Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч. Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч.

Лесной вернисаж

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В солнечный субботний день лес принимал гостей. Не спорю, лес ежедневно с самого раннего утра и до позднего вечера посещают горожане от мала до велика. Но это был особенный день.
Праздник начался с легкоатлетического пробега памяти Талгата Шафикова. В это время на площадке «Байконур», что в переводе с казахского означает «богатая долина» (так оно и вышло), развернулись выставки картин, фотографий и предметов быта прошлого века.
По импровизированной студии гуляли ценители живописи, восхищаясь полотнами художников Владимира Сирина и Рауфа Ахметгараева. Великолепную выставку «Животный мир Прикамья» организовал фотограф Александр Подмарёв. Птицы и звери на его фотоработах словно оживали на фоне настоящего леса.
Приятно пахло дымком от самовара, расположившегося посреди площадки «Музей нашего детства». В этой антикварной лавке у Альберта Харипова любой желающий мог угоститься чаем с баранками и жёлтыми драже. Согласитесь, вы их тоже помните!
Задолго до начала праздника все брёвнышки-скамейки были уже заняты зрителями. Мероприятие началось с награждения легкоатлетов. Затем инициатор и организатор праздника краевед Фёдор Бреднев поведал увлекательную историю о нашем лесе, который раньше принадлежал царской семье. Казалось бы, даже птицы смолкли, настолько был захватывающим рассказ.
В празднике тропы приняли участие авторы литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Три часа звучали песни и стихи о природе, о погоде, о любви. Стоит отметить, что погода была чудесной, атмосфера располагала к общению. Гуляющие по тропе люди останавливались, слушали выступающих.
- Я запланировал провести встречу с пенсионерами и с теми, кто гуляет по тропе, - говорит Фёдор Дмитриевич. - Но неожиданно она переросла в более значимое мероприятие. Праздник был организован при поддержке моих друзей. Думаю, что вышло неплохо, во всяком случае, благодарностей слышал много.
Хочется верить, что День тропы здоровья станет ежегодным праздником для горожан как пропаганда здорового образа жизни.


Другие статьи

Заведующая детским садом №28 Г.Х.Масягутова рассказывает членам комиссии о проведенных ремонтных работах. Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ». «Здесь не может быть мелочей»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Депутат Фагим Низамов  по традиции отчитывается перед избирателями. Смотреть вперед с инициативой...
Автор: 
Фото: Ильдус Насибуллин, Охрана первоцветов – дело каждого из нас
Автор: Р.Салихьянова, государственный инспектор, ведущий специалист- эксперт Нефтекамского ТК Минэкологии РБ.
Бирюзового цвета море, яхты на причале и каменные домики на берегу создают гармоничную, завершённую картину.  Фото из архива автора. Страна роз
Автор: Равиля Решетникова
На самой кромке одной из вершин хребта Ирендык. Фото из личного архива автора. Два дня наедине с природой
Автор: Зиля АМИРОВА
У семилетнего Радима Ибрагимова ДЦП. Каждый квартал на его лечение требуется 180 тысяч рублей. Радиму нужна помощь горожан
Автор: Зиля Амирова
Без студентов жизнь остановилась в стенах Нефтекамского филиала УГАТУ. Фото: Руслан Никонов «КЗ». Почему закрывают филиал УГАТУ?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фото: Руслан Никонов. Старт дан чистым четвергам
Автор: Елена Аллаярова
С 1 октября 2018 года нефтекамцы будут платить за тепло только в течение отопительного периода. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ». Обратите внимание. Переход на прозрачный расчёт
Автор: Алексей ШУШПАНОВ
Показательные выступления спортсменов на открытии площадки ГТО. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Песен звонкий полёт
Автор: Равиля Решетникова