Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов.

Новый троллейбус для Уфы

Автор: Равиля Решетникова

Кузов нового среднепольного троллейбуса передан Уфимскому заводу, где он будет снабжен электрической частью и окончательно укомплектован всем необходимым оборудованием.
Яркий оранжевый цвет троллейбуса призван дарить пассажирам хорошее настроение, а кроме того, этот цвет сделает троллейбус очень заметным на городских дорогах. Разработка новой машины имеет много положительных качеств, присущих технике КАМАЗа и НЕФАЗа. Прежде всего, это качественный, прочный рамный кузов; удобное рулевое управление, отличная ходовая, проверенная временем. В салоне много печек, значит троллейбус будет теплым. Привлекает и современный дизайн троллейбуса.
Большой плюс и в унификации платформы троллейбуса с автобусом НЕФАЗ. Многие детали будут взаимозаменяемы.
Подготовлены разработки трех моделей троллейбусов: среднепольный (уже представленный в металле первенец), затем низкопольный и с переменным уровнем пола. Предполагается вывести на рынок эти три вида продукции, которые будут различаться не только потребительскими свойствами, но и ценой. Кстати, изготавливаемый среднепольный троллейбус по цене в два раза дешевле, чем существующие в России его аналоги. Доступная цена позволит обновить троллейбусные парки как Уфы, так и других городов страны за меньшие деньги, считают руководители ПАО «НЕФАЗ» и УТТЗ.
В конце февраля троллейбус выйдет на первую обкатку в Уфе. До конца года контракт будет исполнен, и уже десять подобных машин будут ходить по улицам столицы республики.
Сейчас на НЕФАЗе заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который УТТЗ должен представить на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.
Символично, что новый троллейбус появился в Год экологии. Известно, что одним из важных преимуществ электротранспорта является абсолютное отсутствие вредных выбросов в атмосферу, а также пониженный уровень шума, низкая пожаро- и взрывоопасность при аварии, и, разумеется, экономичность.


Другие статьи

Марина Чернова искренне поблагодарила Юрия Вершинина за возвращенные деньги и веру в людей. Нефтекамец принёс в полицию находку в 17 тысяч рублей
Автор: 
Прокуратурой г.Нефтекамска установлены нарушения трудового законодательства Зарплата должна быть выплачена вовремя
Автор: М.БЕЛАЛОВ, старший помощник прокурора г.Нефтекамска.
Девочки против мальчиков. Пионербол покажет: кто сильнее и шустрее. Хотя в Какое оно, «бригантинское» лето?
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Традиции субботников на Горячая пора субботников
Автор: Равиля Решетникова
В этот день чествовали лучших работников предприятий, учреждений города. Фото: Ирина Коршун. Ориентир – на перспективу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Дружная троица из школы №16 Диана Карамова, Полина Абдулгареева и Инна Сомова признается: Сдать ЕГЭ и спать спокойно
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Жители микрорайонов индивидуальной застройки поддержали все проекты инициативных групп. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Проголосовали за софинансирование
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Здесь каждый ребёнок мог найти занятие по душе. Скучать было некогда!
Автор: К.Каюмова, заведующая отделением реабилитации г.Нефтекамска, Т.Чусовитина, социальный педагог.
Батюшку Алексия  отличает тёплый взгляд и внимательностьк людям.Фото: Руслан Никонов, Наш батюшка
Автор: От лица Собора русских города Нефтекамск Ольга Феофанова.
Алмаз Гарифянов "Крокодильчик" от папы
Автор: Ильдария Гарифянова, Тамара Клинина, Галина Аблязова