Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, "КЗ".

«Крылатая пехота» отмечает свой день

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

2 августа свой доблестный праздник – День ВДВ – отметили десантники всех поколений: от убелённых сединами воинов-фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.
В этот день колонна нефтекамских десантников проследовала по маршруту Нефтекамск – Амзя – Николо-Берёзовка – Нефтекамск. В каждом пункте были возложены цветы к монументам памяти, а также к могилам погибших боевых товарищей. Побывали десантники и в лагере «Бригантина», и в отделении социальной помощи семье и детям.
- Воздушно-десантные войска — это основная надежда России, на все локальные конфликты в первую очередь отправляют десантников, - говорит преподаватель военно-патриотического клуба «Бастион» майор запаса ВДВ Алмаз Сайфуллин. - Поэтому мы соблюдаем традиции преемственности поколений и занимаемся воспитанием молодого пополнения, чтобы в нашем городе было больше мужественных парней.
Строевым шагом с песнями прошлись десантники от военкомата до городского парка культуры и отдыха, попутно возложив цветы к памятнику БТР в сквере Победы. Проводить восхищённым взглядом строй «крылатой пехоты» останавливался каждый прохожий.
87 лет назад, 2 августа 1930 года, был выпущен первый десант парашютистов в количестве 12 человек под Воронежем. Сегодня в ВДВ насчитывается более 40 тысяч военнослужащих, из них более 700 десантников - нефтекамцы. Ещё живы наши ветераны-десантники, которые защищали родину в годы Великой Отечественной войны – это Гатуф Аслахович Аслахов и Антонина Ивановна Тютяева.


Другие статьи

Спортсмены школы успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Кредо – новые победы
Автор: Я.Вайтина,инструктор-методист СШ МБУ КФКСиТ.
На фото: Мария Аллаярова и Акира. Внимание: новый фотоконкурс! Человек собаке друг
Автор: 
Медицинский регистратор стоматологической клиники Чулпан Фазлыева подтверждает, что проект «Открытая регистратура» устраняет барьеры в общении с пациентами. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Лицом к пациенту
Автор: Равиля Решетникова
Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
Сцена из спектакля Жизнь продолжается
Автор: Римма Сафиуллина
В эти дни в центре внимания горожан находится тема центрального отопления МКД. Всем и сразу
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Одна из мобильных групп по инвентаризации - Ирина Викторовна Васильева и Ильдар Рамильевич Галеев – совершают обход на ул. Жемчужной (микрорайон Восточный-2). Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Инвентаризация. Выявлено 1200 незарегистрированных объектов
Автор: Зиля АМИРОВА
МКД по адресу: ул. Нефтяников, 19-а - скоро весь дом  станет таким красивым, и главное,  теплым зимой. Фото:Руслан Никонов, Сезон в разгаре
Автор: Наиль Фахреев
Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч. Лесной вернисаж
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
В уникальной коллекции Николая Казначеева бубны, барабаны, гусли, домры, балалайки, флейты, колёсные лиры и даже австралийский диджериду – всё сделано собственными руками мастера. Фото: Руслан Никонов, «КЗ» . Николай-мастер
Автор: Миляуша Сиразетдинова