Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова. Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова.

Лучший токарь автозавода

Автор: Е.Изибаев

Осень – традиционное время проведения конкурсов профессионального мастерства на предприятиях машиностроения.
В этом году эти конкурсы проходят на Нефтекамском автозаводе под знаком юбилейного года. Автозавод отмечает свое сорокалетие.
В конкурсе профмастерства на звание «Лучший токарь ПАО «НЕФАЗ-2017» приняли участие работники механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36. Конкурс состоял из двух частей: теоретических вопросов и практического задания. Лучшей в теории стала Светлана Минниева (цех №36), набравшая 20 баллов из 25 возможных.
По результатам теоретического этапа к выполнению практического задания были допущены пять конкурсантов. Им нужно было изготовить деталь согласно выданному чертежу, с соблюдением всех указанных размеров. Больше всех баллов за практику набрал Фанзиль Халиков, что в итоге и принесло ему победу в конкурсе.
Фанзиль Маккиевич является одним из самых опытных участников конкурса, его трудовой стаж на автозаводе составляет 25 лет. В конкурсах профмастерства участвует постоянно. До этого дважды становился лучшим токарем: в 1992 и 2007 годах. Примечательно, что конкурсную деталь он изготовил не только лучше, но и быстрее всех – за 12 минут 25 секунд. Вот что значит настоящий профессионал! Выполняет работу быстро и качественно.
Тепло о нем отзывается и начальник инструментального цеха №11 Рудал Мазмаев: «Фанзиль Халиков – высококвалифицированный работник, выполняющий сменные задания. Очень грамотный, вникает в производство от начала до конца. Нареканий в его адрес никогда не было, всегда идет навстречу и готов помочь. В конкурсе победил заслуженно».
Фанзиль Халиков признается, что практика ему далась легче, чем теория, ведь именно за станком он проводит свое рабочее время. Отметил он и хорошую организацию конкурса:
- Задания хорошие, интересные. С удовольствием приму участие и в следующих конкурсах. Лишь бы здоровье позволяло, – добавляет Фанзиль Маккиевич.
 


Другие статьи

Жизнь за рулём
Автор: Равиля Решетникова
Фото 28 марта в России объявлен траур в связи с гибелью людей в Кемерово
Автор: 
Обладательница Гран-при Айгуль Гарифуллина (в центре) с ребятами из группы поддержки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Красивые и классные
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Проект благоустройства сквера возле большой сцены городского парка. Голосуем за проекты
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Ворота «Тороса» беззащитны перед «Молотом-Прикамье». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Начали с поражений
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
На первое заседание клуба была приглашена Зенфира Саитовна Исламова, психолог, ведущий специалист по коррекционной работе управления образования. Год семьи. Клуб «Молодая семья»: добро пожаловать!
Автор: Зиля АМИРОВА
Старшая группа ансамбля с композицией В жанре рок-н-ролла
Автор: Е.ШАПТРАЕВА
Депутат Фагим Низамов  по традиции отчитывается перед избирателями. Смотреть вперед с инициативой...
Автор: 
/ИА «Башинформ»/. Рустэм Хамитов поручил ответственно отнестись к вопросам «лесной амнистии»
Автор: /ИА «Башинформ»/
У стенда, где размещена информация о вакансиях. Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». Кто ищет, тот находит
Автор: Анатолий Буторин