Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч. Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч.

Лесной вернисаж

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В солнечный субботний день лес принимал гостей. Не спорю, лес ежедневно с самого раннего утра и до позднего вечера посещают горожане от мала до велика. Но это был особенный день.
Праздник начался с легкоатлетического пробега памяти Талгата Шафикова. В это время на площадке «Байконур», что в переводе с казахского означает «богатая долина» (так оно и вышло), развернулись выставки картин, фотографий и предметов быта прошлого века.
По импровизированной студии гуляли ценители живописи, восхищаясь полотнами художников Владимира Сирина и Рауфа Ахметгараева. Великолепную выставку «Животный мир Прикамья» организовал фотограф Александр Подмарёв. Птицы и звери на его фотоработах словно оживали на фоне настоящего леса.
Приятно пахло дымком от самовара, расположившегося посреди площадки «Музей нашего детства». В этой антикварной лавке у Альберта Харипова любой желающий мог угоститься чаем с баранками и жёлтыми драже. Согласитесь, вы их тоже помните!
Задолго до начала праздника все брёвнышки-скамейки были уже заняты зрителями. Мероприятие началось с награждения легкоатлетов. Затем инициатор и организатор праздника краевед Фёдор Бреднев поведал увлекательную историю о нашем лесе, который раньше принадлежал царской семье. Казалось бы, даже птицы смолкли, настолько был захватывающим рассказ.
В празднике тропы приняли участие авторы литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Три часа звучали песни и стихи о природе, о погоде, о любви. Стоит отметить, что погода была чудесной, атмосфера располагала к общению. Гуляющие по тропе люди останавливались, слушали выступающих.
- Я запланировал провести встречу с пенсионерами и с теми, кто гуляет по тропе, - говорит Фёдор Дмитриевич. - Но неожиданно она переросла в более значимое мероприятие. Праздник был организован при поддержке моих друзей. Думаю, что вышло неплохо, во всяком случае, благодарностей слышал много.
Хочется верить, что День тропы здоровья станет ежегодным праздником для горожан как пропаганда здорового образа жизни.


Другие статьи

Фото автора. Обстановка спокойная и деловая
Автор: Равиля Решетникова
Адис Мухаметгареев и лайка Тайфун. Умный пёс Тайфун
Автор: Г.Рамазанова
Команда Нефтекамска выступила успешно и заняла третье место. Фото: Анатолий Буторин. Спартакиада пенсионеров
Автор: Анатолий Буторин
Вагиз Баянович Бакиров Уроки Вагиза Баяновича
Автор: Иветта ДУБОВИЧ
Первая нефтекамская хрущёвка, у которой утепляют фасад. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Доминанта - энергосбережение
Автор: Наиль Фахреев
Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Черлининг ведёт за собой!
Автор: Анатолий Буторин
Ворота «Тороса» беззащитны перед «Молотом-Прикамье». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Начали с поражений
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото автора. К полудню проголосовали 34,5 процента избирателей
Автор: Людмила САБИТОВА
Озеро Светлое. Прими участие в софинансировании!
Автор: Равиля Решетникова
Ф.Х.Баязитова дозвонилась до младшей сестры и подруги. Мирный звонок
Автор: И.Нуртдинова, специалист по связям с общественностью МБУ ЦБС г. Нефтекамска