и подарки.
В программе нашлось место и юмору, от души зрители посмеялись на шуточными инсценировками. Надо отдать должное режиссёру-постановщику Ляле Кильсенбаевой, каждый год создающей новую интересную программу.
Изюминкой нынешней концертной программы стало чествование двух молодых пар, скрепивших узы минувшим летом, - вокалистов Азата и Розалии Карачуриных, артиста ансамбля танца «Тангаур» Динара и вокалистки Лианы Зигановых.
В зале присутствовали родные и близкие молодожёнов.
- Мы специально приехали на концерт из Чекмагуша, - говорят Эльвира Иванова и Гульфина Зиганова. - Каждый раз приезжаем на открытие и закрытие сезонов. Многих артистов уже знаем. В филармонии всегда новый репертуар, свежие декорации, каждый концерт проходит на отлично. Мы здесь собрались, чтобы поддержать наших молодожёнов и насладиться их творчеством.
- А я вместо пятёрки, поставила бы шестёрку, - восхищается Равиля Абдеева, педагог со стажем. - Я очень люблю артистов филармонии, они и танцуют, и поют замечательно! Не пропускаю ни один концерт, благо - живу рядом. Хочется, чтобы филармония была красивой не только внутри, но и снаружи.
Большая и дружная семья артистов филармонии подарила нефтекамцам и гостям города яркую, красивую, достойную программу. А значит, сезон можно считать открытым.


Другие статьи

Владельцы собак решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Фото: Эльдар Аллаяров. Собаке – место!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Сотрудники ООО «Индустрия» заняты монтажом закладного устройства. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Пять полезных последствий проекта
Автор: Наиль Фахреев
Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Колядки и песни, исполненные детьми, были наполнены миром, добром и радостью. Добро побеждает!
Автор: Анатолий Буторин
Фото: Руслан Никонов, О пятидневке в нефтекамских школах
Автор: Миляуша Сиразетдинова
У спуска к реке стоит известная скульптура – Григорий Мелехов и Аксинья. Он - на коне, гордый, независимый, сильный. Она - с коромыслом через плечо, хрупкая и беззащитная. Фото: Александр Новиков. Сегодня Тихий Дон почти неузнаваем
Автор: Александр Новиков
География участников фестиваля впечатляет, на песенный праздник съехались представители не только Башкортостана, но и из Казахстана, Беларуси, Нигерии и др. На старте – «Дуслык моно-2017»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Коллективы 44 предприятий города вышли на субботники накануне Дня города. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Итоги экологических субботников
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Нефтекамск скорбит вместе со всей страной
Автор: Людмила САБИТОВА
Живой интерес у педагогов вызвал тот передовой педагогический опыт, что был продемонстрирован на площадках мастер-классов.  Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Педагог живёт, пока учится...»
Автор: Миляуша Сиразетдинова