Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков. Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков.

Не терпит отлагательств

Автор: А.Новиков

Участники  собрания – самые активные спортсмены города, ветераны и представители спортивной общественности, неравнодушные люди. Много было молодёжи. Их собралось более трёхсот человек. Многие пришли с детьми, бабушками и дедушками. А речь шла о реконструкции здания лыжного центра. Эта проблема назрела давно, поэтому Программа поддержки местных инициатив оказалась как нельзя кстати.
Собрание вела Елена Ильинична Приходько, директор детской спортивной школы. Она напомнила, что 19 января в городской администрации состоялось совещание по реализации программы поддержки местных инициатив на 2017 год. Тогда  в реестр предлагаемых инициатив был включен пункт о капитальном ремонте городского лыжного центра.
Участие в разговоре приняли члены комиссии: младший научный сотрудник Центра изучения гражданских инициатив Академии науки РБ А.В.Куликов, специалист отдела экономики администрации г. Нефтекамска И.Х.Имамов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму И.Р.Валеев.      
Председатель спортивного комитета Ирек Радикович Валеев отметил, что в городе более 700 профессиональных спортсменов, при этом Нефтекамск находится на последнем  месте по числу спортивных объектов в расчете на число проживающих.
Разговор проходил в конструктивном русле и плодотворно. Ветеран спорта Геннадий Перминов отметил, что лыжная база находится в очень удобном для горожан месте. Здесь ежедневно занимаются десятки человек, сюда приезжают спортсмены из других городов России.
– Центр – это наша визитная карточка. Как мы её покажем, такое и будет о нас впечатление. Очень жаль, что база находится в плачевном состоянии, – резюмировал он.
Валерий Гарейшин – мастер спорта и тренер по лыжам подчеркнул, что лыжники обладают огромным арсеналом наград, завоеванных ими на различных состязаниях, но их негде хранить и представить. Необходима комната, где был бы организован музей наград. Также он отметил, что база пребывает в плачевном состоянии: протекает крыша, приходит в негодность инвентарь.  
Директор лыжного центра Юрий Васильевич Пластеев обратил внимание на то, что в здании городского лыжного центра косметический ремонт и реконструкция проводились последний раз в 2005 году. Сегодня требуются капитальный ремонт системы отопления, кровли, частичная замена окон, нужно выполнить отмостку здания, внутренний ремонт помещений, а также  приобрести мебель для раздевалок отделений лыжных гонок ДЮСШ.
– Нужно определиться с суммой проекта, – сказала Елена Приходько. – Один миллион выделяет республиканский бюджет, 150 тысяч – городской бюджет, а население должно собрать не менее 50 тысяч рублей.
Начались жаркие дебаты. От участников  собрания поступило предложение. Оно дословно прозвучало так: «Сегодня здесь собрались более трёхсот человек. Если каждый внесет по пятьсот рублей, то уже будет 150 тысяч рублей». После его единодушного одобрения, перешли к следующему вопросу – о создании инициативной группы. В нее по результатам голосования включили известных спортсменов и горожан.
Собрание прошло в деловой обстановке и активно. Его участники настроены на победу в конкурсе. Первое условие для успешного прохождения проекта через конкурсный отбор – поддержка населения. И как показало мероприятие – она у людей, радеющих за здоровый образ жизни, единогласна.


Другие статьи

Дом престарелых удивил комиссию обилием снежных фигур. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гирлянды, ёлки, петухи...
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Растрогало до глубины души выступление семьи инспектора ППС полиции старшего лейтенанта Фарита Нуртдинова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Артисты в погонах
Автор: С.Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску.
Первым поздравления от главы города получил Тимерхан Салимгареевич Салимов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В гостях у ветерана
Автор: Елена Аллаярова
Победителем Кому достался Гран-при?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Зрителей взволновали любимые татарские мелодии под звуки гармони. Верно говорят, что в народных песнях звучит душа нации. Фото: руслан никонов, «КЗ». На языке сердца
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Яркие костюмы, задор и молодость, энергия и экспрессивность молодых девушек превратили соревнование в праздничное шоу. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Черлининг ведёт за собой!
Автор: Анатолий Буторин
За партами сдают ЕГЭ начальники, депутаты и просто родители. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». ЕГЭ на пробу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Вероника Колегова – художница, рукодельница и просто увлечённый, творческий человек. Хорошее начало
Автор: Анатолий Буторин
Лилия Раянова: Только музыка, музыка, музыка…
Автор:  Равиля Решетникова
ефтекамск – моногород с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения. Задача – стать городом со стабильной структурой. «Самый лучший на Земле – это наш город»
Автор: Равиля Решетникова