Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, "КЗ".

«Крылатая пехота» отмечает свой день

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

2 августа свой доблестный праздник – День ВДВ – отметили десантники всех поколений: от убелённых сединами воинов-фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.
В этот день колонна нефтекамских десантников проследовала по маршруту Нефтекамск – Амзя – Николо-Берёзовка – Нефтекамск. В каждом пункте были возложены цветы к монументам памяти, а также к могилам погибших боевых товарищей. Побывали десантники и в лагере «Бригантина», и в отделении социальной помощи семье и детям.
- Воздушно-десантные войска — это основная надежда России, на все локальные конфликты в первую очередь отправляют десантников, - говорит преподаватель военно-патриотического клуба «Бастион» майор запаса ВДВ Алмаз Сайфуллин. - Поэтому мы соблюдаем традиции преемственности поколений и занимаемся воспитанием молодого пополнения, чтобы в нашем городе было больше мужественных парней.
Строевым шагом с песнями прошлись десантники от военкомата до городского парка культуры и отдыха, попутно возложив цветы к памятнику БТР в сквере Победы. Проводить восхищённым взглядом строй «крылатой пехоты» останавливался каждый прохожий.
87 лет назад, 2 августа 1930 года, был выпущен первый десант парашютистов в количестве 12 человек под Воронежем. Сегодня в ВДВ насчитывается более 40 тысяч военнослужащих, из них более 700 десантников - нефтекамцы. Ещё живы наши ветераны-десантники, которые защищали родину в годы Великой Отечественной войны – это Гатуф Аслахович Аслахов и Антонина Ивановна Тютяева.


Другие статьи

В таком виде, то есть с распахнутой дверцей, экобокс может пребывать только в присутствии оператора по вывозке отходов. ФОТО: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ». Звоните – отреагируют
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Премьер-министр Рустэм Марданов и глава администрации Рашит Давлетов во время посещения детского сада №39 знакомились не только с результатами капремонта, но и пообщались с детьми. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Потенциал есть
Автор: Зиля Амирова
Красивая дата в жизни Учителя
Автор: Равиля Решетникова
Ударный труд на благо озера. Фото: Анатолий Буторин. Поработали на славу!
Автор: Анатолий Буторин
Сцена из спектакля Жизнь продолжается
Автор: Римма Сафиуллина
Алия Хусаинова с дочкой. Это первая фотография мамы с малышом: крохототной Рамине всего несколько часов от роду Расти счастливым, малыш!
Автор: М.Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов, Когда сбываются мечты
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
Укрощая крутые виражи. Фото: Александр Новиков, «КЗ». Спорт высоких скоростей
Автор: А.Новиков
Марсель и Регина Ахметовы стали мужем и женой 10 февраля, накануне Дня святого Валентина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Люди влюбляются...
Автор: Зиля Амирова