«Нас всех ждут дома!» «Нас всех ждут дома!»

«Нас всех ждут дома!»

Автор: Л.Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г.Нефтекамску.

Каждый год в детский сад приходят малыши, и задача педагогов – подготовить их к жизни в социуме, предостеречь от опасности на дорогах. Данное направление работы всегда находится в поле внимания педагогов, родителей, инспекторов ОГИБДД.
Важно воспитывать у детей чувство ответственности за своё поведение на улице и добиваться того, чтобы соблюдение правил дорожного движения стало для них привычкой. А задача воспитателя – прививать детям навыки и умения, связанные с безопасностью дорожного движения.
17 января юные инспекторы движения детского сада № 38 совместно с сотрудниками ОГИБДД вышли на улицы города с акцией «Пристегни самое дорогое – ребенка!», которая направлена на привлечение внимания водителей и родителей к правильной перевозке детей в автомобиле, к применению детских удерживающих устройств.
«Если у вас дети?» и «Как нужно правильно перевозить детей в автомобиле?» – такие вопросы задавали участники акции.
Дети с удовольствием раздавали памятки «Мир детства прекрасен, когда он безопасен», информационные буклеты «Дорога–дети–безопасность», поделки, читали стихотворения, обращались к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения.
Мы надеемся, что результатом акции станет снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

 


Другие статьи

Нефтекамская журналистка и поэтесса Равиля Решетникова выпустила новый, второй по счёту, авторский сборник стихов под названием «Седьмой перекрёсток». «Седьмой перекрёсток» Равили Решетниковой
Автор: Анатолий Буторин
Визалия Шангараева: «Мне очень приятно видеть в городе сумки нашей фабрики и узнавать свою работу». Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». «Кто шьёт да вышивает, тому скучно не бывает»
Автор: Анатолий Буторин
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BD%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fxn----dtbg7ahaqef8a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads Новый федеральный закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
Автор: Н.Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан.
О том, к какому именно микрорайону относится тот или иной дом, можно узнать из этой схемы. График подачи тепла
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Коллектив школы радуется современным окнам. ФОТО: РУСЛАН НИКОНОВ, «КЗ». Софинансирование как индикатор
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Горожане весело отметили праздник в парке культуры и отдыха. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Май шагает по стране
Автор: Елена Аллаярова
Село Амзя, ул.Кудрявцева, 13-а: дом ещё не заселён, а во дворе полно детворы. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Строительство – живое дело
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
В одном кадре читатель сразу видит несколько аспектов публикации: «полезный» павильон; небольшую промоинку в обочине (тёмная полоска на переднем плане); ещё не восстановленный дорожный знак. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где логика?
Автор: Наиль Фахреев
Без студентов жизнь остановилась в стенах Нефтекамского филиала УГАТУ. Фото: Руслан Никонов «КЗ». Почему закрывают филиал УГАТУ?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
На острове Санторин. Где люди красивы, как боги
Автор: Равиля Решетникова