В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов, В Нефтекамске состоялся пленум городской организации ветеранов. Фото: Руслан Никонов,"КЗ".

Новый председатель

Автор: Равиля Решетникова


29 марта состоялся пленум Нефтекамской городской организации Башкирской Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
На пленум были приглашены глава городского округа Р.М.Давлетов, первый заместитель главы Ш.Ш.Халитов, начальник  управления ПФР в г.Нефтекамске Ф.С.Шаритдинова и другие.
Председатель городского совета ветеранов Л.М.Байрамова объявила повестку работы пленума и предоставила слово главе городской администрации. Р.М.Давлетов вкратце охарактеризовал общие тенденции развития Нефтекамска. В частности, он остановился на экономической составляющей, которая является первоосновой успешного функционирования муниципального образования.
Рашит Мустафович назвал количество пенсионеров в нашем городе – их 36 600 человек, отметив, что это люди, имеющие большой жизненный опыт, владеющие знаниями об истории нашей страны, республики и города.  Необходимо использовать этот потенциал, тем более что совет ветеранов, пенсионеры города являются активной частью населения и участвуют во всех мероприятиях нашего города.
Большой доклад по развитию ветеранского движения, а также по положению дел различных аспектов жизни в городе, республике и стране подготовила Л.М.Байрамова. Начальник управления пенсионного фонда РФ в г.Нефтекамске Ф.С.Шаритдинова привела цифры по своему ведомству и отметила, что выплата пенсий в городе производится всегда своевременно и в полном объеме. Зам.главного врача городской больницы Г.И.Булычева рассказала о том, как поставлена работа по оказанию медицинской помощи. Директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г. Нефтекамску М.Г.Мухаметшина остановилась на выплате пособий, реализации целевых программ для пенсионеров и программы внутреннего и выездного туризма. О работе многофункционального центра рассказала руководитель МФЦ Т.Г.Уразбахтина. Работу Фонда социального страхования осветила А.Н.Хайруллина.
По заявлению председателя совета ветеранов Л.М.Байрамовой, по состоянию здоровья она освобождена от этой должности. Глава города поблагодарил Людмилу Михайловну за добросовестную работу на этом посту, который она занимала почти 15 лет. Он подчеркнул, что она сможет передавать свой опыт новому руководителю этой общественной организации, оставаясь почетным советником председателя совета ветеранов. Представитель партии КПРФ вручил Людмиле Байрамовой медаль «Дети войны».
На пост исполняющего обязанности председателя Нефтекамской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов главой администрации города предложена одна из многих рассмотренных кандидатур – Ляля Рафаиловна Ахмадуллина. Пленум эту кандидатуру поддержал.
Л.Р.Ахмадуллина – участница боевых действий в Афганистане с 1982 по 1986 годы, долгое время руководила одной из первичных ветеранских организацией микрорайонов города. В последние пять лет принимала активное участие в работе городской общественной организации ветеранов.
На пленуме также были подняты вопросы благоустройства города, пассажирских перевозок, экологии. Все они приняты к сведению и будут рассмотрены.


Другие статьи

И.о. председателя Нефтекамского городского суда А.В.Акулов. На страже законности
Автор: Равиля Решетникова
Шамиль Файзиевич Хайруллин, директор МУП «Нефтекамское межрайонное предприятие электрических сетей». Полвека СВЕТлых дел на благо города
Автор: Беседовала Зиля Амирова
Нефтекамцыс удовольствием приняли участие в массовом флешмобе. Красота и спорт как образ жизни
Автор: Анатолий Буторин, Александр Новиков
У большой дружной семьи Река есть отличный повод для радости – сегодня им вручили жилищный сертификат на миллион с лишним рублей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Час везения
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Озеро Светлое может преобразиться Благое дело
Автор: Зиля АМИРОВА
На Нефтекамском автозаводе действует один из самых полных коллективных договоров, который обеспечивает работникам необходимую охрану труда и многие социальные гарантии. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Бороться за свои права
Автор: Равиля Решетникова
Фото: Руслан Никонов, «Выпускница-2017»
Автор: 
Любовь Рябкова: «Цветочная сказка»: итоги
Автор: Г.Аблязова
Будущие первоклассники получили ранцы из рук спонсоров. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Школа начинается с портфеля
Автор: Елена Аллаярова
"Доктор Шлягер" едет в Нефтекамск!
Автор: