Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов.

Новый троллейбус для Уфы

Автор: Равиля Решетникова

Кузов нового среднепольного троллейбуса передан Уфимскому заводу, где он будет снабжен электрической частью и окончательно укомплектован всем необходимым оборудованием.
Яркий оранжевый цвет троллейбуса призван дарить пассажирам хорошее настроение, а кроме того, этот цвет сделает троллейбус очень заметным на городских дорогах. Разработка новой машины имеет много положительных качеств, присущих технике КАМАЗа и НЕФАЗа. Прежде всего, это качественный, прочный рамный кузов; удобное рулевое управление, отличная ходовая, проверенная временем. В салоне много печек, значит троллейбус будет теплым. Привлекает и современный дизайн троллейбуса.
Большой плюс и в унификации платформы троллейбуса с автобусом НЕФАЗ. Многие детали будут взаимозаменяемы.
Подготовлены разработки трех моделей троллейбусов: среднепольный (уже представленный в металле первенец), затем низкопольный и с переменным уровнем пола. Предполагается вывести на рынок эти три вида продукции, которые будут различаться не только потребительскими свойствами, но и ценой. Кстати, изготавливаемый среднепольный троллейбус по цене в два раза дешевле, чем существующие в России его аналоги. Доступная цена позволит обновить троллейбусные парки как Уфы, так и других городов страны за меньшие деньги, считают руководители ПАО «НЕФАЗ» и УТТЗ.
В конце февраля троллейбус выйдет на первую обкатку в Уфе. До конца года контракт будет исполнен, и уже десять подобных машин будут ходить по улицам столицы республики.
Сейчас на НЕФАЗе заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который УТТЗ должен представить на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.
Символично, что новый троллейбус появился в Год экологии. Известно, что одним из важных преимуществ электротранспорта является абсолютное отсутствие вредных выбросов в атмосферу, а также пониженный уровень шума, низкая пожаро- и взрывоопасность при аварии, и, разумеется, экономичность.


Другие статьи

Первыми опробовали беговую дорожку школьники.  На снимке (слева направо): директор школы Е.А.Ижбулдин, Радим Ибрагимов и Роберт Рахматуллин, представители компании В.А.Гроо, Е.В.Носова. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Они делают большое дело»
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Нефтекамская делегация. Фото  из архива форма Ради интернет-безопасности
Автор: Елена Аллаярова
Любовь Рябкова: «Цветочная сказка»: итоги
Автор: Г.Аблязова
Никита Третьяков (в центре). 1915 год. Защитники Отечества
Автор: 
Фото: Руслан Никонов, Гремят фанфары в нашу честь!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
В одном кадре читатель сразу видит несколько аспектов публикации: «полезный» павильон; небольшую промоинку в обочине (тёмная полоска на переднем плане); ещё не восстановленный дорожный знак. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Где логика?
Автор: Наиль Фахреев
Фото: Руслан Никонов, Через тернии – к звёздам!
Автор: Ансаф ТАГИРОВ
Возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Фото: Равиля Решетникова, «КЗ». Через всю Башкирию
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Заслуженные награды за многолетний добросовестный труд на благо города и республики вручает глава администрации ГО г. Нефтекамск Р.М.Давлетов (слева). Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Гордимся Родиной своей
Автор: Зиля Амирова
Эльвина и Дарья Мазитовы. г.Уфа. Парк Юрского периода «Лето - это маленькая жизнь!»
Автор: