Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова. Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова.

Лучший токарь автозавода

Автор: Е.Изибаев

Осень – традиционное время проведения конкурсов профессионального мастерства на предприятиях машиностроения.
В этом году эти конкурсы проходят на Нефтекамском автозаводе под знаком юбилейного года. Автозавод отмечает свое сорокалетие.
В конкурсе профмастерства на звание «Лучший токарь ПАО «НЕФАЗ-2017» приняли участие работники механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36. Конкурс состоял из двух частей: теоретических вопросов и практического задания. Лучшей в теории стала Светлана Минниева (цех №36), набравшая 20 баллов из 25 возможных.
По результатам теоретического этапа к выполнению практического задания были допущены пять конкурсантов. Им нужно было изготовить деталь согласно выданному чертежу, с соблюдением всех указанных размеров. Больше всех баллов за практику набрал Фанзиль Халиков, что в итоге и принесло ему победу в конкурсе.
Фанзиль Маккиевич является одним из самых опытных участников конкурса, его трудовой стаж на автозаводе составляет 25 лет. В конкурсах профмастерства участвует постоянно. До этого дважды становился лучшим токарем: в 1992 и 2007 годах. Примечательно, что конкурсную деталь он изготовил не только лучше, но и быстрее всех – за 12 минут 25 секунд. Вот что значит настоящий профессионал! Выполняет работу быстро и качественно.
Тепло о нем отзывается и начальник инструментального цеха №11 Рудал Мазмаев: «Фанзиль Халиков – высококвалифицированный работник, выполняющий сменные задания. Очень грамотный, вникает в производство от начала до конца. Нареканий в его адрес никогда не было, всегда идет навстречу и готов помочь. В конкурсе победил заслуженно».
Фанзиль Халиков признается, что практика ему далась легче, чем теория, ведь именно за станком он проводит свое рабочее время. Отметил он и хорошую организацию конкурса:
- Задания хорошие, интересные. С удовольствием приму участие и в следующих конкурсах. Лишь бы здоровье позволяло, – добавляет Фанзиль Маккиевич.
 


Другие статьи

Грохот экскаватора возвестил о начале ремонта двора. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В ряде дворов начат ремонт дорог
Автор: Наиль Фахреев
Пионеры готовят подарки ветеранам. За дело, дружбу, честь!
Автор: М.Чуклин, методист Дворца творчества.
Статистика привлечения к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств Главное – уберечь молодое поколение
Автор: 
Остров «Уральский Диснейленд»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Для Ульфата и Анфисы Хайбуллиных этот сертификат позволит приобрести жильё взамен сгоревшего дома. «Мы очень рады, что наконец у нас появится своя квартира», - говорит Анфиса Абузаровна. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Будет своя квартира
Автор: Людмила САБИТОВА
Фото: Руслан Никонов, Надёжный щит страны
Автор: Равиля Решетникова
Татьяна Давлетгареева и Александр Збруев. г. Москва, 2010 г. Определены победители!
Автор: З.АМИРОВА
Фото 28 марта в России объявлен траур в связи с гибелью людей в Кемерово
Автор: 
Фото: Руслан Никонов, «Людей надо слушать и слышать»
Автор: Зиля АМИРОВА
Проживающий по адресу: ул.Тополиная, 1 Гайса Нигаматуллин вместе с пятилетним внуком Назаром ежедневно почти полкилометра ходят за водой к колонке на ул.Родниковой. Если всё пойдёт как надо, на будущий год водопровод придёт к их дому. Фото: Наиль Фахреев, Деньги выделены
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