Спортивная площадка - одна из многочисленных площадок Спортивная площадка - одна из многочисленных площадок "Семейного выходного", где родители и дети вместе весело и с пользой проводили время. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Отдыхаем вместе!

Автор: Владислава САДЫКОВА

2018 год в Республике Башкортостан объявлен Годом семьи, а в России – Годом добровольца (волонтёра). По словам Рустэма Хамитова, эти два направления – волонтёрство и семейная политика – будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга.
«Мы знаем, что волонтёрство – это не только участие добровольцев в различных форумах, мероприятиях, но, прежде всего, постоянная ежедневная работа в обществе, в том числе на благо семьи, развития этой фундаментальной ячейки нашего общества» – отметил Глава республики. Вот и у нас в городе с целью сплочения семьи, формирования нравственной культуры детей и родителей, развития семейных увлечений и интересов был организован семейный выходной «Папа, мама, я – дружная семья». Организаторами выступили Северо-западный межрайонный центр «Семья», администрация городского округа город Нефтекамск и Всероссийская политическая партия «Единая Россия».
Данное мероприятие проходило на площади перед кинотеатром «Октябрь». Погода в этот день порадовала всех без исключения. Желающие могли принять участие в весёлых стартах «Быстрее, выше, сильнее!». С удовольствием дети участвовали в состязаниях и конкурсах, соревнуясь в быстроте, смекалке, силе. Не было отбоя от желающих принять участие в интерактивном мастер-классе «Творим вместе», мастер-классах по изготовлению оригами и мультяшных героев из картона, по украшению пряников, плетению бисером. Дети с удовольствием перевоплощались с помощью аквагрима в бабочек и кошечек. Очень полезным был мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Как ни странно, он оказался довольно востребованным. Словом, для каждого желающего здесь нашлись занятия по душе.
Нефтекамский историко-краеведческий музей организовал выставку «Назад в СССР». Взрослые смогли вспомнить своё советское детство, а дети увидеть прошлое своих родителей. Вот такая связь поколений, своеобразный музей под открытым небом. Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Если народ не идёт в музей, музей идёт в народ». Привлекли публику полки с советскими игрушками: кто-то увидел образы своих первых, а порой и единственных, кукол и машинок, а современные дети с любопытством рассматривали и норовили потрогать старинные игрушки.
Кроме того, проходили различные выставки по тематике «Семья». Красочной и изящной можно назвать выставку-ярмарку декоративно-прикладного искусства, где были представлены работы местных мастериц: украшения из эпоксидной смолы, эксклюзивные украшения ручной работы, вышитые лентами, поделки из дерева, куклы-обереги из текстиля и многое другое. Но всеобщее внимание гостей привлекла, конечно же, сцена, на которой выступали юные таланты города: пели песни, играли на гитаре и баяне, танцевали.
Семья Гариповых пришла на праздник с двумя детьми. Они с большим интересом участвовали в весёлых стартах и мастер-классах. Гариповы были единодушны в ответе на вопрос: «Понравилось ли вам мероприятие?»:
– Конечно! Мы очень рады, что у нас в городе имеется возможность всей семьей отдохнуть не у телевизора, в кафе или торговом центре, а посетить познавательное мероприятие, лучше узнать своих детей, их увлечения.
Они правы: именно в совместной деятельности мы становимся ближе друг к другу, лучше узнаем родных нам людей, учимся понимать окружающих. Однозначно – мероприятия, посвященные семье, сплачивают и укрепляют семейные узы. Было приятно наблюдать, как мамы и папы помогали своим детям раскрашивать кондитерскими украшениями прянички, рисовать, мастерить, проходить спортивные испытания, на миг они сами становились детьми. Поэтому, безусловно, такие семейные выходные должны проводиться всё чаще.
Праздник прошёл замечательно. Каждый из гостей получил массу эмоций и просто отдохнул всей семьей. И самое главное – уверена, многие гости праздника сделали для себя вывод: нужно ценить каждый миг, проведённый в кругу своих близких и родных, ценить их любовь, заботу и терпение.


Другие статьи

Полина Завьялова со своим тренером В.М.Ахметовым. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Золотая штанга
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Такая ситуация вчера имела место в двух шагах от центра Нефтекамска. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Весенняя распутица
Автор: Наиль ФАХРЕЕВ
Здесь каждый ребёнок мог найти занятие по душе. Скучать было некогда!
Автор: К.Каюмова, заведующая отделением реабилитации г.Нефтекамска, Т.Чусовитина, социальный педагог.
Очевидно,что кустарный металлический шлагбаум представлял ркальную угрозу для здоровья автовладельцев. Фото: Наиль Фахреев, На те же грабли
Автор: Наиль Фахреев
Высокими темпами по проекту ФСГС благоустраивается общественная территория за зданием администрации города. Контракт включает не только работы в границах очерченного металлической оградой участка. Плиточники ООО «Индустрия» также благоустроили тротуар, ид Задача – закончить июлем
Автор: Наиль Фахреев
И зимой, и летом для детей организуется военно-патриотическая игра «Зарница». Казаки XXI века
Автор: Равиля РЕШЕТНИКОВА
Грузин Мелитон Кантария и его товарищ русский Михаил Егоров водрузили Знамя Победы над фашистским рейхстагом Вместе мы - сила (Конкурс "Не русский я, но россиянин!")
Автор: Римма САФИУЛЛИНА
Нефтекамцам представилась возможность лицезреть картины середины XIX века. Фото: Александра Панкратова. «От Моне до Ренуара»
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
"Мы должны выбрать такого президента,который сможет защитить нашу страну, повысить уровень жизни всего народа"
Автор: Записала З.Амирова.
2165 нефтекамских первоклассников впервые переступили школьный порог. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». С Днём знаний!
Автор: Миляуша Сиразетдинова