Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, Колонна нефтекамских десантников проехалась по городу. Фото: Елена Аллаярова, "КЗ".

«Крылатая пехота» отмечает свой день

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

2 августа свой доблестный праздник – День ВДВ – отметили десантники всех поколений: от убелённых сединами воинов-фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.
В этот день колонна нефтекамских десантников проследовала по маршруту Нефтекамск – Амзя – Николо-Берёзовка – Нефтекамск. В каждом пункте были возложены цветы к монументам памяти, а также к могилам погибших боевых товарищей. Побывали десантники и в лагере «Бригантина», и в отделении социальной помощи семье и детям.
- Воздушно-десантные войска — это основная надежда России, на все локальные конфликты в первую очередь отправляют десантников, - говорит преподаватель военно-патриотического клуба «Бастион» майор запаса ВДВ Алмаз Сайфуллин. - Поэтому мы соблюдаем традиции преемственности поколений и занимаемся воспитанием молодого пополнения, чтобы в нашем городе было больше мужественных парней.
Строевым шагом с песнями прошлись десантники от военкомата до городского парка культуры и отдыха, попутно возложив цветы к памятнику БТР в сквере Победы. Проводить восхищённым взглядом строй «крылатой пехоты» останавливался каждый прохожий.
87 лет назад, 2 августа 1930 года, был выпущен первый десант парашютистов в количестве 12 человек под Воронежем. Сегодня в ВДВ насчитывается более 40 тысяч военнослужащих, из них более 700 десантников - нефтекамцы. Ещё живы наши ветераны-десантники, которые защищали родину в годы Великой Отечественной войны – это Гатуф Аслахович Аслахов и Антонина Ивановна Тютяева.


Другие статьи

Картины Филарета Хадиевича наполнены тёплым живым светом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Полёт души
Автор: Равиля Решетникова
Бабуля Тоня и её великолепные фиалки. Фото: из семейного архива. Цветочный рай бабули Евстолии
Автор: Елена Аллаярова
Прогулка на слоне. Общение с этим огромным, но добрым и священным для тайцев животным оставило в памяти приятные воспоминания.  Фото из архива автора. Рай на земле
Автор: С.Саляхов
Замечательный концерт с участием лучших творческих коллективов и солистов Нефтекамска стал прекрасным подарком ко Дню Республики. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Встречаем праздник успехами
Автор: Зиля АМИРОВА
Мотокросс – зрелищный вид спорта. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Мотокросс: заключительный этап
Автор: Анатолий БУТОРИН
Каждое появление на сцене ансамбля Сезон открывает филармония!
Автор: З.Азнабаева, руководитель литературно-драматической части НГФ
Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Министр экономики С.В.Новиков (на фото справа) ознакомился с работой ООО «Камский бекон». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Малый и средний бизнес важны для города
Автор: Равиля Решетникова
Совместный труд сплачивает. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Двор стал чище
Автор: Анатолий Буторин
МКД по адресу: ул. Нефтяников, 19-а - скоро весь дом  станет таким красивым, и главное,  теплым зимой. Фото:Руслан Никонов, Сезон в разгаре
Автор: Наиль Фахреев