На озере Светлом было собрано более 35 мешков мусора. На озере Светлом было собрано более 35 мешков мусора.

На Светлом стало чище

Автор: Л.Хамиева, методист МБУ «УГЗ г. Нефтекамск».

Акция «Чистый берег», инициированная МЧС России, проходит по всей стране.
Её основной целью является наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоёмов, рек, озёр, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе.
Данное мероприятие стало уже традиционным и привлекает всё большее количество населения города. К акции присоединяются организации и учащиеся образовательных учреждений.
Так, 13 мая на озере Светлом прошла Всероссийская экологическая акция «Чистый берег».  
В акции приняли участие инициативная группа, сотрудники управления гражданской защиты, ученики 7«Б» класса лицея №1, студенты Башкирского государственного университета и жители  соседних домов.
Весёлой и дружной компанией прошлись вдоль озера, собрав более 35 мешков мусора. Пластик, металл, бумага - самые распространённые отходы -  были отсортированы по разным мешкам.
Ежегодное проведение акции «Чистые берега» в разных уголках города способствует не только наведению санитарного порядка, но и прививает подрастающему поколению любовь к окружающей природе. Заботу об экологии должен проявлять каждый с малых лет!
 


Другие статьи

Айгуль Фаритовну Гильмиярову приглашали работать в санаторий, но она предпочла службу скорой помощи и трудится здесь вот уже почти 25 лет. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». Фельдшер спешит на помощь
Автор: Зиля АМИРОВА
Фото из архива редакции. На берегу озера Светлого
Автор: Равиля Решетникова
Рустэм Хамитов: «Выборы в Башкортостане еще раз продемонстрировали сплоченность нашего общества» Фото: пресс-служба Главы Башкортостана Рустэм Хамитов: «Выборы в Башкортостане еще раз продемонстрировали сплоченность нашего общества»
Автор: /ИА «Башинформ»/.
Суд по делу кооператива «Восход» проходил во Дворце молодёжи, но и большой зал дворца не смог вместить всех пострадавших вкладчиков «Восхода». Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». Игра в «финансовую пирамиду»
Автор: Равиля Решетникова
Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Хорошее начало
Автор: Анатолий Буторин
Фото автора. День выборов как праздник
Автор: Равиля Решетникова
Дорожное полотно по пр.Комсомольскому очищено от снега, но тротуары пока остаются подо льдом. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Контрольная проверка
Автор: Равиля Решетникова
Нас у мамы было пятеро: четыре сыночка и лапочка-дочка... Фото из личного архива автора. Нам кажется, мама будет жить вечно...
Автор: Зиля АМИРОВА
Студент Нефтекамского многопрофильного колледжа Алмаз Сабиров профессиональнее всех справился с конкурсными заданиями. Работодатели, присмотритесь! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На пьедестале – молодые профессионалы
Автор: Миляуша Сиразетдинова
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова