Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов.

Новый троллейбус для Уфы

Автор: Равиля Решетникова

Кузов нового среднепольного троллейбуса передан Уфимскому заводу, где он будет снабжен электрической частью и окончательно укомплектован всем необходимым оборудованием.
Яркий оранжевый цвет троллейбуса призван дарить пассажирам хорошее настроение, а кроме того, этот цвет сделает троллейбус очень заметным на городских дорогах. Разработка новой машины имеет много положительных качеств, присущих технике КАМАЗа и НЕФАЗа. Прежде всего, это качественный, прочный рамный кузов; удобное рулевое управление, отличная ходовая, проверенная временем. В салоне много печек, значит троллейбус будет теплым. Привлекает и современный дизайн троллейбуса.
Большой плюс и в унификации платформы троллейбуса с автобусом НЕФАЗ. Многие детали будут взаимозаменяемы.
Подготовлены разработки трех моделей троллейбусов: среднепольный (уже представленный в металле первенец), затем низкопольный и с переменным уровнем пола. Предполагается вывести на рынок эти три вида продукции, которые будут различаться не только потребительскими свойствами, но и ценой. Кстати, изготавливаемый среднепольный троллейбус по цене в два раза дешевле, чем существующие в России его аналоги. Доступная цена позволит обновить троллейбусные парки как Уфы, так и других городов страны за меньшие деньги, считают руководители ПАО «НЕФАЗ» и УТТЗ.
В конце февраля троллейбус выйдет на первую обкатку в Уфе. До конца года контракт будет исполнен, и уже десять подобных машин будут ходить по улицам столицы республики.
Сейчас на НЕФАЗе заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который УТТЗ должен представить на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.
Символично, что новый троллейбус появился в Год экологии. Известно, что одним из важных преимуществ электротранспорта является абсолютное отсутствие вредных выбросов в атмосферу, а также пониженный уровень шума, низкая пожаро- и взрывоопасность при аварии, и, разумеется, экономичность.


Другие статьи

Воины-афганцы почтили память павших товарищей. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Боль моя Афганистан
Автор: Равиля Решетникова
Ваятель талантов
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Депутат Фагим Низамов  по традиции отчитывается перед избирателями. Смотреть вперед с инициативой...
Автор: 
Министр экономики С.В.Новиков (на фото справа) ознакомился с работой ООО «Камский бекон». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Малый и средний бизнес важны для города
Автор: Равиля Решетникова
Впереди на старте выстраиваются опытные, профессиональные лыжники. Фото: Александр Новиков. А я бегу, бегу, бегу...
Автор: Александр Новиков
За партами сдают ЕГЭ начальники, депутаты и просто родители. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». ЕГЭ на пробу
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Как приобрести лицензию на приобретение оружия Как приобрести лицензию на приобретение оружия
Автор: 
Нефтекамская журналистка и поэтесса Равиля Решетникова выпустила новый, второй по счёту, авторский сборник стихов под названием «Седьмой перекрёсток». «Седьмой перекрёсток» Равили Решетниковой
Автор: Анатолий Буторин
Генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков: «Номер шасси 0000001». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В Новый год с новым производством
Автор: 123123
Преподаватель по фортепиано с почти полувековым стажем Галина Ушакова уверена, труд пианиста - очень тяжкий труд Счастье на французский манер
Автор: Зиля Амирова