Участницы конкурса Участницы конкурса "Молодая мамочка": красивые, талантливые, обаятельные! Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Молодые мамочки зажигают!

Автор: Зиля Амирова

Городской конкурс «Молодые мамочки», прошедший в воскресенье, 2 декабря, во Дворце молодёжи, был организован впервые.
Но, несмотря на это, прошёл на высоком организационном уровне, и посвящённый Году семьи в Республике Башкортостан, ещё раз ярко продемонстрировал важную и значимую роль материнства в семье. В этот вечер молодые мамочки Нефтекамска доказали, что материнство – это не повод сидеть дома, что, будучи заботливой мамой и любящей женой, можно и нужно развиваться – профессионально, творчески. Но самый главный вывод, сделанный ими: быть мамой – это великий дар и огромное счастье.  
Шестерым участницам – молодым, красивым, талантливым – предстояло выдержать ряд нелёгких испытаний, подготовленных организаторами конкурса. Но с первых минут конкурса стало понятно – этих молодых мам трудно чем-то напугать.  
Итак, на сцене – участницы, готовые бороться за звание самой-самой молодой мамочки. Оксана Короткова, 35 лет, двое детей, замужем 15 лет, мечтает о загородном доме и… выспаться. Жизненный девиз: «Прорвёмся! Всё будет хорошо!».
Ирине Тимиршиной 31 год, трое детей, семейный стаж - 13 лет, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах ПАО «НЕФАЗ». Любит слушать музыку и развлекаться с детьми. Кредо: «Здоровые детки – счастливая мама».
Любовь Нурисламова, 29 лет, двое детей, замужем 5 лет, юрисконсульт в декрете, на досуге выезжает с семьёй на природу, в аквапарк, зоопарк, дельфинарий, походы. Следует принципу: «Нет ничего невозможного!».
Венера Апкадирова, 31 год, двое детей, в браке – 8 лет, работает преподавателем башкирского языка в Нефтекамском нефтяном колледже, мечтает о домике в горах и семейных выходных. Её девизы: «Бери от жизни всё!», «Дерзай, совершенствуйся, мечтай!».
Анастасия Карякина, 35 лет, двое детей, в браке 10 лет. В настоящее время всё своё время уделяет детям, в будущем мечтает открыть своё дело. Мечтает жить в большом доме всей своей дружной семьёй, вместе путешествовать. «Жизнь прекрасна - лови момент!», - уверена она.
Эмма Талипова, 25 лет, один ребёнок, замужем 4 года. Руководитель студии ногтевого сервиса «Ногти в Малине», мечтает путешествовать по миру. «Всё что ни делается – к лучшему!» - без сомнения заверяет Эмма.

