Преображение началось с модных причёсок. Преображение началось с модных причёсок.

«Особенная красота»

Автор: Л.Беляева

Накануне Международного женского дня в Нефтекамском многопрофильном колледже студией «Особенная красота» для особенных девушек и женщин был устроен настоящий праздник.

Сначала нас пригласили в зал, где расположены зеркала, тумбочки с ножницами, расчёсками, средствами по уходу за волосами, косметикой и парфюмерией, кресла – всё  как в настоящей парикмахерской. Здесь студенты, обучающиеся на парикмахера, применяют полученные знания на практике.

И вот в этом зале студенты – будущие парикмахеры преобразили нас: сделали красивые причёски и макияж, причём абсолютно бесплатно. Но оказалось, это только начало. После этого в актовом зале многопрофильного колледжа состоялся замечательный концерт, где, кроме выступлений с песнями и танцами, поджидал сюрприз – удивительное шоу мыльных пузырей. Особенным девушкам и женщинам преподнесли подарки к весеннему празднику, которые зажгли огоньки радости в сердце каждой гостьи, а это очень важно для таких людей. В конце мероприятия нас пригласили в кафе «Саттва» на очень вкусный обед, и там, кроме обеда, тоже было выступление артистов и подарки. Надо отметить, тех, кто не мог сам добраться до многопрофильного колледжа и обратно домой, возили на машинах, и всё это было организовано сотрудниками и студентами многопрофильного колледжа.

Праздник удался на славу! Хочется выразить огромную благодарность инициатору проекта «Особенная красота», преподавателю многопрофильного колледжа Марине Рудольфовне Исламовой, всем сотрудникам, студентам НМК, а также добрым спонсорам: салону цветов «Букет вам», Алексею Митаеву (вегетарианское кафе «Саттва»), общественной организации «Трезвая дружина» в лице Вячеслава Рычапова, Всероссийской общественной организации «Общее дело» в лице Юрия Яковлева, Дамира Мусина, представителю компании «Фаберлик» Гульназ Аитовой, благотворительному магазину «Сундук добра» в лице Екатерины Колпаковой, студии «Апрель» - Диане Каюмовой, Денису Галлямову, компаниям «Шоу мыльных пузырей» – Радику Ганиеву,  «Воздушная радость» - Лилие Зариповой, «Велолето» - Дмитрию Галимову, "Орифлейм" - Веронике Галимовой, Студии детского развития «Сова» - Андрею Князеву, волонтерскому движению «Я – доброволец» за оказанную помощь в организации праздника!

Сколько людей объединились для того, чтобы внести радость в жизнь девушек и женщин, обделенных здоровьём, создать у них праздничное настроение, сколько сил, времени, средств потрачено! Это могут сделать только поистине великодушные и милосердные люди!

Проект "Особенная красота" проводится во второй раз. Делясь впечатлениями от праздника, одна из участниц сказала: «Это день, когда я могу быть настоящей женщиной, когда я чувствую, что вокруг много близких людей, которые дарят не просто праздник, а частицу своей души». Уверена, это лучшая оценка и выражает наше всеобщее мнение.

Ведь не надо объяснять, насколько нужны и значимы подобные мероприятия для девушек и женщин с ограниченными возможностями здоровья, ведь некоторые из них испытывают огромные сложности не то, чтобы выбраться в парикмахерскую, но даже сделать причёску и накраситься.

 

 


Другие статьи

Фото: Людмила Сабитова, Голосует под домашним арестом
Автор: Людмила САБИТОВА
Студент Нефтекамского многопрофильного колледжа Алмаз Сабиров профессиональнее всех справился с конкурсными заданиями. Работодатели, присмотритесь! Фото: Руслан Никонов, «КЗ». На пьедестале – молодые профессионалы
Автор: Миляуша Сиразетдинова
Фидалина Садырова рассказывает, как работает ткацкий станок и об особенностях создания национальных удмуртских узоров. Сама она научилась работать на станке у мамы и бабушки. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». В лучших традициях
Автор: Ф.Фаизова, председатель удмуртского национально-культурного объединения.
ефтекамск – моногород с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения. Задача – стать городом со стабильной структурой. «Самый лучший на Земле – это наш город»
Автор: Равиля Решетникова
Восточная сказка «Волшебная лампа Аладдина» собрала аншлаг. Фото: Оксана Бежанян. Здесь чудеса творятся каждый миг!
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Аппетитная свинина с пометкой «деревенская» предлагалась по 200 рублей за килограмм. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Богат ярмарки ряд – забирай всё подряд
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Фото: Руслан Никонов, Рашит ДАВЛЕТОВ: «Инициативы населения меняют стереотипы»
Автор: Беседовал Анатолий Легчилин, собкор газеты «Республика Башкортостан».
Сквер Победы планируется благоустроить, он станет уютным местом отдыха для нефтекамцев. Фото: Руслан Никонов. из архива «КЗ». На форуме в Сочи
Автор: Равиля Решетникова
Цирковая семья Халитовых: Нурания (в центре) с сыновьями Тамерланом, Тимерханом и дочерью Азалией. По пути мужа и отца
Автор: Г.БАЙБУЛАТОВА, кандидат филологических наук
Печатник Ильдар Кабиров держит в руках очередной номер «Красного знамени». Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С Днём печати!
Автор: Людмила Сабитова