Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова. Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова.

Лучший токарь автозавода

Автор: Е.Изибаев

Осень – традиционное время проведения конкурсов профессионального мастерства на предприятиях машиностроения.
В этом году эти конкурсы проходят на Нефтекамском автозаводе под знаком юбилейного года. Автозавод отмечает свое сорокалетие.
В конкурсе профмастерства на звание «Лучший токарь ПАО «НЕФАЗ-2017» приняли участие работники механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36. Конкурс состоял из двух частей: теоретических вопросов и практического задания. Лучшей в теории стала Светлана Минниева (цех №36), набравшая 20 баллов из 25 возможных.
По результатам теоретического этапа к выполнению практического задания были допущены пять конкурсантов. Им нужно было изготовить деталь согласно выданному чертежу, с соблюдением всех указанных размеров. Больше всех баллов за практику набрал Фанзиль Халиков, что в итоге и принесло ему победу в конкурсе.
Фанзиль Маккиевич является одним из самых опытных участников конкурса, его трудовой стаж на автозаводе составляет 25 лет. В конкурсах профмастерства участвует постоянно. До этого дважды становился лучшим токарем: в 1992 и 2007 годах. Примечательно, что конкурсную деталь он изготовил не только лучше, но и быстрее всех – за 12 минут 25 секунд. Вот что значит настоящий профессионал! Выполняет работу быстро и качественно.
Тепло о нем отзывается и начальник инструментального цеха №11 Рудал Мазмаев: «Фанзиль Халиков – высококвалифицированный работник, выполняющий сменные задания. Очень грамотный, вникает в производство от начала до конца. Нареканий в его адрес никогда не было, всегда идет навстречу и готов помочь. В конкурсе победил заслуженно».
Фанзиль Халиков признается, что практика ему далась легче, чем теория, ведь именно за станком он проводит свое рабочее время. Отметил он и хорошую организацию конкурса:
- Задания хорошие, интересные. С удовольствием приму участие и в следующих конкурсах. Лишь бы здоровье позволяло, – добавляет Фанзиль Маккиевич.
 


Другие статьи

Ирина и Алсу Юшковы "Дочки-матери": итоги подведены
Автор: 
Рисуное Е.Аллаяровой Продвижение
Автор: Эдуард Агзами
Свежие, натуральные, вкусные ягоды, овощи и фрукты, собранные бабушками, всегда пользуются спросом у горожан. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Огородные дела и чаяния
Автор: Анатолий Буторин
Алифа Гараева с заслуженной наградой, полученной из рук Владимира Нагорного – руководителя администрации главы РБ. Когда музыка - часть жизни
Автор: Елена Аллаярова
Фото: Руслан Никонов, Когда сбываются мечты
Автор: Миляуша Сиразетдинова
http://www.bashinform.ru/news/1060926-v-ufe-proydet-pervyy-rossiysko-kitayskiy-kongress-neyrokhirurgov/ В Уфе пройдет первый Российско-китайский конгресс нейрохирургов
Автор:  /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.
На Нефтекамском автозаводе действует один из самых полных коллективных договоров, который обеспечивает работникам необходимую охрану труда и многие социальные гарантии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Бороться за свои права
Автор: Равиля Решетникова
В парке готовится площадка под аттракцион «Колесо обозрения». Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Мы жить хотим в зелёном городе
Автор: Равиля Решетникова
Дом престарелых удивил комиссию обилием снежных фигур. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гирлянды, ёлки, петухи...
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
В эти дни в центре внимания горожан находится тема центрального отопления МКД. Всем и сразу
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