Нефтекамцыс удовольствием приняли участие в массовом флешмобе. Нефтекамцыс удовольствием приняли участие в массовом флешмобе.

Красота и спорт как образ жизни

Автор: Анатолий Буторин, Александр Новиков

Для желающих состоялись мастер-классы по уходу за кожей лица, декоративной косметике, особенностям питания, имиджевому макияжу, проведённые ведущими специалистами «Орифлэйм». Также были организованы выставки продукции фирмы и консультации по их применению. Не забыт и спорт. Известный российский лыжник Александр Легков давал мастер-классы по лыжам, раздавал автографы. Для жаждущих перекусить был организован шведский стол с печеньем и чашкой кофе, а для особо проголодавшихся работали автолавки «Аксарлака».
Известный в городе хореограф из Дворца творчества Александр Селиверстов организовал замечательный супер массовый флешмоб с несложными танцевальными движениями. Организаторы задумали установить рекорд по количеству участников танцевального флешмоба. Удался ли он – покажет подсчет на основе видеоматериала (действо снималось при помощи квадрокоптера). Но то, что это был самый массовый танец в истории Нефтекамска – это факт.
Много различных викторин, игр и развлечений было придумано и для детей. Было много подарков.   
Предпринимательница, бриллиантовый директор «Орифлэйм» Гузель Гилязова поделилась: «В Нефтекамске очень сильная команда, уже 16 лет сотрудничающая с фирмой «Орифлэйм», и мы  очень рады, что добились права провести такой фестиваль в городе Нефтекамске. Мы долго шли к этой мечте и вот она осуществилась, на радость нам и жителям Нефтекамска. Цель фестиваля - подарить людям мечту. Внутренняя, или душевная, красота, в отличие от внешней, - это и есть мечта о светлом и радостном, это есть образ жизни. Красота в нашем понимании - это гармония с природой, это семья и дети, это здоровый образ жизни, это доброе отношение друг к другу. Вот это мы и хотели донести до людей».
Ну что же, думаю, что  после такого яркого праздника мы просто обязаны стать красивее, мудрее и добрее, и обязательно будем верить в свою мечту, которая, непременно, сбудется. Праздник,  несомненно, удался. Люди были довольные и счастливые, а молодёжь, принимая участие во всех мероприятиях фестиваля, была просто в восторге.


