Без устали работает лопатой ветеран войны Сергей Петрович Воробьёв, ему помогают «октавцы»-волонтёры. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Без устали работает лопатой ветеран войны Сергей Петрович Воробьёв, ему помогают «октавцы»-волонтёры. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Новый формат старой аллеи

Автор: Миляуша Сиразетдинова

Накануне юбилея города, 6 сентября, на аллее у большой сцены вовсю кипит работа.
Рабочие в спешном порядке досаживают яркие бальзамины в форме юбилейной цифры, осветители доводят до ума новенькие светодиодные фонари. А волонтеры из ОПК «Октава» и активная молодежь города собрались, чтобы посадить деревья. Согласно плану обновления аллеи по периметру должны выситься пирамидальные тополя, которые в будущем образуют живую экологическую изгородь...
У готовых лунок лежат зеленые саженцы, рядом – новенькие лопаты. Первыми по-хозяйски за инструменты берутся почетные гости мероприятия - ветераны войны, а также глава администрации, депутаты и руководители предприятий города. Им с молодым задором помогают волонтеры.
Без устали работает лопатой ветеран войны Сергей Петрович Воробьев, за этот вечер он посадил, наверное, на городской аллее не одно дерево. Вот настоящая память на года!
- Теперь главное, чтобы они принялись, прижились, - приговаривают ветераны. И то верно. Вслед за волонтерами, рабочие поливают каждое деревце. А как иначе? Любой саженец требует внимания и заботы, в особенности пирамидальные тополя, для которых наши широты далеко не родные…
По словам подрядчика работ – директора ООО «Индустрия» Ивана Михайловича Черепанова, кроме благородных пирамидальных тополей, которые не дают пуха, на городской аллее будут высажены также яблони и сирень. Обещают организовать и современную подсветку деревьев, и установку 55 скамеек, в планах числится и детская площадка. Словом, обновленная аллея городского парка с современными велодорожками обещает стать настоящим центром притяжения буквально для всех: и горожан в возрасте, и молодежи, и самых юных нефтекамцев.


Другие статьи

Лето в «Бригантине» – гарантия отличного отдыха. Фото: Руслан Никонов, из архива редакции. Как отдохнут школьники нынче летом?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Тот, кто не стоит на месте
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Нефтекамцы обеспокоены судьбой соснового бора. Что будет с лесом и тропой?
Автор: Равиля Решетникова
Опасные лампы – в обычном контейнере. Недостаток экобоксов в том, что габаритные люминесцентные лампы он принять не способен. Это явный пробел «Генеральной схемы». ФОТО: Наиль Фахреев, «КЗ». Держим ушки на макушке
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
http://www.bashinform.ru/news/1060926-v-ufe-proydet-pervyy-rossiysko-kitayskiy-kongress-neyrokhirurgov/ В Уфе пройдет первый Российско-китайский конгресс нейрохирургов
Автор:  /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.
Новый состав Собора русских в г. Нефтекамске. Конференция Собора русских
Автор: Анатолий БУТОРИН
Преподаватель по фортепиано с почти полувековым стажем Галина Ушакова уверена, труд пианиста - очень тяжкий труд Счастье на французский манер
Автор: Зиля Амирова
Жители домов 4, 4-а, 4-б по ул.Карла Маркса проявили готовность принять непосредственное трудовое участие в улучшении своих дворовых территорий. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». А у нас во дворе…
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Фото:Елена Аллаярова, На выборы – всей семьёй!
Автор: Елена Аллаярова
Фото из архива Н.М.Мордвинцева. Маэстро
Автор: Ансаф ТАГИРОВ