В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов, В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов,"КЗ".

Новый председатель

Автор: Равиля Решетникова


29 марта состоялся пленум Нефтекамской городской организации Башкирской Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
На пленум были приглашены глава городского округа Р.М.Давлетов, первый заместитель главы Ш.Ш.Халитов, начальник  управления ПФР в г.Нефтекамске Ф.С.Шаритдинова и другие.
Председатель городского совета ветеранов Л.М.Байрамова объявила повестку работы пленума и предоставила слово главе городской администрации. Р.М.Давлетов вкратце охарактеризовал общие тенденции развития Нефтекамска. В частности, он остановился на экономической составляющей, которая является первоосновой успешного функционирования муниципального образования.
Рашит Мустафович назвал количество пенсионеров в нашем городе – их 36 600 человек, отметив, что это люди, имеющие большой жизненный опыт, владеющие знаниями об истории нашей страны, республики и города.  Необходимо использовать этот потенциал, тем более что совет ветеранов, пенсионеры города являются активной частью населения и участвуют во всех мероприятиях нашего города.
Большой доклад по развитию ветеранского движения, а также по положению дел различных аспектов жизни в городе, республике и стране подготовила Л.М.Байрамова. Начальник управления пенсионного фонда РФ в г.Нефтекамске Ф.С.Шаритдинова привела цифры по своему ведомству и отметила, что выплата пенсий в городе производится всегда своевременно и в полном объеме. Зам.главного врача городской больницы Г.И.Булычева рассказала о том, как поставлена работа по оказанию медицинской помощи. Директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г. Нефтекамску М.Г.Мухаметшина остановилась на выплате пособий, реализации целевых программ для пенсионеров и программы внутреннего и выездного туризма. О работе многофункционального центра рассказала руководитель МФЦ Т.Г.Уразбахтина. Работу Фонда социального страхования осветила А.Н.Хайруллина.
По заявлению председателя совета ветеранов Л.М.Байрамовой, по состоянию здоровья она освобождена от этой должности. Глава города поблагодарил Людмилу Михайловну за добросовестную работу на этом посту, который она занимала почти 15 лет. Он подчеркнул, что она сможет передавать свой опыт новому руководителю этой общественной организации, оставаясь почетным советником председателя совета ветеранов. Представитель партии КПРФ вручил Людмиле Байрамовой медаль «Дети войны».
На пост исполняющего обязанности председателя Нефтекамской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов главой администрации города предложена одна из многих рассмотренных кандидатур – Ляля Рафаиловна Ахмадуллина. Пленум эту кандидатуру поддержал.
Л.Р.Ахмадуллина – участница боевых действий в Афганистане с 1982 по 1986 годы, долгое время руководила одной из первичных ветеранских организацией микрорайонов города. В последние пять лет принимала активное участие в работе городской общественной организации ветеранов.
На пленуме также были подняты вопросы благоустройства города, пассажирских перевозок, экологии. Все они приняты к сведению и будут рассмотрены.


Другие статьи

Фото: Зиля Амирова, Несгибаемая Кифая
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Пройтись по асфальтовой дорожке – одно удовольствие. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». И улица оживилась!
Автор: Равиля Решетникова
Денис Бахтиев – ведущий инженер-проектировщик проектно-конструкторского отдела МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Дом начинается с продуманного проекта
Автор: Равиля Решетникова
Михаил Иванович Котельников: «Важно оставлять после себя добрые дела». Фото: александр новиков. Годы трудных дней
Автор: Александр Новиков
Жители домов 4, 4-а, 4-б по ул.Карла Маркса проявили готовность принять непосредственное трудовое участие в улучшении своих дворовых территорий. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». А у нас во дворе…
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Тот, кто не стоит на месте
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Нас у мамы было пятеро: четыре сыночка и лапочка-дочка... Фото из личного архива автора. Нам кажется, мама будет жить вечно...
Автор: Зиля АМИРОВА
Участники собрания настроены на победу в конкурсе. Фото: Александр Новиков. Не терпит отлагательств
Автор: А.Новиков
Международные воздушные гонки в Казани собрали десятки тысяч зрителей. Фото: Людмила Маннанова, «КЗ». С Днём авиации!
Автор: Людмила Маннанова
Остров «Уральский Диснейленд»
Автор: Миляуша Сиразетдинова