Александр Новиков

Олимпийский чемпион

Задолго до приезда российского лыжника с мировым именем местные спортсмены гадали и обсуждали: посетит ли он центр лыжной подготовки?
Не верили, что приедет, рассуждали: человек он занятый, выступает на многих международных турнирах, каждая минута дорога и расписана в его программе. И каково же было удивление, когда на проведение открытого первенства города по лыжным гонкам  в рамках зимнего фестиваля «Красота как образ жизни» приехал Александр Легков. Олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года, победитель многодневной лыжной гонки «Тур-де-Ски» 2013 года прибыл не в качестве зрителя, а чтобы показать мастер-класс.  
Праздник удался.  На территории  лыжного центра  собрались в этот день более трёхсот человек. И все они хотели увидеть своего кумира, знаменитого мастера лыжных гонок.
В морозном воздухе звучали приветственные слова в честь прославленного героя олимпиад. Говорили, что спорт  воспитывает стремление к здоровому образу жизни, подобные соревнования раскрывают возможности человека.  «Очень символично,  несмотря на все чинимые нашей стране преграды со стороны европейской допинговой организации, мы продолжаем побеждать на всемирных состязаниях, строим новые спортивные объекты, растим чемпионов из наших мальчишек и девчонок».
Говорили  проникновенно, от души, подчеркивая, что настоящие таланты, самородки рождаются в глубинках нашей необъятной Родины, что они добиваются огромных успехов, и наша задача воспитывать таких ребят.
Наступает торжественный момент.  Прославленный лыжник подходит к флагштоку, в морозный день снимает спортивную шапочку, перчатки и под завороженные взгляды собравшихся участников соревнования торжественно водружает флаг, звучит гимн Российской Федерации. Всё, как на Олимпиаде-2014, когда был поднят флаг в честь победителей. Вся толпа в триста человек перестала дышать, замерла, а затем – бурные овации.  
После торжественной церемонии началась фотосессия. Каждый присутствующий желал сфотографироваться  с прославленным чемпионом. Он никому не  отказывал, и хотя продрог до костей, мило улыбался.
А затем Ирек Радикович Валеев, председатель спортивного комитета города пригласил дорогого гостя  на лыжную базу показать, как мы живём.
Они прошлись по  тренерским комнатам, посмотрели арсенал победных медалей и кубков. Он был немало удивлён, внимательно всё осмотрел, и в конце сказал, что  все базы, несмотря на трудности, работают, и работают успешно, готовят молодых спортсменов. Вспомнили Центр лыжного спорта имени Александра Легкова в Подмосковье.
Удивительно – сколько у Легкова занимается детей. Кроме того, Александр Геннадьевич является депутатом Думы Московской области. Как он успевает всё?
И вновь фото на память,  бесчисленные автографы: и на майках, и лыжах, и палках. Рядом, опекая от назойливых репортёров, находится Александр Алексеев – местный депутат Совета городского округа г.Нефтекамск.
А потом Александр Легков дал интервью местным журналистам. Его спрашивали: какое впечатление от нашего города,  как поживает подмосковный городок Красноармейск, откуда Александр родом. «Все хорошо», - отвечал он.  
Напомнили ему давнюю историю, которая произошла в далёком детстве. Это было  в летнем лагере, где Саша  на спор пробежал сто кругов по триста метров. Бежал три часа,  а затем выпил банку кефира и пошёл играть в настольный теннис. Мне показалось, он слегка улыбнулся, вспомнив  что-то из далёкого детства. Он посмотрел на детей, которых было множество, и глаза его увлажнились. Ещё хотелось спросить его о смешных историях из жизни спортсмена, которых множество. Ведь он любит весёлые розыгрыши, сам  активный участник КВН, по возможности, если выпадает свободный час, посещает «Камеди Клаб».
Но вот приходит время расставаться. Звучит команда начать открытое первенство города по лыжным гонкам.
Дорогой гость уехал на очередную встречу. А  мне показалось, что в этот день все лыжники, от самых юных до опытных мастеров, бежали как-то по-другому.  Старались  изо всех сил, пытаясь пройти дистанцию так, как это сделал на олимпиаде Александр Легков.

Известный российский лыжник Александр Легков давал мастер-классы по лыжам и раздавал автографы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Известный российский лыжник Александр Легков давал мастер-классы по лыжам и раздавал автографы. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
На празднике в Нефтекамске побывал ведущий утренней передачи «Доброе утро» на Первом канале Тимур Соловьев. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
На празднике в Нефтекамске побывал ведущий утренней передачи «Доброе утро» на Первом канале Тимур Соловьев. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Хорошее начало
Автор: Анатолий Буторин
Преподаватель Р.К.Галлямов даёт советы ученицам по работе над рисунком. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Натюрморт за 4 часа
Автор: Равиля Решетникова
Рисунок Е.Аллаяровой Счастье в дом
Автор: Равиля Решетникова
Полвека в любви и согласии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Пятьдесят золотых лет
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Для удобства горожан
Автор: Зиля Амирова
Замечательный концерт с участием лучших творческих коллективов и солистов Нефтекамска стал прекрасным подарком ко Дню Республики. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Встречаем праздник успехами
Автор: Зиля АМИРОВА
В парке готовится площадка под аттракцион «Колесо обозрения». Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Мы жить хотим в зелёном городе
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, Три дня в вихре танца
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
На фото: Мария Аллаярова и Акира. Внимание: новый фотоконкурс! Человек собаке друг
Автор: 
На звонки горожан отвечали начальник нефтекамского отдела Л.Ф.Хабибуллина и заместитель Р.Ф.Гайсин. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Жилой дом: как оформить?
Автор: Зиля АМИРОВА