Состав жюри не оставлял сомнений, что судить мамочек будут строго и придирчиво. Это предстояло сделать директору телеканала NEXT-ТВ Анне Ибрагимовой, шоумену Ринату Калимуллину, заместителю руководителя проекта «МамКлуб» Гузель Пирус, президенту федерации фитнес-аэробики РБ,  руководителю образцового ансамбля спортивно-эстрадного и бального танца «Арт-данс» Татьяне Валеевой, директору сети магазинов «Горящие путёвки» Екатерине Самарской.
Визитная карточка, ставшая первым испытанием конкурса, называлась «Супермама». И неслучайно. Ведь молодые мамы должны всё уметь, знать, успевать: присматривать за младшими детьми, воспитывать старших, готовить, стирать, убираться, делать уроки, водить (возить) по кружкам, заниматься их развитием, здоровьем. Да к тому же уделять внимание мужу, родным, не забывать про себя и найти время для того, чтобы выглядеть красиво, развиваться, самореализоваться. Действительно, на одного человека, тем более слабого пола, это слишком много, но только не для участниц конкурса «Молодая мамочка», которые прекрасно справляются со всеми своими обязанностями хозяйки, мамы, жены. И так же легко они справились с первым заданием, проявив столько находчивости, изобретательности и актёрского мастерства, что наповал сразили не только зрителей, но и членов жюри. Выступления участниц были настолько интересны, увлекательны, что было любо-дорого за ними наблюдать, а некоторые из них так трогательно и мило представили прекрасный образ молодых мам, что всколыхнули чувства многих сидящих в зале женщин и девушек, которые украдкой смахивали навернувшие на глаза слёзы.
Далее участницам предстояло продемонстрировать свои хореографические способности, исполнив всем вместе шуточный танец «Пятки горят». Здесь уже в танце молодые мамы показали, сколько дел они успевают сделать в течение дня, сколько намотать километров, как приходится им крутиться как белка в колесе, да так, что, действительно, к вечеру пятки горят!
Несмотря на весь бесконечный перечень дел, забот, хлопот, мама – это прежде всего тепло, забота, любовь, нежность, доброта. Думаю, именно поэтому третий, творческий, конкурс получил название «Мамина сказка». Вот уж где развернулись участницы конкурса! Следует особо отметить, выступления участниц поддерживали не только болельщики в зале, но и самые близкие люди – мужья, дети – на сцене, что придавало им больше уверенности и задора. Вот добрую сказку на ночь о временах года кошечка-Оксана Короткова читает своему котёночку-дочери. Растрогало выступление сыновей Ирины Тимиршиной, которые трепетно, с любовью прочитали стихотворение о маме самой же маме, которая уснула с книжкой в руке... Эффектный световой танец-шоу был исполнен Любовью Нурисламовой: ну чем не сказки Шахерезады? В красочном слайд-шоу с видеоэффектами, в танце и стихах описала свою жизнь Венера Апкадирова. А Анастасия Карякина показала целый костюмированный спектакль-сказку, продемонстрировав отличные актёрские, вокальные, хореографические данные. Трогательный видеосюжет «Если бы я знала…» Эммы Талиповой с проникновенными словами и танец, завершившийся выходом на сцену крошки-дочурки, нежно обнявшей маму, не оставил никого из зрителей равнодушным.
Дефиле в вечерних платьях лишь подтвердило уже сложившееся у всех в этот воскресный вечер впечатление: «Все участницы, без сомнения, красивые, элегантные, обворожительные, милые, чудесные». Тем более, когда по его окончании каждая из них раскрыла свой секрет семейного счастья. В зале всё громче становились аплодисменты, всё накалённее – атмосфера: конкурс подходил к концу. Жюри удалилось для подсчёта баллов и определения победительниц.
И вот он – кульминационный момент. Ринат Калимуллин до начала церемонии награждения отметил, что конкурс «Молодая мамочка» - это праздник семейных ценностей, супружеских отношений, поблагодарил организатора конкурса – Дворец молодёжи, спонсоров, и, конечно же, участниц.
Итак, в номинации «Супермамочка» победительницей стала Ирина Тимиршина. «Мисс Очарование» была признана Любовь Нурисламова. Третье место было присуждено Венере Апкадировой, второе место досталось Эмме Талиповой. Первое место завоевала Оксана Короткова, а Гран-при удостоена Анастасия Карякина (кстати, она же получила и приз зрительских симпатий – так энергично, дружно болела за неё группа поддержки). Ей был вручен главный приз – турпутёвка на черноморское побережье. Каждая из победительниц получила массу призов, сертификатов, пригласительных билетов от спонсоров и партнёров конкурса. Конкурс, длившийся три часа, прошёл как одно мгновение. Потому что был интересным, увлекательным, содержательным, вдохновляющим. К тому же праздничную атмосферу создавали своими замечательными выступлениями творческие коллективы Дворца молодёжи.

Анастасия Карякина показала целый костюмированный спектакль-сказку, продемонстрировав отличные актёрские, вокальные, хореографические данные. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Анастасия Карякина показала целый костюмированный спектакль-сказку, продемонстрировав отличные актёрские, вокальные, хореографические данные. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Слухи об ограниченных сроках перерасчёта пенсий сыграли с пенсионерами злую шутку: в Управлении Пенсионного фонда образовались большие очереди. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». В очереди за повышением пенсии
Автор: Равиля Решетникова
«Противодействовать терроризму нужно сообща – всеми службами и всем обществом», – считает Р.Д.Хабибуллин. ФОТО: Руслан Никонов, «КЗ». Предупредить и обезвредить
Автор: Равиля Решетникова
О таких людях, как Айрат Гилмигаянович Закиров, говорят – это соль земли, люди, на которых держится наш мир. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Оператор с нефтепромысла номер два
Автор: Равиля Решетникова
На катафалке эти удручающие колдобины никак не объехать. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». По заведённому обычаю
Автор: Наиль Фахреев
Каждое появление на сцене ансамбля Сезон открывает филармония!
Автор: З.Азнабаева, руководитель литературно-драматической части НГФ
Озеро Светлое. Прими участие в софинансировании!
Автор: Равиля Решетникова
Фото автора. Явка – 73,8 процента
Автор: Людмила САБИТОВА
В отремонтированной прачечной установлены семь новеньких стиральных машин-автоматов. Всё за счет Фонда социальных целевых программ. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Второе рождение детсада
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана. http://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/67307.html Рустэм Хамитов в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкортостана
Автор: 
Нефтекамец Артур Гумеров – в танцах! Нефтекамец Артур Гумеров – в танцах!
Автор: Зиля АМИРОВА