Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч. Праздник на тропе – хороший повод для творческих встреч.

Лесной вернисаж

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

В солнечный субботний день лес принимал гостей. Не спорю, лес ежедневно с самого раннего утра и до позднего вечера посещают горожане от мала до велика. Но это был особенный день.
Праздник начался с легкоатлетического пробега памяти Талгата Шафикова. В это время на площадке «Байконур», что в переводе с казахского означает «богатая долина» (так оно и вышло), развернулись выставки картин, фотографий и предметов быта прошлого века.
По импровизированной студии гуляли ценители живописи, восхищаясь полотнами художников Владимира Сирина и Рауфа Ахметгараева. Великолепную выставку «Животный мир Прикамья» организовал фотограф Александр Подмарёв. Птицы и звери на его фотоработах словно оживали на фоне настоящего леса.
Приятно пахло дымком от самовара, расположившегося посреди площадки «Музей нашего детства». В этой антикварной лавке у Альберта Харипова любой желающий мог угоститься чаем с баранками и жёлтыми драже. Согласитесь, вы их тоже помните!
Задолго до начала праздника все брёвнышки-скамейки были уже заняты зрителями. Мероприятие началось с награждения легкоатлетов. Затем инициатор и организатор праздника краевед Фёдор Бреднев поведал увлекательную историю о нашем лесе, который раньше принадлежал царской семье. Казалось бы, даже птицы смолкли, настолько был захватывающим рассказ.
В празднике тропы приняли участие авторы литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Три часа звучали песни и стихи о природе, о погоде, о любви. Стоит отметить, что погода была чудесной, атмосфера располагала к общению. Гуляющие по тропе люди останавливались, слушали выступающих.
- Я запланировал провести встречу с пенсионерами и с теми, кто гуляет по тропе, - говорит Фёдор Дмитриевич. - Но неожиданно она переросла в более значимое мероприятие. Праздник был организован при поддержке моих друзей. Думаю, что вышло неплохо, во всяком случае, благодарностей слышал много.
Хочется верить, что День тропы здоровья станет ежегодным праздником для горожан как пропаганда здорового образа жизни.


Другие статьи

Песня Кристина, ты супер!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Один из наиболее достоверных методов обследования - остеоденситометрия (количественное определение минеральной плотности костной ткани).  Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Безмолвная болезнь
Автор: Беседовала Зиля АМИРОВА
Дети вручили ветеранам подарки, сделанные своими руками. Фото: руслан никонов, «КЗ». Отметили Победу добрым делом
Автор: Людмила Маннанова
Батюшку Алексия  отличает тёплый взгляд и внимательностьк людям.Фото: Руслан Никонов, Наш батюшка
Автор: От лица Собора русских города Нефтекамск Ольга Феофанова.
В атмосфере добра и полного взаимопонимания проходят уроки Зугры Зульфаровны Мухтаровой. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Уроки жизни
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Из рук главы администрации награды получили руководители предприятий, но, безусловно, за каждой из этих наград – труд всего коллектива. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Отмечены заслуги каждого
Автор: Зиля Амирова
Врач-стоматолог Насибуллин вызывает доверие у пациентов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Опалённый ветрами Афгана
Автор: Равиля Решетникова
Заведующая юношеской библиотекой Файруза Хузина демонстрирует свои изделия.  Фото: Елена Аллаярова. «КЗ» . "Наша работа - быть рядом"
Автор: Елена Аллаярова
http://www.bashinform.ru/news/1060926-v-ufe-proydet-pervyy-rossiysko-kitayskiy-kongress-neyrokhirurgov/ В Уфе пройдет первый Российско-китайский конгресс нейрохирургов
Автор:  /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.
Для удобства горожан
Автор: Зиля Амирова