Из рук главы администрации награды получили руководители предприятий, но, безусловно, за каждой из этих наград – труд всего коллектива. Фото: Руслан Никонов, «КЗ». Из рук главы администрации награды получили руководители предприятий, но, безусловно, за каждой из этих наград – труд всего коллектива. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Отмечены заслуги каждого

Автор: Зиля Амирова

Отмечены заслуги каждого

Торжественно, ярко, масштабно – так можно кратко охарактеризовать мероприятие, посвящённое подведению социально-экономических итогов 2017 года. В зале Городского центра культуры собрались руководители и работники нефтекамских предприятий, организаций, учреждений, депутаты городского Совета, Госсобрания – Курултая РБ, представители общественных организаций, религиозных конфессий, средств массовой информации, ветераны труда и труженики тыла. Люди разного возраста, разных профессий, разных должностей, разных национальностей. Но их объединяет одно – все они трудятся на благо родного города, для того, чтобы город изо дня в день благополучно функционировал и успешно развивался. Каждый сидящий в зале и все те, кто не попал на торжественное итоговое мероприятие, но самоотверженно трудится или старательно учится, согласитесь, вносит в это значимое дело свою, маленькую или большую - не важно, лепту. И мероприятие, прошедшее 14 марта, является ещё одним прекрасным олицетворением трудового единства горожан. И отмечая в этот день наградами отдельных руководителей и работников, по сути, отмечают заслуги той или иной отрасли. Глава администрации городского округа г.Нефтекамск Р.М.Давлетов в своём выступлении отметил успехи и достижения в различных сферах, обозначил проблемные моменты за прошедший год, наметил задачи на перспективу.

- Разумеется, не всё пока хорошо и благополучно. Безусловно, ещё многое предстоит сделать. Уверен, при поддержке республики, населения, депутатского корпуса, организаций мы располагаем серьёзными возможностями для улучшения всех сфер жизнедеятельности и повышения благополучия наших жителей, - подытожил глава.      Н.Н.Самойленко, депутат Госсобрания – Курултая РБ, приветствуя всех горожан, отметил, что здесь собрались профессионалы своего дела, мастера, которые стали лучшими в своём направлении, выразил благодарность за самоотверженный труд, любовь к родному городу.

Первыми на сцене ГЦК чествовали тех, кто заслужил за свой труд и достигнутые успехи ведомственные республиканские награды.Затем наступил самый торжественный момент церемонии награждения – это чествование предприятий, достигших наибольших результатов по итогам 2017 года и вручения им Золотых и Серебряных дипломов администрации городского округа г. Нефтекамск. Получали награды руководители предприятий, но, безусловно, эти награды и достижения, за которые и были вручены специальные дипломы, стали возможны только благодаря слаженному труду всего коллектива, профессионализму и ответственности каждого работника. Победителем в номинации «Промышленные инновации» стал Нефтекамский автозавод. Объём отгруженной продукции собственного производства предприятия составил 12 млрд. рублей, доля инновационной продукции – более 13%, освоен полный цикл производства пассажирских автобусов. В номинации «Устойчивое развитие» отмечено акционерное общество «Искож»: индекс промышленного производства составил более 100%; инвестиции в производство – 49 млн. рублей. В номинации «Рост промышленного производства» лучшим признан Нефтекамский машиностроительный завод специальной техники, индекс промышленного производства которого составил 158% (это самый высокий показатель в городской промышленности по итогам 2017 года).

В номинации «Качество и профессионализм» награждено предприятие «Газпром газораспределение Уфа» в г. Нефтекамске: в зоне обслуживания нефтекамского филиала находится более 400 газифицированных населенных пунктов, здесь введена система Единого окна для обслуживания населения.

«Золотого диплома» в номинации «Вклад в развитие строительной индустрии» удостоено предприятие «Нефтекамскстройзаказчик»: предприятием построено и введено в строй 22 тысячи квадратных метров жилья, включая социальное жильё для 35 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий Победителем в номинации «Эффективное управление в жилищнокоммунальном хозяйстве» стало «Управление жилищного хозяйства»: в 2017 году ремонт жилого многоквартирного фонда УЖХ произведён на сумму более 69 млн. рублей, достигнуто снижение количества аварийных заявок.

Награду в номинации «Стабильность и надёжность» получил филиал «БашРТС-Нефтекамск»: предприятием выполнен капитальный ремонт трубопроводов тепловых сетей с восстановлением тепловой изоляции общей протяжённостью более 8 тысяч погонных метров, год прошёл без технических сбоев. «Стремление к высоким стандартам» - в этой номинации был удостоен высокой награды Нефтекамский машиностроительный колледж, в котором успешно работают многофункциональный центр прикладных квалификаций, специализированный центр компетенций «Сварочные технологии» WorldSkills Russia в РБ.

