Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, "КЗ".

«Крылатая пехота» отмечает свой день

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

2 августа свой доблестный праздник – День ВДВ – отметили десантники всех поколений: от убелённых сединами воинов-фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.
В этот день колонна нефтекамских десантников проследовала по маршруту Нефтекамск – Амзя – Николо-Берёзовка – Нефтекамск. В каждом пункте были возложены цветы к монументам памяти, а также к могилам погибших боевых товарищей. Побывали десантники и в лагере «Бригантина», и в отделении социальной помощи семье и детям.
- Воздушно-десантные войска — это основная надежда России, на все локальные конфликты в первую очередь отправляют десантников, - говорит преподаватель военно-патриотического клуба «Бастион» майор запаса ВДВ Алмаз Сайфуллин. - Поэтому мы соблюдаем традиции преемственности поколений и занимаемся воспитанием молодого пополнения, чтобы в нашем городе было больше мужественных парней.
Строевым шагом с песнями прошлись десантники от военкомата до городского парка культуры и отдыха, попутно возложив цветы к памятнику БТР в сквере Победы. Проводить восхищённым взглядом строй «крылатой пехоты» останавливался каждый прохожий.
87 лет назад, 2 августа 1930 года, был выпущен первый десант парашютистов в количестве 12 человек под Воронежем. Сегодня в ВДВ насчитывается более 40 тысяч военнослужащих, из них более 700 десантников - нефтекамцы. Ещё живы наши ветераны-десантники, которые защищали родину в годы Великой Отечественной войны – это Гатуф Аслахович Аслахов и Антонина Ивановна Тютяева.


Другие статьи

Каждый желающий мог подержать в руках животных из контактного зоопарка. Три часа смеха и радости
Автор: Елена Аллаярова
пре Ударим по снегу вместе!
Автор: Людмила Маннанова
Талантливые семьи Хуснуллиных и Алсынбаевых достойно представили Нефтекамск на республиканском конкурсе День башкирской семьи
Автор: Р.Хуснуллина, кандидат филологических наук, учитель башкирского языка и литературы гимназии №1.
Подписчица М.Р.Сафуанова, присутствующая на розыгрыше призов, стала обладателем набора креманок. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». С газетой, призами и календарём
Автор: Галина Аблязова
Фото: Руслан Никонов, из архива Концерт в честь юбилея
Автор: З.АЗНАБАЕВА
Эльвина и Дарья Мазитовы. г.Уфа. Парк Юрского периода «Лето - это маленькая жизнь!»
Автор: 
Тонкие, нежные картины И.Червонопиской создают весеннее настроение. Фото: Руслан Галлямов. В мире женских грёз
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, Что будет с рынком?
Автор: Равиля Решетникова
Кукольная коллекция модельного агентства «Цветное настроение»
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Нефтекамские чтецы, принявшие участие в республиканской акции.  Фото: Д.Репрынцев. Проникнись чувством единения
Автор: Зиля АМИРОВА