Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова. Фанзиль Халиков в третий раз становится победителем в конкурсе профессионального мастерства. Фото: Гузель Гадиятова.

Лучший токарь автозавода

Автор: Е.Изибаев

Осень – традиционное время проведения конкурсов профессионального мастерства на предприятиях машиностроения.
В этом году эти конкурсы проходят на Нефтекамском автозаводе под знаком юбилейного года. Автозавод отмечает свое сорокалетие.
В конкурсе профмастерства на звание «Лучший токарь ПАО «НЕФАЗ-2017» приняли участие работники механосборочного цеха №6, инструментального цеха №11 и цеха ремонта технологического оборудования №36. Конкурс состоял из двух частей: теоретических вопросов и практического задания. Лучшей в теории стала Светлана Минниева (цех №36), набравшая 20 баллов из 25 возможных.
По результатам теоретического этапа к выполнению практического задания были допущены пять конкурсантов. Им нужно было изготовить деталь согласно выданному чертежу, с соблюдением всех указанных размеров. Больше всех баллов за практику набрал Фанзиль Халиков, что в итоге и принесло ему победу в конкурсе.
Фанзиль Маккиевич является одним из самых опытных участников конкурса, его трудовой стаж на автозаводе составляет 25 лет. В конкурсах профмастерства участвует постоянно. До этого дважды становился лучшим токарем: в 1992 и 2007 годах. Примечательно, что конкурсную деталь он изготовил не только лучше, но и быстрее всех – за 12 минут 25 секунд. Вот что значит настоящий профессионал! Выполняет работу быстро и качественно.
Тепло о нем отзывается и начальник инструментального цеха №11 Рудал Мазмаев: «Фанзиль Халиков – высококвалифицированный работник, выполняющий сменные задания. Очень грамотный, вникает в производство от начала до конца. Нареканий в его адрес никогда не было, всегда идет навстречу и готов помочь. В конкурсе победил заслуженно».
Фанзиль Халиков признается, что практика ему далась легче, чем теория, ведь именно за станком он проводит свое рабочее время. Отметил он и хорошую организацию конкурса:
- Задания хорошие, интересные. С удовольствием приму участие и в следующих конкурсах. Лишь бы здоровье позволяло, – добавляет Фанзиль Маккиевич.
 


Другие статьи

По улицам города прошло кавалькадное шество Широкая Масленица!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Творческий дуэт: Риф Габасов и Александр Топольников. Фото: Сергей Лунёв. «Ключи от счастья»
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Аварийные бригады готовы к ликвидации последствий урагана. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Учения прошли успешно
Автор: Равиля Решетникова
Фёдор Бреднев (в центре): В гонках за рекордами
Автор: Фёдор Бреднев
Каждое появление на сцене ансамбля Сезон открывает филармония!
Автор: З.Азнабаева, руководитель литературно-драматической части НГФ
На публичные слушания, которые проходили 16 мая во Дворце молодёжи, пришли  655 человек. ФОТО: Зиля Амирова, «КЗ». Отклонить нельзя принять
Автор: Зиля Амирова
Ударный труд на благо озера. Фото: Анатолий Буторин. Поработали на славу!
Автор: Анатолий Буторин
Пришедших на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест было настолько много, что на второй этаж, где разместились работодатели-участники ярмарки, пускали не всех сразу, а несколькими потоками. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Двойная польза
Автор: Зиля Амирова
22 февраля в Сквере Победы нефтекамцы почтили память защитников Отечества, сложивших головы на полях сражений. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Герои дня сегодняшнего
Автор: Гульназ Талипова
Фото: Руслан Никонов, В фаворитах - мёд и мясо
Автор: Людмила Маннанова