Нефтяной колледж – обладатель главного приза фестиваля Нефтяной колледж – обладатель главного приза фестиваля "Студвесна".

Моё сердце бьётся для вас!

Автор: Елена АЛЛАЯРОВА

Весна ворвалась стремительно, целиком и полностью завладев улицами и окраинами. Зазвенели ручьи, запели птицы, горячее солнце согрело души.
Вот так же и участники фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна», прошедшего 10 апреля, враз покорили сердца всех присутствующих в этот день во Дворце молодёжи. В этом году в фестивале принимали участие три нефтекамских колледжа: нефтяной, многопрофильный и машиностроительный. В таком порядке они и представляли своё творчество на суд жюри.
В состав судейской коллегии вошли преподаватель по классу вокала Детской музыкальной школы Регина Нуриева, режиссёр Дворца молодёжи Мария Грати, руководитель ансамбля спортивного, эстрадного и бального танца «Арт-данс» Татьяна Валеева, руководитель бального отделения ансамбля «Арт-данс» Рамиль Ризванов, директор телеканала Next-tv и «Авторадио Нефтекамск» Анна Ибрагимова.
Темами выступлений стали объявленные в России и Республике Башкортостан — Год добровольца (волонтёра) и Год семьи соответственно. А потому каждый из номеров был один трогательнее другого. И хотелось радоваться вместе с выступающими за дружные крепкие семьи, и хотелось плакать вместе с ними и стремиться помочь нуждающемуся в поддержке.
Нефтяной колледж подготовился основательно, представив все свои творческие коллективы. Выступления сопровождали видеоролики, а о каждом выступающем высвечивалась информация. И было приятно вновь встретиться с вокальными ансамблями «Апрель» и «Сандугач», танцевальными коллективами «Юность» и «Флеш», которые у нефтекамцев давно на слуху. Есть в колледже волонтёрский клуб «Ритм» и сборная команда КВН «Всё возможно». О чтецах Клуба изящных искусств говорят уже за пределами города, и в этот раз до мурашек пробрало выступление Адель Каюмовой со стихотворением Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет…». Группа поддержки бурно поддерживала своих однокурсников, а в трогательные моменты в зале колыхалось море огоньков мобильных фонариков.
Многопрофильный колледж построил своё выступление в форме диалога Всевышнего с ангелом, которому предстоит спуститься с небес на землю. Что его ждёт здесь, с какими трудностями придётся столкнуться, какие радости познать: любовь, счастье, материнскую ласку и многое другое — об этом рассказывали выступления студентов.
Машиностроительный колледж представил свою оригинальную программу в форме семейного альбома. И каждый снимок в фотоальбоме оживал на сцене танцем, песней, литературной композицией. У «машинки» собралась своя группа поддержки, которая встречала и провожала каждый номер несмолкаемыми аплодисментами. Особенно зал рукоплескал знаменитому ансамблю барабанщиц.
Три часа пролетели на одном дыхании. По итогам конкурса первое место было присуждено нефтяному колледжу, второе — машиностроительному, третье — многопрофильному.
А мне хочется сказать словами прозвучавшей на конкурсе песни — здесь «нет ни первых, ни последних», потому что каждый выступивший по-своему талантлив, по-своему интересен и определённо смел. Ведь выйти на суд зрителя — своего ровесника, а уж тем более компетентного жюри, не имея профессиональных навыков артиста, и достойно выступить — это не каждому дано.


Другие статьи

Часто причиной пожара бывает перекал печи. Фото из архива ПСЧ-37. Исключить пожарные риски
Автор: Равиля Решетникова
Работы по демонтажу Мы на «Чёртовом» крутились колесе…
Автор: Равиля Решетникова
Стартовали проверки торговых центров города. Заместитель главного государственного инпектора г. Нефтекамск по пожарному надзору И.И. Лотфуллин обращает внимание комиссии на нарушения требований пожарной безопасности, которые начинаются с эвакуационных вых Чтобы не было беды
Автор: Миляуша СИРАЗЕТДИНОВА
Нефтекамская делегация. Фото  из архива форма Ради интернет-безопасности
Автор: Елена Аллаярова
Гран-при конкурса удостоены Эльвина Рахимзянова (вторая слева) и Алия Гилемханова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Корона досталась сразу двум красавицам
Автор: Михаил Чуклин
картина дня Башкортостан: картина дня
Автор: По материалам ИА «Башинформ».
Грузин Мелитон Кантария и его товарищ русский Михаил Егоров водрузили Знамя Победы над фашистским рейхстагом Вместе мы - сила (Конкурс "Не русский я, но россиянин!")
Автор: Римма САФИУЛЛИНА
Ах, русские танцы! Сколько в них задора, огня, светлой, игривой радости, залихватской удали и любви к Родине! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Поёт душа в сиянии России
Автор: Анатолий Буторин
Особого мастерства вождения требует проезд по улице Чапаева. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Рейдом по бездорожью
Автор: Равиля Решетникова
Чемпион России по кикбоксингу В.Александров (справа) с тренером А.Хмелёвым. Чемпионы среди нас
Автор: Миляуша Сиразетдинова