Победителем в номинации «Воспитание бережного отношения к природе» признан Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья: сотрудники и воспитанники центра активно участвовали в экологических акциях «Дерево жизни», «Вода России».

Обладателями «Серебряных дипломов» администрации городского округа стали 14 предприятий и организаций: МУП «Нефтекамскводоканал» - в номинации «Энергоэффективность», ООО «Палфингер Кама Цилиндры» - в номинации «Инвестиции в производство», «Камея» - в номинации «Эффективность и конкурентоспособность», ПТФ «Нефтяное и газовое машиностроение» - в номинации «Прогресс и развитие», «Завод модульных конструкций «Башеврокуб» - в номинации «Передовые бизнес-технологии», «Строймонтаж-Инвест» - в номинации «Комплексное освоение территории», «Индустрия» - в номинации «Строительство социальных объектов», «Управляющая компания жилого фонда с.Амзя» - в номинации «Развитие жилищнокоммунального хозяйства», «Аксарлак» - в номинации «Торговля и репутация», лицей № 1 - в номинации «Педагогика открытий и успеха», первично-сосудистое отделение Нефтекамской городской больницы - в номинации «На страже жизни и здоровья», Нефтекамская государственная филармония - в номинации «Культурная инициатива», детский сад №36 - в номинации «Создание эффективной инклюзивной среды», автономная некоммерческая организация развития мотоциклетного спорта «Спортивно-технический клуб Нефтекамск» - в номинации «За популяризацию и пропаганду технических видов спорта».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в социально-экономическое развитие города 39 работников были награждены почётными грамотами администрации, четырнадцать – почётными грамотами и благодарственными письмами Совета. Это работники из различных сфер – машиностроения, коммунального хозяйства, автотранспорта, энергетики, образования, здравоохранения, социальной защиты, нефтяной отрасли и многих других. Зал их искренне приветствовал дружными аплодисментами. Прекрасными подарками для всех награждённых и зрителей, конечно же, стали выступления любимых танцевальных и вокальных коллективов – «Тангаур», «Дружба», «Виктория», «Миллениум», «Маков цвет», «Гамма» и других, солистов филармонии и ГЦК. Энергетически заряжающим, позитивно настраивающим стало замечательное искромётное выступление волонтёров – зажигательных, талантливых, спортивных. Они символизировали Год добровольца и волонтёра, который объявлен в 2018 году в России.

Обозначая Год семьи в Башкортостане, ведущие назвали нефтекамские семьи, которые вносят свой достойный вклад в развитие города: это семьи Ижбулдиных – самая педагогическая, общий стаж династии составляет 216 лет, Мухаметшиных – физкультурная, Гараевых – музыкальная, Шуматбаевых – многодетная, Сайгиных – читающая, Хасановых – медицинская, Сулеймановых – золотая, отметившая 50-летие совместной жизни.

Завершилось праздничное мероприятие эффектной и яркой вокально-хореографической постановкой в исполнении солистки Дарьи Садыковой вместе с детским вокальным ансамблем «Радуга», танцевальными коллективами и волонтёрами, вставшими с горящими фонариками по всему периметру зала, под символичным названием «Нас миллионы».

Фото: Руслан Никонов,
Фото: Руслан Никонов, "КЗ".
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Другие статьи

Первый троллейбус из новой линейки продукции НЕФАЗа. Фото: Денис Кладов. Новый троллейбус для Уфы
Автор: Равиля Решетникова
Колядки и песни, исполненные детьми, были наполнены миром, добром и радостью. Добро побеждает!
Автор: Анатолий Буторин
Степан Иванов на фоне той самой реки Нугуш. Фото из архива семьи. Награда из рук Матвиенко
Автор: Елена АЛЛАЯРОВА
Фото: Руслан Никонов, Счастье есть! Оно – в детях!
Автор: Миляуша Сиразетдинова
...и после ремонта. Такие контрастные перемены, происходящие в настоящее время в разных частях города, действительно, очень бросаются в глаза. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ». Газетный рейтинг пригодился
Автор: Наиль Фахреев
Фото из архива редакции. Больница на контроле
Автор: Зиля АМИРОВА
Александр Николаевич Исинбаев в годы службы в строительном батальоне (автомобильный отряд) (Амурская область, 1962 год). «Каждый воин – парень бравый!»
Автор: Галина Аблязова
Визалия Шангараева: «Мне очень приятно видеть в городе сумки нашей фабрики и узнавать свою работу». Фото: Анатолий Буторин, «КЗ». «Кто шьёт да вышивает, тому скучно не бывает»
Автор: Анатолий Буторин
Врач-невролог Т.Ю.Мансурова. Отразить удар!
Автор: Беседовала Зиля АМИРОВА
Фото: Руслан Никонов, «Людей надо слушать и слышать»
Автор: Зиля АМИРОВА