Спортивная семья Набиуллиных. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Спортивная семья Набиуллиных. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Наша семья плюс наш футбол!

Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА

Накануне Дня семьи, любви и верности нам удалось встретиться с интересной семьей Набиуллиных, которые не только являются активными болельщиками футбола, но и сами увлечены спортом.
Когда вы увидите на футбольном поле в спортивной форме Инфира Набиуллина, то не сразу узнаете в нем начальника РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску. Но это действительно он. Трижды в неделю вечером после работы здесь проходят тренировки ветеранов футбольного клуба «Динамо» под руководством тренера Рима Робертовича Закирьянова.
Разумеется, будучи сам играющим футболистом-ветераном, Инфир Мазгарович активно болел за нашу российскую сборную на чемпионате мира ФИФА – 2018 и смотрел все его матчи. Всей семьей Набиуллины даже ездили в Казань на матч Германия – Южная Корея, за действием которого наблюдали в фан-зоне. Получили массу впечатлений, подзарядились энергетикой этого грандиозного спортивного мундиаля. Мы ведь даже мечтать не могли, чтобы чемпионат мира проходил в нашей стране. А вот он здесь, практически в «шаговой доступности». И наша сборная под руководством нашего российского тренера Станислава Черчесова восхитила нас столь успешными выступлениями. Ущипните себя – не сон ли это?
Вся семья Набиуллиных заражена спортом. Как уже было сказано, глава семьи занимается футболом, а ещё волейболом, стрельбой, бегом, лыжами. Супруга Луиза Валерьевна (она работает воспитателем в детском саду) увлекается бегом, легкой атлетикой, лыжным спортом, ходит на фитнес.
Старшая дочь Лилиана четыре года тренировалась в волейбольном клубе «Олимп», защищала спортивную честь города на соревнованиях разного уровня. Теперь она учится в КФУ (г. Казань) на юридическом факультете и уже два года занимается в секции каратэ.
Сын Ильнар, являясь кадетом башкирской гимназии, осваивает разные виды спорта, но наибольшее предпочтение отдает борьбе.
Младшая дочь Азалия занималась в клубе акробатического рок-н-ролла «Фристайл», а также увлеклась плаванием и уже добилась результатов – имеет второй взрослый разряд по плаванию (ее тренер – Линара Рамазановна Сабирова, а главный тренер – Лариса Викторовна Носарева). Этим летом Азалия готовится поехать в Крым на спортивные сборы по плаванию.
Вот такая большая спортивная семья. Само собой разумеется, что они не любят сидеть в четырех стенах, предпочитая активный отдых, выезды на природу, прогулки на свежем воздухе и совместные подвижные игры
Мы и встретили их всех вместе на футбольном поле, где они весело и энергично распасовывали мяч. Кстати, с ними был их маленький гость – племянник Луизы симпатичный малыш Равиль, который был самым серьезным и сосредоточенным на игре. Наверно, он-то точно будет футболистом!
А тем временем наш чемпионат мира продолжается. Семья Набиуллиных с огромным воодушевлением продолжает следить за матчами, ведь эта командная игра непредсказуема, наполнена страстью и борьбой и бывает поинтереснее сериалов. «Спорт – это самый лучший антидепрессант!» – таков девиз Набиуллиных.


Другие статьи

Финалистки республиканского конкурса Л.Р.Зиннатуллина, З.Р.Азнабаева и Р.Д.Хуснуллина.  ФОТО: Р.Никонова, «КЗ». Признавая женщины заслуги
Автор: Зиля АМИРОВА
Артисты детского театра Али-баба и сорок разбойников
Автор: Анатолий Буторин
Фото: Ралина Газизова. Мечта о доме, которая сбывается
Автор: Равиля Решетникова
Шествует «Бессмертный полк». Только на «Полотнах памяти» – более семисот имён ветеранов войны. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Парад победителей
Автор: Миляуша Сиразетдинова
После инспектирования территории, внутренних помещений здания комиссия приступает к проверке необходимой документации. В режиме готовности
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Здесь каждый ребёнок мог найти занятие по душе. Скучать было некогда!
Автор: К.Каюмова, заведующая отделением реабилитации г.Нефтекамска, Т.Чусовитина, социальный педагог.
Начальник отдела кадров городской больницы Р.Г.Гизатуллина трудится на этой должности вот уже 16 лет. Фото: Зиля Амирова, «КЗ». «Я нашла своё призвание»
Автор: Зиля АМИРОВА
Работники городской коммунальной службы ежедневно выходят на уборку города. Но без помощи предприятия и горожан весной не обойтись. Фото: Руслан Никонов, Приведём город в порядок!
Автор: Зиля Амирова
В новом учебном году в Нефтекамске будут получать знания более 17 тысяч учеников. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Здравствуй, школьная пора!
Автор: Елена Аллярова
Леонид Иштуганов показывает ямы, которые он засыпает рукотворным щебнем. Ему 68 лет, а он орудует кувалдой, чтобы фундамент своего сарая и своей бани покрошить для засыпки ям на дороге перед домом. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Кто восстановит разрушенную дорогу?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