На ремонт улицы Дорожной в этом году потрачено 13,5 млн. рублей. Фото: Руслан Никонов. Из архива «КЗ». На ремонт улицы Дорожной в этом году потрачено 13,5 млн. рублей. Фото: Руслан Никонов. Из архива «КЗ».

О налогах и дорогах

Автор: Людмила Сабитова

28 ноября состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск, на котором было рассмотрено 9 вопросов. Вел заседание председатель Совета Д.А.Крюков.
Первым в повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение Совета «Об установлении земельного налога». Внесен он был по просьбе ветеранов и инвалидов боевых действий, которые просили освободить их от уплаты земельного налога. Как сообщила заместитель главы администрации по финансовым вопросам Л.М.Латыпова, после изучения предложения и произведения соответствующих расчетов, было решено данную просьбу удовлетворить. Согласно внесенным изменениям от земельного налога с 1 января 2017 года полностью освобождаются ветераны и инвалиды боевых действий, имеющие в собственности земельные участки, находящиеся на территории городского округа город Нефтекамск.
Были внесены изменения и в решение Совета «Об установлении налога на имущество физических лиц», однако на этот раз изменения коснулись только некоторых формулировок, которые были приведены в соответствие с Налоговым кодексом РФ.
Лидия Марсовна также доложила депутатам о формировании и использовании бюджетных ассигнований Дорожного фонда городского округа город Нефтекамск. Как известно, средства Дорожного фонда формируются из акцизов на горюче-смазочные материалы, а также из субсидий и субвенций, полученных из республиканского и федерального бюджетов. И если сумма, формирующаяся из акцизов, остается практически неизменной из года в год, то вот вливания из вышестоящих бюджетов за последние годы претерпели изменения в сторону увеличения. Так, если размер Дорожного фонда в 2014 году составил 48 миллионов 950 тысяч рублей, то за 10 месяцев 2017 года — 94 миллиона 432 тысячи рублей. В частности, в этом году на средства Дорожного фонда были отремонтированы улица Родниковая в микрорайоне Михайловка на сумму 77,4 миллиона рублей и улица Дорожная — на сумму 13,5 миллиона рублей.
О необходимости внесения изменений и дополнений в решение Совета «Об утверждении порядка оформления и распоряжения имуществом городского округа город Нефтекамск и Методики определения годовой арендной платы за пользование имуществом городского округа город Нефтекамск» депутатам доложил председатель Комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ Р.А.Уразаев. Необходимость внесения изменений связана с изменением нормативно-правовой базы. Главное, что несут данные изменения, утвержденные депутатами, — льготы по договорам аренды муниципального имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщил Рустам Айратович, согласно внесенным изменениям в первый год предприниматели должны будут оплачивать 40 процентов от установленной арендной платы, второй год — 60 процентов, третий год — 80 процентов, и только четвертый и последующие годы — в размере 100 процентов. Ранее подобные льготы были установлены для предпринимателей — арендаторов республиканского имущества.
На данном заседании утвердили также размер стоимости  нового строительства (одного квадратного метра общей площади) нежилых посещений в городском округе город Нефтекамск на 2018 год, теперь он составляет 28200 рублей (ранее - 25171 руб.). Данный показатель учитывается при расчете  арендной платы.
Затем депутаты внесли дополнение в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского округа, приняли решение о проведении публичных слушаний по бюджету городского округа на 2018 год (данное решение публикуется на стр. 6).
Восьмым пунктом повестки дня стояла информация о деятельности Общественной палаты городского округа, которая была принята к сведению. И в заключение депутаты заслушали врача-эпидемиолога Нефтекамской городской больницы М.Р.Фазылова о мероприятиях, проводимых больницей по профилактике и снижению заболеваемости ВИЧ-инфекцией на террритории Нефтекамска (подробно о ситуации с ВИЧ-инфекцией и СПИДом в республике и в городе — на стр. 4-5).
Более подробно со всеми документами, принятыми на заседании Совета, можно ознакомиться на сайте Совета городского округа (http://www.sovetneftekamsk.ru).


Другие статьи

Невозможно представить нашу жизнь без женской улыбки, красоты и обаяния... Фото: Руслан Никонов, «КЗ». «Созвездие женщины»
Автор: Зиля Амирова
М.И.Закомалдин, Р.М.Давлетов и В.Б.Громов у нового дома, в который переехали амзинцы из аварийного жилья. Фото: Руслан Никонов, В гости к амзинским новосёлам
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Нефтекамцы принимают участие в рейтинговом голосовании. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Сквер или озеро?
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
"Лебединое озеро" впервые в Нефтекамске!
Автор: 
Концерт вызвал неподдельный интерес зрителей – некоторые даже записывали номера на смартфон.  Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Погоду заказывали?
Автор: Наиль Фахреев
Рабочая комиссия на объекте. Фото: Наиль Фахреев,  «КЗ». Есть шанс получить больше денег
Автор: Наиль Фахреев
Здесь будет проложена круговая дорожка, высажены деревья и кустарники. Фото: Равиля Решетникова, Что происходит в центральном парке?
Автор: Равиля Решетникова
Зрители оглушительными овациями поддрживали каждого гармониста- видно, народ истосковался по живой народной музыке, по гармони. "Играй,гармонь!" по-нефтекамски
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Вагиз Баянович Бакиров Уроки Вагиза Баяновича
Автор: Иветта ДУБОВИЧ
Фото автора. Явка – 73,8 процента
Автор: Людмила САБИТОВА